Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Климович

Поиск родовых корней и родственников - Могилевская губерния Рогачевский уезд околица Ходосовичи

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8617

ivanich написал:
[q]
Я кадровый военный с академическим образованием и прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду и о чем я пишу...
[/q]

Опа-па... Ну, тогда и прежде всего, мой Вам низкий поклон и всяческое уважение... - и это без вской иронии, но на полном серьезе ибо тема моя навеяна мне рассказами отца в детстве о героях гражд. войны. Отец был полковник МВД. Кому про курочку рябу отцы рассказывали на ночь, а мне про Слащева и Буденного, вот и результат....

Но... оно видите как, чтобы не отвлекаться от Климовича сильно уж так, скажу в 2-х словах - и это не мое открытие: генштабисты РИА кроме прочего, не только стояли у истоков Российской военной разведки, но и активно трудились в таких вот развед. и опер. отделах на благо этой самой разведки.

Особо в плане вклада в становление разведслужб России должен быть отмечен Генштаба генерал-майор П. Ф. Рябиков, но и еще многие и многие, в т.ч. и военные агенты, из коих самым известным был наверное граф А. Игнатьев.

У историка спецслужб А. Здановича на эту тему подробней прописано: "Отечественная разведка и контрразведка в 1914-1920 гг."

---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1167

ivanich написал:
[q]
Архивы Санкт-Петербурга
Архив Содержание
[/q]

Моё мнение о делах ЦГИА.
Очень содержательные дела оказались по моим однофамильцам.
Поясняю - там личные дела студентов и гимназистов с ШИКАРНЫМИ формулярными списками их отцов!
Откуда отец, что окончил, где работал - все перемещения и по России и по службе!
О Дворянах, ещё и подтверждение дворянства!
Причем некоторые дворяне, работали слесарями на Питерских заводах.

Абсолютно меняется школьное представление о дворянах в белых перчатках.
Обязательно посмотрите эти дела.
Как работать с этими архивами, есть на сайте отдельная тема.
Лучше предварительно делать заказ. Директор принимает два раза в неделю. Сб. Вс. - выходные.

Удачи!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
ivanich
Долгожитель форума

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1582

vikarii написал:
[q]
Но... оно видите как, чтобы не отвлекаться от Климовича сильно уж так, скажу в 2-х словах - и это не мое открытие: генштабисты РИА кроме прочего, не только стояли у истоков Российской военной разведки, но и активно трудились в таких вот развед. и опер. отделах на благо этой самой разведки.
Особо в плане вклада в становление разведслужб России должен быть отмечен Генштаба генерал-майор П. Ф. Рябиков, но и еще многие и многие, в т.ч. и военные агенты, из коих самым известным был наверное граф А. Игнатьев.
У историка спецслужб А. Здановича на эту тему подробней прописано: "Отечественная разведка и контрразведка в 1914-1920 гг."
[/q]

Извините, но эта информация не относится к темам генеалогического форума...
Если интересно, почитайте Александр Колпакиди, Александр Север
Спецслужбы Российской Империи. Уникальная энциклопедия
особенно Часть 4. Военная разведка
Что касается Антона Карловича Климовича, то единственным подтверждением его отношения к разведке может служить только вот эта запись с сайта http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=915 - Ст. адьютант отделения ген-кварт. штаба 13-й армии (15 дн.), хотя как таковой 13-ой армии не было, ее называли Особая и Полевое управление ее образовано в августе 1916 года. А фото сделано в 1915 г. - не стыковочка...
Был еще один Климович Николай, но подполковник, вроде бы тоже с академией ГШ и данных о его службе у меня нет.
ivanich
Долгожитель форума

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г.

Климович Ад.Ив., подполковник, нач. отд. Управления съемки юго-западного пограничного пространства
Климович Ант.Карл., капитан, обер-офицер для поручений при штабе Приамурского военного округа
Климович Вяч. Феликс., штабс-капитан Лейб-гвардии Московского полка 1-й бригады 2-ой гвардейской пехотной дивизии г.СПб
Климович Максим Феликс., штабс-капитан Лейбгвардии Литовского полка 1-й бригады 3-й гвардейской пехотной дивизии г.Варшава
Климович Онуфр. Ив., штабс-капитан 27-го пехотного Витебского полка 2-й бригады 7-й пехотной дивизии г. Конск
Климович Александр Ант., подпоручик 158-го пехотного Кутаисского полка 1-й бригады 40-й пехотной дивизии г. Бобруйск
Климович Николай Константин, штабс-капитан 34-го Восточно-Сибирского стрелкового полка 1-й бригады 9-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии г. Владивосток
Климович Юл. Як., подполковник 29-й артиллерийской бригады г.Рига
Климович Константин Тим., сотник Амурского казачьего полка г. Благовещенск
Климович Александр Ант., штабс-капитан, помощник начальника артиллерийского учебного полигона Петербургского военного округа , при с. Усть-Ижора
Теренецкий-Климович Леон Георг. Поручик 13-го уланского Владимирского полка 1-й бригады 13-й кавалерийской дивизии г.Ново-Минск.
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25111

vikarii написал:
[q]
Очень бы хотелось, чтобы н а это мое письмо откликнулись родственники Антона Карловича Климовича
[/q]

Загляниете сюда
Здесь есть для Вас информация
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ivanich
Долгожитель форума

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
KarLa

KarLa написал:
[q]
Загляниете сюда
Здесь есть для Вас информация
[/q]

Я не vikarii, но все равно Вам огромное...!!!
Эта тема была выделена из темы "Судьба прадеда" (30 ноября 2013 11:39)
ivanich
Долгожитель форума

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Выпускник Петровского Полтавского кадетского корпуса 1908 г.
http://humus.livejournal.com/3550697.html#cutid1

Климович Анатолий Феликсович (2-й). Сын генерал-майора. Полтавский кадетский корпус 1908, Павловское военное училище 1910. Капитан л.-гв. Московского полка. В эмиграции во Франции, к 1 мая 1939 член, с 1961 председатель объединения полка. Ум. 10 сен.1968 в Париже.

Прикрепленный файл: Климович А.Ф..jpg
gegrby73
Долгожитель форума

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2694
Минская мещанка, Рим.-Катол. веры
Францишка Фомина Климович 20 лет, приняла православие 29 января 1867 г.

В этот же день, она же, но уже как Минская однодворка, 21 года вышла замуж 29 января 1867 г. за отставного рядового Ивана Иванова Гомолко 41 года

ivanich
Долгожитель форума

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
[q]
Минская мещанка, Рим.-Катол. веры
[/q]

[q]
В этот же день, она же, но уже как Минская однодворка,
[/q]

Интересное превращение...
Может перешла на жительство к мужу в село (деревню, околицу)? А может и жила в деревне, а числилась мещанкой?
Интересен и тот факт, что это "превращение" отражено , как я понял, в МК о бракосочетавшихся?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16  * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈