Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климович

Поиск родовых корней и родственников - Могилевская губерния Рогачевский уезд околица Ходосовичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1531

vikarii написал:
[q]
Погодите, а почему Вы решили, что место съемки - Украина/Ковель? Там возле фотографии про это ни слова не сказано, или я плохо искал?
[/q]

Об этом - вот здесь - http://gutsgak.karchiv.gov.spb...2001800764

vikarii написал:
[q]
А, кстати, он - "Карлович" или - "Павлович"?
[/q]

В разных источниках - по разному?!

vikarii написал:
[q]
Да, это он, видмио.
[/q]

Сомнительно больно, ранее информация о его службе в разведорганах не встречалась...
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669

ivanich написал:
[q]

В разных источниках - по разному?!
[/q]

Именно так.

ivanich написал:
[q]
Сомнительно больно, ранее информация о его службе в разведорганах не встречалась...
[/q]

Так это и не разведорганы в нашем понимании - это не КГБ! Просто в РИА, как в РККА в 1918-1920 гг. существоввали при штабах на уровне от дивизии, по кр. мере, развед.- и оперотделы, в которых и служили генштабисты
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ivanich написал:
[q]
Об этом - вот здесь - http://gutsgak.karchiv.gov.spb...2001800764
[/q]

Вау, какая прелесть - там полно моих "клиентов" - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ !!!

Слушайте, а Вам сын А. К. Климовича в сети не попадался, случайно? Я как-то натыкался на него, хотел даже написать, а потом потерял его
---
Мой дневник

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

vikarii написал:
[q]
Так это и не разведорганы в нашем понимании - это не КГБ! Просто в РИА, как в РККА в 1918-1920 гг. существоввали при штабах на уровне от дивизии, по кр. мере, развед.- и оперотделы, в которых и служили генштабисты
[/q]

Внимательно почитайте аннотацию к фото - конкретно указано - Сотрудники разведывательного отделения отдела генерал-квартирмейстера...

vikarii написал:
[q]
а Вам сын А. К. Климовича в сети не попадался, случайно? Я как-то натыкался на него, хотел даже написать, а потом потерял его
[/q]

К сожалению - нет, если бы попался то я бы его "достал"
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ivanich, Внимательно почитайте аннотацию к фото - конкретно указано - Сотрудники разведывательного отделения отдела генерал-квартирмейстера...

Я не только внимательно читаю все что связано с генштабистами, я этой темой занимаюсь уже скоро 20 лет. Это не те разведорганы, которые Вы подразумеваете. Это - не КГБ, а - оперативная разведка, армейская и связана она была не со шпиенством, прежде всего, а выработкой и решением оперативно-таткических задач. Правда, КГБ потом все это под себя подмяла, но это уже потом.
---
Мой дневник

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Уважаемый vikarii

vikarii написал:
[q]
Это не те разведорганы, которые Вы подразумеваете. Это - не КГБ, а - оперативная разведка, армейская и связана она была не со шпиенством, прежде всего, а выработкой и решением оперативно-таткических задач. Правда, КГБ потом все это под себя подмяла, но это уже потом.
[/q]

Я кадровый военный с академическим образованием и прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду и о чем я пишу...
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ivanich написал:
[q]
Я кадровый военный с академическим образованием и прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду и о чем я пишу...
[/q]

Опа-па... Ну, тогда и прежде всего, мой Вам низкий поклон и всяческое уважение... - и это без вской иронии, но на полном серьезе ибо тема моя навеяна мне рассказами отца в детстве о героях гражд. войны. Отец был полковник МВД. Кому про курочку рябу отцы рассказывали на ночь, а мне про Слащева и Буденного, вот и результат....

Но... оно видите как, чтобы не отвлекаться от Климовича сильно уж так, скажу в 2-х словах - и это не мое открытие: генштабисты РИА кроме прочего, не только стояли у истоков Российской военной разведки, но и активно трудились в таких вот развед. и опер. отделах на благо этой самой разведки.

Особо в плане вклада в становление разведслужб России должен быть отмечен Генштаба генерал-майор П. Ф. Рябиков, но и еще многие и многие, в т.ч. и военные агенты, из коих самым известным был наверное граф А. Игнатьев.

У историка спецслужб А. Здановича на эту тему подробней прописано: "Отечественная разведка и контрразведка в 1914-1920 гг."

---
Мой дневник

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1146

ivanich написал:
[q]
Архивы Санкт-Петербурга
Архив Содержание
[/q]

Моё мнение о делах ЦГИА.
Очень содержательные дела оказались по моим однофамильцам.
Поясняю - там личные дела студентов и гимназистов с ШИКАРНЫМИ формулярными списками их отцов!
Откуда отец, что окончил, где работал - все перемещения и по России и по службе!
О Дворянах, ещё и подтверждение дворянства!
Причем некоторые дворяне, работали слесарями на Питерских заводах.

Абсолютно меняется школьное представление о дворянах в белых перчатках.
Обязательно посмотрите эти дела.
Как работать с этими архивами, есть на сайте отдельная тема.
Лучше предварительно делать заказ. Директор принимает два раза в неделю. Сб. Вс. - выходные.

Удачи!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

vikarii написал:
[q]
Но... оно видите как, чтобы не отвлекаться от Климовича сильно уж так, скажу в 2-х словах - и это не мое открытие: генштабисты РИА кроме прочего, не только стояли у истоков Российской военной разведки, но и активно трудились в таких вот развед. и опер. отделах на благо этой самой разведки.
Особо в плане вклада в становление разведслужб России должен быть отмечен Генштаба генерал-майор П. Ф. Рябиков, но и еще многие и многие, в т.ч. и военные агенты, из коих самым известным был наверное граф А. Игнатьев.
У историка спецслужб А. Здановича на эту тему подробней прописано: "Отечественная разведка и контрразведка в 1914-1920 гг."
[/q]

Извините, но эта информация не относится к темам генеалогического форума...
Если интересно, почитайте Александр Колпакиди, Александр Север
Спецслужбы Российской Империи. Уникальная энциклопедия
особенно Часть 4. Военная разведка
Что касается Антона Карловича Климовича, то единственным подтверждением его отношения к разведке может служить только вот эта запись с сайта http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=915 - Ст. адьютант отделения ген-кварт. штаба 13-й армии (15 дн.), хотя как таковой 13-ой армии не было, ее называли Особая и Полевое управление ее образовано в августе 1916 года. А фото сделано в 1915 г. - не стыковочка...
Был еще один Климович Николай, но подполковник, вроде бы тоже с академией ГШ и данных о его службе у меня нет.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г.

Климович Ад.Ив., подполковник, нач. отд. Управления съемки юго-западного пограничного пространства
Климович Ант.Карл., капитан, обер-офицер для поручений при штабе Приамурского военного округа
Климович Вяч. Феликс., штабс-капитан Лейб-гвардии Московского полка 1-й бригады 2-ой гвардейской пехотной дивизии г.СПб
Климович Максим Феликс., штабс-капитан Лейбгвардии Литовского полка 1-й бригады 3-й гвардейской пехотной дивизии г.Варшава
Климович Онуфр. Ив., штабс-капитан 27-го пехотного Витебского полка 2-й бригады 7-й пехотной дивизии г. Конск
Климович Александр Ант., подпоручик 158-го пехотного Кутаисского полка 1-й бригады 40-й пехотной дивизии г. Бобруйск
Климович Николай Константин, штабс-капитан 34-го Восточно-Сибирского стрелкового полка 1-й бригады 9-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии г. Владивосток
Климович Юл. Як., подполковник 29-й артиллерийской бригады г.Рига
Климович Константин Тим., сотник Амурского казачьего полка г. Благовещенск
Климович Александр Ант., штабс-капитан, помощник начальника артиллерийского учебного полигона Петербургского военного округа , при с. Усть-Ижора
Теренецкий-Климович Леон Георг. Поручик 13-го уланского Владимирского полка 1-й бригады 13-й кавалерийской дивизии г.Ново-Минск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈