Климович
Поиск родовых корней и родственников - Могилевская губерния Рогачевский уезд околица Ходосовичи
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
6 ноября 2013 11:50 vikarii написал: [q] Погодите, а почему Вы решили, что место съемки - Украина/Ковель? Там возле фотографии про это ни слова не сказано, или я плохо искал? [/q]
Об этом - вот здесь - http://gutsgak.karchiv.gov.spb...2001800764vikarii написал: [q] А, кстати, он - "Карлович" или - "Павлович"?[/q]
В разных источниках - по разному?! vikarii написал: [q] Да, это он, видмио.[/q]
Сомнительно больно, ранее информация о его службе в разведорганах не встречалась... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
6 ноября 2013 14:03 ivanich написал: [q] В разных источниках - по разному?![/q]
Именно так. ivanich написал: [q] Сомнительно больно, ранее информация о его службе в разведорганах не встречалась... [/q]
Так это и не разведорганы в нашем понимании - это не КГБ! Просто в РИА, как в РККА в 1918-1920 гг. существоввали при штабах на уровне от дивизии, по кр. мере, развед.- и оперотделы, в которых и служили генштабисты --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
6 ноября 2013 14:05 ivanich написал: [q] Об этом - вот здесь - http://gutsgak.karchiv.gov.spb...2001800764[/q]
Вау, какая прелесть - там полно моих "клиентов" - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ !!! Слушайте, а Вам сын А. К. Климовича в сети не попадался, случайно? Я как-то натыкался на него, хотел даже написать, а потом потерял его --- Мой дневник
| Наверх ##
6 ноября 2013 14:49 vikarii написал: [q] Так это и не разведорганы в нашем понимании - это не КГБ! Просто в РИА, как в РККА в 1918-1920 гг. существоввали при штабах на уровне от дивизии, по кр. мере, развед.- и оперотделы, в которых и служили генштабисты[/q]
Внимательно почитайте аннотацию к фото - конкретно указано - Сотрудники разведывательного отделения отдела генерал-квартирмейстера... vikarii написал: [q] а Вам сын А. К. Климовича в сети не попадался, случайно? Я как-то натыкался на него, хотел даже написать, а потом потерял его[/q]
К сожалению - нет, если бы попался то я бы его "достал" | | |
6 ноября 2013 15:19 ivanich, Внимательно почитайте аннотацию к фото - конкретно указано - Сотрудники разведывательного отделения отдела генерал-квартирмейстера...
Я не только внимательно читаю все что связано с генштабистами, я этой темой занимаюсь уже скоро 20 лет. Это не те разведорганы, которые Вы подразумеваете. Это - не КГБ, а - оперативная разведка, армейская и связана она была не со шпиенством, прежде всего, а выработкой и решением оперативно-таткических задач. Правда, КГБ потом все это под себя подмяла, но это уже потом. --- Мой дневник
| Наверх ##
6 ноября 2013 22:27 Уважаемый vikariivikarii написал: [q] Это не те разведорганы, которые Вы подразумеваете. Это - не КГБ, а - оперативная разведка, армейская и связана она была не со шпиенством, прежде всего, а выработкой и решением оперативно-таткических задач. Правда, КГБ потом все это под себя подмяла, но это уже потом.[/q]
Я кадровый военный с академическим образованием и прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду и о чем я пишу... | | |
6 ноября 2013 23:56 ivanich написал: [q] Я кадровый военный с академическим образованием и прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду и о чем я пишу... [/q]
Опа-па... Ну, тогда и прежде всего, мой Вам низкий поклон и всяческое уважение... - и это без вской иронии, но на полном серьезе ибо тема моя навеяна мне рассказами отца в детстве о героях гражд. войны. Отец был полковник МВД. Кому про курочку рябу отцы рассказывали на ночь, а мне про Слащева и Буденного, вот и результат.... Но... оно видите как, чтобы не отвлекаться от Климовича сильно уж так, скажу в 2-х словах - и это не мое открытие: генштабисты РИА кроме прочего, не только стояли у истоков Российской военной разведки, но и активно трудились в таких вот развед. и опер. отделах на благо этой самой разведки. Особо в плане вклада в становление разведслужб России должен быть отмечен Генштаба генерал-майор П. Ф. Рябиков, но и еще многие и многие, в т.ч. и военные агенты, из коих самым известным был наверное граф А. Игнатьев. У историка спецслужб А. Здановича на эту тему подробней прописано: "Отечественная разведка и контрразведка в 1914-1920 гг." --- Мой дневник
Елена Александровна Сообщений: 1655 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146 | Наверх ##
7 ноября 2013 15:28 8 ноября 2013 10:39 ivanich написал: [q] Архивы Санкт-Петербурга Архив Содержание[/q]
Моё мнение о делах ЦГИА. Очень содержательные дела оказались по моим однофамильцам. Поясняю - там личные дела студентов и гимназистов с ШИКАРНЫМИ формулярными списками их отцов! Откуда отец, что окончил, где работал - все перемещения и по России и по службе! О Дворянах, ещё и подтверждение дворянства! Причем некоторые дворяне, работали слесарями на Питерских заводах. Абсолютно меняется школьное представление о дворянах в белых перчатках. Обязательно посмотрите эти дела. Как работать с этими архивами, есть на сайте отдельная тема. Лучше предварительно делать заказ. Директор принимает два раза в неделю. Сб. Вс. - выходные. Удачи! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2013 11:30 vikarii написал: [q] Но... оно видите как, чтобы не отвлекаться от Климовича сильно уж так, скажу в 2-х словах - и это не мое открытие: генштабисты РИА кроме прочего, не только стояли у истоков Российской военной разведки, но и активно трудились в таких вот развед. и опер. отделах на благо этой самой разведки. Особо в плане вклада в становление разведслужб России должен быть отмечен Генштаба генерал-майор П. Ф. Рябиков, но и еще многие и многие, в т.ч. и военные агенты, из коих самым известным был наверное граф А. Игнатьев. У историка спецслужб А. Здановича на эту тему подробней прописано: "Отечественная разведка и контрразведка в 1914-1920 гг."[/q]
Извините, но эта информация не относится к темам генеалогического форума... Если интересно, почитайте Александр Колпакиди, Александр Север Спецслужбы Российской Империи. Уникальная энциклопедияособенно Часть 4. Военная разведка Что касается Антона Карловича Климовича, то единственным подтверждением его отношения к разведке может служить только вот эта запись с сайта http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=915 - Ст. адьютант отделения ген-кварт. штаба 13-й армии (15 дн.), хотя как таковой 13-ой армии не было, ее называли Особая и Полевое управление ее образовано в августе 1916 года. А фото сделано в 1915 г. - не стыковочка... Был еще один Климович Николай, но подполковник, вроде бы тоже с академией ГШ и данных о его службе у меня нет. | | |
| Наверх ##
9 ноября 2013 5:57 Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г.
Климович Ад.Ив., подполковник, нач. отд. Управления съемки юго-западного пограничного пространства Климович Ант.Карл., капитан, обер-офицер для поручений при штабе Приамурского военного округа Климович Вяч. Феликс., штабс-капитан Лейб-гвардии Московского полка 1-й бригады 2-ой гвардейской пехотной дивизии г.СПб Климович Максим Феликс., штабс-капитан Лейбгвардии Литовского полка 1-й бригады 3-й гвардейской пехотной дивизии г.Варшава Климович Онуфр. Ив., штабс-капитан 27-го пехотного Витебского полка 2-й бригады 7-й пехотной дивизии г. Конск Климович Александр Ант., подпоручик 158-го пехотного Кутаисского полка 1-й бригады 40-й пехотной дивизии г. Бобруйск Климович Николай Константин, штабс-капитан 34-го Восточно-Сибирского стрелкового полка 1-й бригады 9-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии г. Владивосток Климович Юл. Як., подполковник 29-й артиллерийской бригады г.Рига Климович Константин Тим., сотник Амурского казачьего полка г. Благовещенск Климович Александр Ант., штабс-капитан, помощник начальника артиллерийского учебного полигона Петербургского военного округа , при с. Усть-Ижора Теренецкий-Климович Леон Георг. Поручик 13-го уланского Владимирского полка 1-й бригады 13-й кавалерийской дивизии г.Ново-Минск. | | |
|