Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клочковы

Хочу подтвердить данные об истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100
Добрый день, у меня у прадеда восприемник Клочков Трофим Григорьевич. Вдруг полезно будет!
В восприемниках у моего прадеда девица из д. Стаек, Теребенской волости, Жиздринского уезда, Калужской губ.
Александра Антонова Кононова

Ф. 33, Оп 6, Д 24, Л. 202-203
12(25) .06.1904 у крестьянина деревни Стаек Егора Арсентиева Филатова и его жены Екатерины Косминой
родился сын Стефан Егорович Филатов
Восприемники: запасной солдат деревни Теребени Трофим Григорьевич Клочков и девица деревни Стаек Александра Антонова Кононова

Прикрепленный файл: Кононова Александра Антонова.png
---
___
Романовы, Гуровы, Ватомские, Каревы, Ивлевы, Кокоревы, Зверевы, Бударины,Власовы, Полянские, Самородовы, Сертаковы ( Тамбовская обл., Тамбовская губ.)
Филатовы, Алешкины Калужская обл. , Калужская губ.)
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Ищем родственников нашего деда, Клочкова Виктора Петровича, 1911г.р., который родился в д. Васильевка, Белёвского района, Тульской области. До войны он проживал со своей семьей в г. Новомосковске, Тульской области. Жену звали Клочкова Елена Ивановна (в девичестве Костюшина, рожденная в д. Нюховка (Семеновское) Веневского уезда, Тульской губернии), а дочь - Раиса.
24.06.1941г. Виктор Петрович был призван Сталиногорским РВК в 747 стрелковый полк 172 стрелковую дивизию и пропал без вести под Могилевом в июле 1941г. Может быть, найдутся родственники, которые тоже ищут Клочковых из Тульской области.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 728
КЛОЧКОВА, Матрона Ивановна, происх. из гр-н д. Кузьменок, Тульск. окр., прожив. в г. Туле, меняет имя «Матрона» на «МАРГАРИТА»
Известия, № 177, 29 июня 1930

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Annabelle2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Клочков Никифор (1880-90гг), жил в Коломне, жена Соломатина Надежда Никитична. Дети Александра Кульман и Дмитрий.
toni_mascheroni
Новичок

Сердобск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Ищу Клочковых:
Мой прадед Клочков Егор Иванович (1890-х годов рождения). Его отец Клочков Иван Исидорович (1873 года рождения), мать Клочкова (Живова) Марина Филипповна (1874 года рождения). Родом из села Юшино (Нарышкино) Саратовской губернии, Сердобского уезда. Ныне Бековский район, Пензенская область
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295

toni_mascheroni написал:
[q]
Его отец Клочков Иван Исидорович (1873 года рождения), мать Клочкова (Живова) Марина Филипповна (1874 года рождения). Родом из села Юшино (Нарышкино) Саратовской губернии, Сердобского уезда.
[/q]

Вам надо прежде всего в архиве смотреть в метрических книгах за 1873 и 1874 гг. соответствующего прихода записи об их рождении, там будут сведения об их родителях. Далее искать в предыдущие годы бракосочетание обоих пар родителей, там будет их возраст, Исходя из этих данных искать уже записи об их рождении и т.д.ю "в глубь веков"... Это, конечно, в случае сохранности всех документов.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

toni_mascheroni написал:
[q]
из села Юшино (Нарышкино) Саратовской губернии, Сердобского уезда.
[/q]

Вот тема "Нарышкино (Юшино, Саратовская губерния, Сердобский уезд)", возможно, Вам что-то будет интересно:

https://forum.vgd.ru/6012/1402...iew&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
toni_mascheroni

Тема по Сердобскому уезду:

"Сердобский уезд
В составе Саратовской губернии":

https://forum.vgd.ru/post/1863...i135136961

Темы по Саратовскому региону:

https://forum.vgd.ru/1863/

Уточните там по приходу вашего населённого пункта.

Вот, например, в архиве метрические книги за 1874 год по уезду, это фонд 637 опись 2 Саратовского архива:

screenshot_89.png

screenshot_88.png

http://sar-archive.ru/gaso_bd/637-1-1/637.2-1.pdf
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А это по 1873 году, тот же фонд 637, но опись 1, том 3:

screenshot_92.png

screenshot_90.png

screenshot_91.png

http://sar-archive.ru/gaso_bd/637-1-1/637.1-3.pdf
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Если что, описи фонда 637 здесь:

http://sar-archive.ru/putgaso/...n697274164
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈