Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирдяновы

Нижегородская губ., Сергачский уезд, село Старая Березовка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Matasik
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Поиск ведется по роду Кирдяновы
Поиск начат с персоны рода
Кирдянов Павел Иванович
Год рождения 1895
Место рождения Нижегородская губ., Сергачский уезд, село Старая Березовка
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Кирдянов Павел Иванович (1895 - 1948)
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу исследовать отцовскую линию.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

село Старая Березовка Сергачского района Нижегородской области
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
[/q]

крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Был женат на Кирдяновой (Свойкиной) Матрене Ильиничне (30.03.1905 - 08.01.1985). В браке родилось 10 детей, один из них - мой дедушка.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

Matasik
Новичок

На сайте с 2026 г.
Дополнительные сведения: Кирдянов Павел Иванович, родился в 1895 году в Старой Березовке. С 8 лет рос сиротой, о его родителях ничего не известно. В какое-то время его взяла к себе в г.Нижний Новгород одна богатая семья, благодаря которой он выучился и в молодости служил писарем в адвокатской конторе в Нижнем Новгороде. Затем вернулся в Старую Березовку, где и прожил до своей смерти. В 28 лет женился на Свойкиной Матрене Ильиничне. Был грамотным и начитанным человеком. Относился к классу сельской интеллигенции, одевался по городскому. В разное время работал в Старой Березовке председателем сельского совета, судьей и главным бухгалтером колхоза и райпо. Был очень порядочным человеком, к нему часто обращались односельчане за советом. Во время Великой Отечественной войны был призван в трудовую армию, работал в г. Сергач. Однажды в начале весны поехал на выходные из Сергача в Старую Березовку к своей семье, куда добрался уже затемно. Было время окончания ледохода на реке Пьяна, в связи с чем мост через реку был разобран. Дежуривший днем перевозчик-лодочник с наступлением темноты ушел домой и Павлу Ивановичу пришлось переходить Пьяну вброд в ледяной воде. После этого у него началось заболевание почек, от которого он через несколько лет умер в апреле 1948 года в Сергачской больнице. Похоронен в Старой Березовке.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1781
Вот этот человек может быть братом?
Кердянов Тихон Иванович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание канонир Воинская часть 25-й Отдел. дивизион Место рождения Нижегородская губ., Сергачский уезд, Больше-Андосовская вол., с. Старая Березовка Причина выбытия болен Дата события 25.06.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dкирдянов
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Matasik
Новичок

На сайте с 2026 г.

ольга панькова написал:
[q]
Вот этот человек может быть братом?
Кердянов Тихон Иванович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание канонир Воинская часть 25-й Отдел. дивизион Место рождения Нижегородская губ., Сергачский уезд, Больше-Андосовская вол., с. Старая Березовка Причина выбытия болен Дата события 25.06.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dкирдянов
[/q]

Интересно, спасибо! Про семью Павла Ивановича, к сожалению, ничего не знаем. Пометила у себя, что возможный брат прадеда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈