⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кирдяновы Нижегородская губ., Сергачский уезд, село Старая Березовка
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Matasik Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Поиск ведется по роду Кирдяновы Поиск начат с персоны рода Кирдянов Павел Иванович Год рождения 1895 Место рождения Нижегородская губ., Сергачский уезд, село Старая Березовка Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Кирдянов Павел Иванович (1895 - 1948) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков село Старая Березовка Сергачского района Нижегородской области 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) крестьяне 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Был женат на Кирдяновой (Свойкиной) Матрене Ильиничне (30.03.1905 - 08.01.1985). В браке родилось 10 детей, один из них - мой дедушка. |
| Matasik Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Дополнительные сведения: Кирдянов Павел Иванович, родился в 1895 году в Старой Березовке. С 8 лет рос сиротой, о его родителях ничего не известно. В какое-то время его взяла к себе в г.Нижний Новгород одна богатая семья, благодаря которой он выучился и в молодости служил писарем в адвокатской конторе в Нижнем Новгороде. Затем вернулся в Старую Березовку, где и прожил до своей смерти. В 28 лет женился на Свойкиной Матрене Ильиничне. Был грамотным и начитанным человеком. Относился к классу сельской интеллигенции, одевался по городскому. В разное время работал в Старой Березовке председателем сельского совета, судьей и главным бухгалтером колхоза и райпо. Был очень порядочным человеком, к нему часто обращались односельчане за советом. Во время Великой Отечественной войны был призван в трудовую армию, работал в г. Сергач. Однажды в начале весны поехал на выходные из Сергача в Старую Березовку к своей семье, куда добрался уже затемно. Было время окончания ледохода на реке Пьяна, в связи с чем мост через реку был разобран. Дежуривший днем перевозчик-лодочник с наступлением темноты ушел домой и Павлу Ивановичу пришлось переходить Пьяну вброд в ледяной воде. После этого у него началось заболевание почек, от которого он через несколько лет умер в апреле 1948 года в Сергачской больнице. Похоронен в Старой Березовке. |
| ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1781 | Вот этот человек может быть братом? Кердянов Тихон Иванович Болен. Картотека потерь Должность/Звание канонир Воинская часть 25-й Отдел. дивизион Место рождения Нижегородская губ., Сергачский уезд, Больше-Андосовская вол., с. Старая Березовка Причина выбытия болен Дата события 25.06.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dкирдянов |
| Matasik Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | ольга панькова написал: Вот этот человек может быть братом? Интересно, спасибо! Про семью Павла Ивановича, к сожалению, ничего не знаем. Пометила у себя, что возможный брат прадеда |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ки - Кл » Кирдяновы [тема №187821] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Отредактировано модератором