Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клыпины

Вологодская область, город Вологда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Pravit
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Клыпина Александра Петровна, 31.05. 1885 года - 8 .09 1967 года.
В метрике о рождении указаны родители: Петр Николаевич Трухин и Пелагея Ивановна. Вологодские мещане, проживающие в дер. Прибытково!.
В метрике о браке с Клыпиным Егором Ивановичем -1906 год, указана, как Вологодская мещанка с фамилией Трухина - Александрова! Есть также сведения о рождении брата Василия Петровича Трухина - Александрова и Софьи Петровной Трухиной - Александровой, которая вступила в брак с Орловым в 1910 году. Сведений о Трухине Петре Николаевиче, более никаких не нашла!
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу разобраться почему и откуда появилась двойная фамилия Трухина - Александровна, если они обычные мещане, если у ее отца фамилия Трухин Петр Николаевич, и если есть возможность найти предков по этой линии...
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

г. Вологда, Волгодская губерния
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
[/q]

мещане
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Правкина Елена, по материнской линии - Клыпина. Мама - Клыпина Ирина Николаевна, бабушка - Клыпина Валентина Сергеевна ( Прусакова в девичестве), дедушка - Клыпин Николай Егорович, родители Клыпина Николая Егоровича; Клыпин Егор (Георгий) Иванович и Клыпина Александра Петровна. Все Клыпины проживали первоначально в дер. Говорово, Вологодская губерния, далее после революции в пос. Октябрьском ( Ковырино), г. Вологда.
Ищу сведения о Клыпиной Александре Петровне, 1985 года рождения. (Трухиной - Александровой)

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8876
РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 3 Д. 616
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Об изъятии из владения крестьянина Соминского сельского общества С. Клыпина участка земли по приговору сельского схода. Вологодская губерния, Сольвычегодский уезд
Крайние даты
24 января 1883 г. - 20 мая 1883 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 3 Д. 620
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании за крестьянином деревни Фоминской С. Клыпиным права владения расчищенным им участком земли. Вологодская губерния, Сольвычегодский уезд
Крайние даты
30 октября 1882 г. - 28 октября 1883 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4339
Недавно добавлено на сайт ГАВО

https://gosarchive.gov35.ru/ar...er-page=25
16 окт. 2025 г. Р-1831 8 2701 Личное дело Клыпина Егора Ивановича. 12.09.1914-16.07.1921 58 листов
---
https://familio.org/tree?person=c01804ee-d6f5-40af-a047-df3193a80443
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈