Наверх ##
24 декабря 2024 17:05 25 декабря 2024 15:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Клещ Иван (Иоанн) Емельянович Дата и место рождение: 1907 г. Полтавская губерния, Прилукский уезд, с. Обычев Место проживания в молодости: Беларуссия, Гомельская обл. Жена: Мария Демидовна Дети: Клещ Василий, Клещ Вячеслав, Клещ Клара, Клещ Нина. Дата и место смерти: 1985 г. Советский Союз, Курганская обл. г. Курган. Воевал в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) Вступил в коммунистическую партию до 1931 г.
Его сестра - Клещ Прасковья (Параскева) Емельяновна Муж: Григорий Место проживания: Черниговская обл. Прилукский р-н. с. Обычев
Он и его сестра осиротели и их приняла к себе состоятельная семья в качестве прислуги.
Сословие: (предположительно) казаки.
Хочу исследовать их отцовскую и материнскую линию, а также найти потомков Клещ Прасковьи (Параскевы) Емельяновной.
Прошу всех, чьи предки носили фамилию Клещ и происходили из Полтавской губернии, Прилукского уезда, села Обычев, поделиться известными именами.
Фотография его сестры с мужем Григорием и племянницей Клещ Ниной
 |