Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киш

Москва и Московская область, Венгрия, Австрия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AndrianovPA
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Я ищу информацию о Густаве Кише, австро-венгерском подданном, проживавшем в Пятницкой волости Воскресенского (до 1921 — Звенигородского) уезда Московской губернии в 1920-х годах, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу о родстве с ним.
Хочу найти более подробную информацию об этом человеке, упоминания его в каких-либо архивных документах, мною не найденных/пропущенных, а также сведения о его потомках. Далее, в случае подтверждения гипотезы о родстве — исследовать более далёких предков по его линии.

Вот то, что мне удалось выяснить самостоятельно:
В 1920 году он женился на крестьянке Дмитриевой Евдокии Дмитриевне из д. Ананово (ЦГАМО ф. 2510, оп. 1, д. 796, с. 14, запись №32). На тот момент он проживал в д. Синево Пятницкой волости Звенигородского уезда Московской губернии. Там его фамилия пишется с двумя "ш", в том числе он сам так расписывается. Имел удостоверение Совета венгерских рабочих и крестьянских депутатов в России от 02.02.1920 №133.
По всей видимости затем они либо переехали, либо просто прописались в д. Лопотово того же уезда.
30 марта 1924 года в д. Лопотово в возрасте 1 год 8 месяцев умер младенец Александр Киш (уже с одной "ш") при странных обстоятельствах: причина смерти "не установлена", сообщила о смерти посторонняя (?) женщина. Запись о его рождении в актовых книгах Воскресенского уезда за 1922 год найти не удалось.
Далее Густав и Евдокия Киш/Кишь фигурируют в списках лиц, лишённых избирательных прав за занятие торговлей, от 1925 и 1927 годов.

Обновление
Благодаря аутосомному тесту в Генотеке мне удалось вычислить своего предполагаемого прадеда, и это оказался не Густав Киш. Тем не менее, надеюсь, что созданная мною фамильная тема и собранные здесь реквизиты документов, найденных за всё время поисков, помогут другим пользователям, в том числе и потомкам Густава.
AndrianovPA
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
В ГАРФ ф. Р5404 оп. 8 д. 40 имеется дело о приёме в гражданство РСФСР КИШ Густава Густавовича.
С 1927 года он проживал в Наро-Фоминске и работал в кредитном товариществе приёмщиком кожсырья.
В деле о приёме в гражданство не указано, что он когда-либо жил в Лопотове или Синеве, однако жена в этих документах та же самая — Дмитриева Евдокия Дмитриевна. Перечислены двое детей — Лев (4 года) и Тамара[?] (1,5 года).
AndrianovPA
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
На «Памяти народа» есть данные о награждении Киш Льва Густовича 24.11.1924 года рождения Орденом Отечественной войны II степени в 1987 году. Место рождения — д. Лопотово Солнечногорского р-на (ошибочно написано как «Лотытово»).

Прикрепленный файл: upload_2024_02_05_18_09_18_426.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈