| AndrianovPA Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 мая 2023 20:00 29 марта 10:26 Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Я ищу информацию о Густаве Кише, австро-венгерском подданном, проживавшем в Пятницкой волости Воскресенского (до 1921 — Звенигородского) уезда Московской губернии в 1920-х годах, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу о родстве с ним. Хочу найти более подробную информацию об этом человеке, упоминания его в каких-либо архивных документах, мною не найденных/пропущенных, а также сведения о его потомках. Далее, в случае подтверждения гипотезы о родстве — исследовать более далёких предков по его линии.
Вот то, что мне удалось выяснить самостоятельно: В 1920 году он женился на крестьянке Дмитриевой Евдокии Дмитриевне из д. Ананово (ЦГАМО ф. 2510, оп. 1, д. 796, с. 14, запись №32). На тот момент он проживал в д. Синево Пятницкой волости Звенигородского уезда Московской губернии. Там его фамилия пишется с двумя "ш", в том числе он сам так расписывается. Имел удостоверение Совета венгерских рабочих и крестьянских депутатов в России от 02.02.1920 №133. По всей видимости затем они либо переехали, либо просто прописались в д. Лопотово того же уезда. 30 марта 1924 года в д. Лопотово в возрасте 1 год 8 месяцев умер младенец Александр Киш (уже с одной "ш") при странных обстоятельствах: причина смерти "не установлена", сообщила о смерти посторонняя (?) женщина. Запись о его рождении в актовых книгах Воскресенского уезда за 1922 год найти не удалось. Далее Густав и Евдокия Киш/Кишь фигурируют в списках лиц, лишённых избирательных прав за занятие торговлей, от 1925 и 1927 годов.
Обновление Благодаря аутосомному тесту в Генотеке мне удалось вычислить своего предполагаемого прадеда, и это оказался не Густав Киш. Тем не менее, надеюсь, что созданная мною фамильная тема и собранные здесь реквизиты документов, найденных за всё время поисков, помогут другим пользователям, в том числе и потомкам Густава. |