arina_lo Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 февраля 2022 22:08 Добрый день!
Ищу информацию о семье Кляшен и их потомках.
Мой прапрадед Константин Савельевич Кляшен родился 19 сентября 1878 в Витебской губ., Дриссенском уезд, Филипповской вол., д. Дворица. В 1900-ых Константин переехал в Петербург и устроился сцепщиком на Северо-Западную железную дорогу. 4 сентября 1905 в Лигово года женился на Фекле Демьяновне Кухаренок 1885 года рождения из Витебской губ., Полоцкого уезда, Замшанской вол., д. Плиговка. Венчались в церкви Митрополита Павла на Ульянке.
Их дети: 1) Ольга 1906 г. р. 2) Николай 1908 г. р. Восприемниками Николая были крестьянин деревни Дворица Федор Иванович Рубин и девица деревни Плиговка Елизавета Демьяновна Кухаренок 3) Петр 1911г. р, умер через несколько лет. 4) Павел (мой прадед) 1913-1954. Восприемники - деревни Плиговка крестьянин Яков Иванович Кухаренок и девица Лидия Демьяновна Кухаренок. 5) Анна 1917 г. р. Восприемники — деревни Плиговка крестьянин Василий Тимофеевич Кухаренок и той же деревни девица Елизавета Демьяновна Кухаренок. 6) Евгений 1922 г. р. Единственный из всех детей родился в д. Дворица.
Во время революции семья перебралась в родную деревню Дворица. Мой прадед Павел вернулся в Ленинград в 1928 и поступил в гражданскую авиацию. До 1920-ых годов во всех документах их фамилия писалась Кляшен, а после появились разные вариации — Кляшин, Кляшнев, Клешнев. В конце концов моему прадеду досталась фамилия Кляшин, а его младшему брату Евгению — Клешнев. Во время войны родители, братья и сестра моего прадеда находились в Дворице в оккупации. Константин Савельевич умер в 1942 году, а Фекла Демьяновна в 1948.
Нам также известно, что Евгений с женой Клавдией и сыном Валерием жили в Новополоцке.
|