Клопман
Воронеж, предположительное место рождения - Латвия.
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
18 июля 2021 10:45 Zema64 написал: [q] Сейчас пытаюсь искать на Радураксти по приходским книгам[/q]
я уже спрашивала в другой теме - почему именно в Латвии ищется этот немец? есть-ли сведения о том какая точно была фамилия - Klopmann или von Klopmann --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
18 июля 2021 11:40 Документ с gwar.mil.ru Письмо баронессе Аделе Клопман, Гольдинген, Курляндия от сына Эмиля, 9 августа 1916г (в переводе, на 4-х листах) https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docsПрикрепила лист 3, там упоминаются родственники.
 --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 июля 2021 12:15 18 июля 2021 12:20 IrinaSh*** написал: [q] Письмо баронессе Аделе Клопман, Гольдинген, Курляндия от сына Эмиля[/q]
вот он на сайте гени https://www.geni.com/people/Em...3768397081Emil* Theodor Eduard Fr. von Klopmann в Калужскую отправлен его брат Eduard* Friedrich Artur Frhr. von Klopmann с женой Ada* Eveline Wilhelmine Antonie Freifrau von Klopmann однако мне так и не понятно почему ищут в Латвии, а не среди поволжских немцев, например --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
18 июля 2021 13:36 Zema64 Можно запросить архив МВД или ФСБ.за что были арестованы и т.д. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
18 июля 2021 19:50 Linino написал: [q] однако мне так и не понятно почему ищут в Латвии, а не среди поволжских немцев, например[/q]
Zema64 пишет, что семья Клопман жила в Воронеже. Насколько я знаю, в нашем городе в годы Первой мировой было много беженцев , в том числе из Латвии. Некоторые остались, не уехали на родину. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
18 июля 2021 19:59 Вообще-то некоторых немцев перед1мировой некоторых высылали.как неблагонадёжных из Риги но не слышала.чтобы немцы были беженцами
Может действительно потомок барона... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 июля 2021 22:05 18 июля 2021 22:37 IrinaSh*** написал: [q] Насколько я знаю[/q]
насколько я знаю, то если ищутся потомки баронов фон Клопманн, то они жили не только в Латвии, но и в Эстонии. Например, есть перспективная пара Эдуард фон Клопманн (1873-...) с сыном Фридрихом (1905-...). Но, они из Эстонии-Латвии, а автор ищет в Латвии. Поэтому хотелось бы понять --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 июля 2021 9:02 В теме Ефремов есть интересная информация от Astrantia из Латвийского исторического архива Ф.2776- Оп.1-Д.547 Списки лиц, приписанных к призыв.уч. г.Риги. Барон фон Клопман Карл Фридрих Эдуард Оскар 1894г.р , немец --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | Лайк (1) |
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 80 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 июля 2021 9:57 Linino написал: [q] Zema64 написал:
[q] Сейчас пытаюсь искать на Радураксти по приходским книгам
[/q]
я уже спрашивала в другой теме - почему именно в Латвии ищется этот немец?
есть-ли сведения о том какая точно была фамилия - Klopmann или von Klopmann[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Ищу в Латвии только лишь потому, что кто-то из родственников упоминал Ригу. Из ныне живущих никто не владеет информацией --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 80 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
19 июля 2021 10:00 campsis59 написал: [q] Zema64 Можно запросить архив МВД или ФСБ.за что были арестованы и т.д.
Я никогда не обращалась в эти ведомства, но мне кажется, что мало знать лишь фамилию и имя, нужна хотя бы дата рождения. Тогда и в ЗАГСе,, возможно, повторно запросить
--- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
|