Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Клопман

Воронеж, предположительное место рождения - Латвия.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Zema64 написал:
[q]
Сейчас пытаюсь искать на Радураксти по приходским книгам
[/q]

я уже спрашивала в другой теме - почему именно в Латвии ищется этот немец?

есть-ли сведения о том какая точно была фамилия - Klopmann или von Klopmann
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 656
Документ с gwar.mil.ru
Письмо баронессе Аделе Клопман, Гольдинген, Курляндия от сына Эмиля, 9 августа 1916г (в переводе, на 4-х листах)
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

Прикрепила лист 3, там упоминаются родственники.

Прикрепленный файл: письмо Клопман.jpg
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Лайк (2)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

IrinaSh*** написал:
[q]
Письмо баронессе Аделе Клопман, Гольдинген, Курляндия от сына Эмиля
[/q]

вот он на сайте гени
https://www.geni.com/people/Em...3768397081
Emil* Theodor Eduard Fr. von Klopmann

в Калужскую отправлен его брат Eduard* Friedrich Artur Frhr. von Klopmann с женой Ada* Eveline Wilhelmine Antonie Freifrau von Klopmann

однако мне так и не понятно почему ищут в Латвии, а не среди поволжских немцев, например
---
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402
Zema64
Можно запросить архив МВД или ФСБ.за что были арестованы и т.д.
Лайк (2)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
однако мне так и не понятно почему ищут в Латвии, а не среди поволжских немцев, например
[/q]

Zema64 пишет, что семья Клопман жила в Воронеже.
Насколько я знаю, в нашем городе в годы Первой мировой было много беженцев , в том числе из Латвии. Некоторые остались, не уехали на родину.

---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402
Вообще-то некоторых немцев перед1мировой некоторых высылали.как неблагонадёжных из Риги
но не слышала.чтобы немцы были беженцами

Может действительно потомок барона...
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

IrinaSh*** написал:
[q]
Насколько я знаю
[/q]

насколько я знаю, то если ищутся потомки баронов фон Клопманн, то они жили не только в Латвии, но и в Эстонии. Например, есть перспективная пара Эдуард фон Клопманн (1873-...) с сыном Фридрихом (1905-...). Но, они из Эстонии-Латвии, а автор ищет в Латвии. Поэтому хотелось бы понять
---
Лайк (1)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
В теме Ефремов есть интересная информация от Astrantia из Латвийского исторического архива
Ф.2776- Оп.1-Д.547 Списки лиц, приписанных к призыв.уч. г.Риги.
Барон фон Клопман Карл Фридрих Эдуард Оскар 1894г.р , немец
---
Лайк (1)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

Linino написал:
[q]

Zema64 написал:
[q]

Сейчас пытаюсь искать на Радураксти по приходским книгам
[/q]

я уже спрашивала в другой теме - почему именно в Латвии ищется этот немец?

есть-ли сведения о том какая точно была фамилия - Klopmann или von Klopmann
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Ищу в Латвии только лишь потому, что кто-то из родственников упоминал Ригу. Из ныне живущих никто не владеет информацией
---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

campsis59 написал:
[q]
Zema64
Можно запросить архив МВД или ФСБ.за что были арестованы и т.д.

Я никогда не обращалась в эти ведомства, но мне кажется, что мало знать лишь фамилию и имя, нужна хотя бы дата рождения. Тогда и в ЗАГСе,, возможно, повторно запросить
---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈