Кирилловы
Общая тема Эта тема на карте: Василий Федоров Кирилов и его потомки (после 1868), Кириллова Анна Михайловна 28.07.1909 (после 1909), Ищу Кирилловых
dnl123 Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 679 | >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 4 ноября 2025 18:20 По линии Тбилиси вопросов никаких нет? | | |
| Nina79 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | dnl123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 4 ноября 2025 18:20
По линии Тбилиси вопросов никаких нет?[/q]
Как нет, есть конечно, поэтому и пишу тут, возможно кто-то из Тбилиси откликнется. Проблема еще в том, что на могиле памятник с фио только дедушки, а его родители не упомянуты и поэтому мы не знаем ни отчеств ни дат. Вот прямо на днях друг был на кладбище ( был проездом в Грузии) и там даже архива не сохранилось и выяснить кого хоронили в могилу невозможно. Как вариант это запрашивать копию свидетельства о рождении деда ( там же родители указаны), но это же Тбилиси и как это сделать из Москвы я не представляю даже. | | |
dnl123 Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 679 | >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 7 ноября 2025 15:56 Запросы в Дом Юстиции делаются или лично, или через посредников. Какое кладбище? Имеются ли более точные координаты? Потому что если за могилами никто не ухаживал, то они могли порасти густыми зарослями сирени и пр., это довольно частое явление на кладбищах типа Кукийского и Дампало, например, там в "джунглях" немало мест. А если таблички ещё и проржавели или были уничтожены, то ещё сложнее. | | |
| Nina79 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | dnl123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 7 ноября 2025 15:56
Запросы в Дом Юстиции делаются или лично, или через посредников. Какое кладбище? Имеются ли более точные координаты? Потому что если за могилами никто не ухаживал, то они могли порасти густыми зарослями сирени и пр., это довольно частое явление на кладбищах типа Кукийского и Дампало, например, там в "джунглях" немало мест. А если таблички ещё и проржавели или были уничтожены, то ещё сложнее.[/q]
Могила найдена, убрана ( Куийское). Про дом Юстиции знаю, но посредников нет и поехать не могу. На платные услуги тоже ресурсов таких нет. Вот думаю может можно запрос куда то сделать тут в России? Не думаю что было много военных учебных заведений в Саратовской области в 1910-1920 годах, учитывая что половина населения вообще только цпш заканчивали, а тут военное образование с отправкой на место службы в другие республики ( до Тбилиси вроде в Баку прадеда отправляли, а потом уже в Тбилиси и там с женой и остались). Только сообразить не могу куда написать, в Минобороны? Найти по имени фамилии в те года думаю не трудно учащегося, понять бы куда и как запрашивать | | |
| Nina79 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 7 ноября 2025 16:55 Да и про деда тоже думаю как запросить, он родился в Тбилиси, но военное училище заканчивал в Белорусии. В личном деле тоже должны быть данные о его родителях. Опять все приводит к Минобороны получается Вот надеюсь, может тут на форуме кто то даст совет, хоть как начать это все | | |
| LelyaKirillova Начинающий
Беларусь, Минск Сообщений: 28 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 ноября 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 4 ноября 2025 18:20 Посоветую ещё ресурсы Myheritage (через ВПН всё работает) и фэмилисерч, там можно найти совпадения, зацепки и информацию! --- Кирилловы, Леновские, Кублицкие, Кублицкие-Пиоттухи(?).
Светить надо всегда ☀️☀️☀️☀️! | | |
|