Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Василий Федоров Кирилов и его потомки (после 1868), Кириллова Анна Михайловна 28.07.1909 (после 1909), Ищу Кирилловых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6392
Сказки канцелярских служителей, однодворцев - служилых людей г. Данкова, сказки и доношения о прописных, утаенных, новорожденных и вернувшихся беглых помещичьих и монастырских крестьянах, однодворцах - служилых людях: драгунах, пушкарях, солдатах и др. Данковского уезда 1721 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Ед.хр. 832

Л. 105 об. О сем доносит стольника Ивана Иванова сына Нарышкина Данковского уезду села Спаского приказной человек Микита Верещагин августа в 29 де 721 году.

Да в том же помещикове дворе у прикащика наемной работник на урочныя годы Казловского уезду села Илывай государев человек Иван Кирилов сын Кирилов датцети лет
kirevgen
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

LDmitry написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kirevgen от 6 октября 2016 9:07

Добрый вечер, оказывается Кириллов Анатолий Васильевич крестил моего деда и прадеда в 1911 и 1884 года соответственно. Подскажите пожалуйста, у Вас нет информации о жизни в Крутогорье в 20-40 годах 20 века.
[/q]

Добрый день, к сожалению нет, после 1920 (была эпидемия тифа) все умерли, церковь дореволюционную снесли, сейчас на ее месте бывшая школа\клуб и мемориал памяти ВОВ (раньше на этом месте было церковное кладбище - там все Кирилловы (свящ. Анатолий, Яков и свящ.Михаил были похоронены) - лет 15 назад могилы были еще видны, были камни на могилах, сейчас не знаю

фото места , где стояла церковь, видны бывшая школа, построенная на месте церкви и мемориал во вложении

и есть старое фото дома, в котором жила семья священника Анатолия и Михаила - это прямо напротив бывшей церкви (во вложении), сейчас дом выглядит так (также во вложении)

лет 20 назад тогдашние владельцы дома в огороде накопали много старинных вещей (видимо прятали после революции) - монеты, иконы кресты т.д.

Прикрепленный файл: tumblr_19439194a7a781a69b85fa4108eab1cf_d9d5a7e2_2048.jpgСнимок экрана 2025-10-26 170507.jpg, 159273 байтСнимок экрана 2025-10-26 170533.jpg, 211074 байт
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6392
Сметная книга г. Данкова 1706 г.
РГАДА, Ф, 210, Оп. 6Д, Кн. 199

Л. 465. Донковские копейщики

Л. 466 об. Алимпей Микифоров сын Кирилов, у него сын Иван возросте

Л. 467 об. Григорей Михеев сын Кирилов, у него отец стар

Л. 468. Рейтары

Л. 470 об. Кирила Калинин сын Микулин, у него зять Тимофей Лорионов сын Кирилов

Городовые Строжевой слободы

Л. 485. Терентей Моксимов сын Кирилов

Донковские полковые казаки

Л. 489. Ульян Леонтьев сын Кирилов, у него три брата Меркел, Архип, Прохор возросте

Л. 489 об. Петр Федоров сын Кирилов

Роспись донковцам всяких чинов людем которые в прошлом 705м году по указу великого государя за рукою стольника князя Григорья Ивановича Волконского взяты к нововыборным лошедям в драгунские полки к управительству

Згонщики

Л. 497. Терентей Алимпиев сын Кирилов

Л. 498 об. На Тоганрогу на зимовье оставлены

Григорей Алексеев сын Кирилов

Л. 500. Донковцы в пеших (?) полкех(?) солдатех

Л. 503 об. Иван Михеев сын Кирилов

Л. 504. Сошли безвесно

Л. 509. Солдаты

Л. 512 об. Евдоким Максимов сын Кирилов
Nina79
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
ищу информацию о семье моей прабабушки Умрихиной Любови и прадедушки Кириллове Александре. Оба предположительно родились ориентировочно в 1900-1910гг (сын их 1931 гр) Предполагается, что оба они родом из Свердловской области (точнее информации нет).У Любы было две сестры, старшая Мария и младшая Елена, Александр стал военным и по распределению оба уехали из РСФСР в Тбилиси в 20-х годах, там же родился мой дед в 1931, его звали Кириллов Юрий Александрович. Все так и остались в Тбилиси и там же похоронены в конце 60-х годов. Ищу хоть какую-то информацию и о Кирилловых и об Умрихиных. Никакой информации больше нет о них, даже отчеств.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 679
>> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 4 ноября 2025 18:20

По линии Тбилиси вопросов никаких нет?
Nina79
Новичок

На сайте с 2021 г.

dnl123 написал:
[q]

По линии Тбилиси вопросов никаких нет?
[/q]

Как нет, есть конечно, поэтому и пишу тут, возможно кто-то из Тбилиси откликнется. Проблема еще в том, что на могиле памятник с фио только дедушки, а его родители не упомянуты и поэтому мы не знаем ни отчеств ни дат. Вот прямо на днях друг был на кладбище ( был проездом в Грузии) и там даже архива не сохранилось и выяснить кого хоронили в могилу невозможно. Как вариант это запрашивать копию свидетельства о рождении деда ( там же родители указаны), но это же Тбилиси и как это сделать из Москвы я не представляю даже.
dnl123

dnl123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 679
>> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 7 ноября 2025 15:56

Запросы в Дом Юстиции делаются или лично, или через посредников.
Какое кладбище? Имеются ли более точные координаты? Потому что если за могилами никто не ухаживал, то они могли порасти густыми зарослями сирени и пр., это довольно частое явление на кладбищах типа Кукийского и Дампало, например, там в "джунглях" немало мест. А если таблички ещё и проржавели или были уничтожены, то ещё сложнее.
Nina79
Новичок

На сайте с 2021 г.

dnl123 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 7 ноября 2025 15:56

Запросы в Дом Юстиции делаются или лично, или через посредников.
Какое кладбище? Имеются ли более точные координаты? Потому что если за могилами никто не ухаживал, то они могли порасти густыми зарослями сирени и пр., это довольно частое явление на кладбищах типа Кукийского и Дампало, например, там в "джунглях" немало мест. А если таблички ещё и проржавели или были уничтожены, то ещё сложнее.
[/q]

Могила найдена, убрана ( Куийское). Про дом Юстиции знаю, но посредников нет и поехать не могу. На платные услуги тоже ресурсов таких нет.
Вот думаю может можно запрос куда то сделать тут в России? Не думаю что было много военных учебных заведений в Саратовской области в 1910-1920 годах, учитывая что половина населения вообще только цпш заканчивали, а тут военное образование с отправкой на место службы в другие республики ( до Тбилиси вроде в Баку прадеда отправляли, а потом уже в Тбилиси и там с женой и остались). Только сообразить не могу куда написать, в Минобороны? Найти по имени фамилии в те года думаю не трудно учащегося, понять бы куда и как запрашивать
Nina79
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 7 ноября 2025 16:55

Да и про деда тоже думаю как запросить, он родился в Тбилиси, но военное училище заканчивал в Белорусии. В личном деле тоже должны быть данные о его родителях. Опять все приводит к Минобороны получается
Вот надеюсь, может тут на форуме кто то даст совет, хоть как начать это все
LelyaKirillova
Начинающий

Беларусь, Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Посоветую ещё ресурсы Myheritage (через ВПН всё работает) и фэмилисерч, там можно найти совпадения, зацепки и информацию!
---
Кирилловы, Леновские, Кублицкие, Кублицкие-Пиоттухи(?).
Светить надо всегда ☀️☀️☀️☀️!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈