Кирилловы
Общая тема Эта тема на карте: Василий Федоров Кирилов и его потомки (после 1868), Кириллова Анна Михайловна 28.07.1909 (после 1909), Ищу Кирилловых
| elcher Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6392
| Наверх ##
11 октября 13:55 Сказки канцелярских служителей, однодворцев - служилых людей г. Данкова, сказки и доношения о прописных, утаенных, новорожденных и вернувшихся беглых помещичьих и монастырских крестьянах, однодворцах - служилых людях: драгунах, пушкарях, солдатах и др. Данковского уезда 1721 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Ед.хр. 832
Л. 105 об. О сем доносит стольника Ивана Иванова сына Нарышкина Данковского уезду села Спаского приказной человек Микита Верещагин августа в 29 де 721 году.
Да в том же помещикове дворе у прикащика наемной работник на урочныя годы Казловского уезду села Илывай государев человек Иван Кирилов сын Кирилов датцети лет | | |
| kirevgen Новичок
Воронежская область Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 октября 17:10 26 октября 17:13 LDmitry написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kirevgen от 6 октября 2016 9:07
Добрый вечер, оказывается Кириллов Анатолий Васильевич крестил моего деда и прадеда в 1911 и 1884 года соответственно. Подскажите пожалуйста, у Вас нет информации о жизни в Крутогорье в 20-40 годах 20 века.[/q]
Добрый день, к сожалению нет, после 1920 (была эпидемия тифа) все умерли, церковь дореволюционную снесли, сейчас на ее месте бывшая школа\клуб и мемориал памяти ВОВ (раньше на этом месте было церковное кладбище - там все Кирилловы (свящ. Анатолий, Яков и свящ.Михаил были похоронены) - лет 15 назад могилы были еще видны, были камни на могилах, сейчас не знаю фото места , где стояла церковь, видны бывшая школа, построенная на месте церкви и мемориал во вложении и есть старое фото дома, в котором жила семья священника Анатолия и Михаила - это прямо напротив бывшей церкви (во вложении), сейчас дом выглядит так (также во вложении) лет 20 назад тогдашние владельцы дома в огороде накопали много старинных вещей (видимо прятали после революции) - монеты, иконы кресты т.д.
   | | Лайк (1) |
| elcher Москва Сообщений: 6469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6392
| Наверх ##
30 октября 10:49 Сметная книга г. Данкова 1706 г. РГАДА, Ф, 210, Оп. 6Д, Кн. 199
Л. 465. Донковские копейщики
Л. 466 об. Алимпей Микифоров сын Кирилов, у него сын Иван возросте
Л. 467 об. Григорей Михеев сын Кирилов, у него отец стар
Л. 468. Рейтары
Л. 470 об. Кирила Калинин сын Микулин, у него зять Тимофей Лорионов сын Кирилов
Городовые Строжевой слободы
Л. 485. Терентей Моксимов сын Кирилов
Донковские полковые казаки
Л. 489. Ульян Леонтьев сын Кирилов, у него три брата Меркел, Архип, Прохор возросте
Л. 489 об. Петр Федоров сын Кирилов
Роспись донковцам всяких чинов людем которые в прошлом 705м году по указу великого государя за рукою стольника князя Григорья Ивановича Волконского взяты к нововыборным лошедям в драгунские полки к управительству
Згонщики
Л. 497. Терентей Алимпиев сын Кирилов
Л. 498 об. На Тоганрогу на зимовье оставлены
Григорей Алексеев сын Кирилов
Л. 500. Донковцы в пеших (?) полкех(?) солдатех
Л. 503 об. Иван Михеев сын Кирилов
Л. 504. Сошли безвесно
Л. 509. Солдаты
Л. 512 об. Евдоким Максимов сын Кирилов | | |
| Nina79 Новичок
4 ноября 18:20 4 ноября 18:21 ищу информацию о семье моей прабабушки Умрихиной Любови и прадедушки Кириллове Александре. Оба предположительно родились ориентировочно в 1900-1910гг (сын их 1931 гр) Предполагается, что оба они родом из Свердловской области (точнее информации нет).У Любы было две сестры, старшая Мария и младшая Елена, Александр стал военным и по распределению оба уехали из РСФСР в Тбилиси в 20-х годах, там же родился мой дед в 1931, его звали Кириллов Юрий Александрович. Все так и остались в Тбилиси и там же похоронены в конце 60-х годов. Ищу хоть какую-то информацию и о Кирилловых и об Умрихиных. Никакой информации больше нет о них, даже отчеств. | | |
dnl123 Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 679 | >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 4 ноября 2025 18:20 По линии Тбилиси вопросов никаких нет? | | |
| Nina79 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | dnl123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 4 ноября 2025 18:20
По линии Тбилиси вопросов никаких нет?[/q]
Как нет, есть конечно, поэтому и пишу тут, возможно кто-то из Тбилиси откликнется. Проблема еще в том, что на могиле памятник с фио только дедушки, а его родители не упомянуты и поэтому мы не знаем ни отчеств ни дат. Вот прямо на днях друг был на кладбище ( был проездом в Грузии) и там даже архива не сохранилось и выяснить кого хоронили в могилу невозможно. Как вариант это запрашивать копию свидетельства о рождении деда ( там же родители указаны), но это же Тбилиси и как это сделать из Москвы я не представляю даже. | | |
dnl123 Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 679 | >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 7 ноября 2025 15:56 Запросы в Дом Юстиции делаются или лично, или через посредников. Какое кладбище? Имеются ли более точные координаты? Потому что если за могилами никто не ухаживал, то они могли порасти густыми зарослями сирени и пр., это довольно частое явление на кладбищах типа Кукийского и Дампало, например, там в "джунглях" немало мест. А если таблички ещё и проржавели или были уничтожены, то ещё сложнее. | | |
| Nina79 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | dnl123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 7 ноября 2025 15:56
Запросы в Дом Юстиции делаются или лично, или через посредников. Какое кладбище? Имеются ли более точные координаты? Потому что если за могилами никто не ухаживал, то они могли порасти густыми зарослями сирени и пр., это довольно частое явление на кладбищах типа Кукийского и Дампало, например, там в "джунглях" немало мест. А если таблички ещё и проржавели или были уничтожены, то ещё сложнее.[/q]
Могила найдена, убрана ( Куийское). Про дом Юстиции знаю, но посредников нет и поехать не могу. На платные услуги тоже ресурсов таких нет. Вот думаю может можно запрос куда то сделать тут в России? Не думаю что было много военных учебных заведений в Саратовской области в 1910-1920 годах, учитывая что половина населения вообще только цпш заканчивали, а тут военное образование с отправкой на место службы в другие республики ( до Тбилиси вроде в Баку прадеда отправляли, а потом уже в Тбилиси и там с женой и остались). Только сообразить не могу куда написать, в Минобороны? Найти по имени фамилии в те года думаю не трудно учащегося, понять бы куда и как запрашивать | | |
| Nina79 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 7 ноября 2025 16:55 Да и про деда тоже думаю как запросить, он родился в Тбилиси, но военное училище заканчивал в Белорусии. В личном деле тоже должны быть данные о его родителях. Опять все приводит к Минобороны получается Вот надеюсь, может тут на форуме кто то даст совет, хоть как начать это все | | |
| LelyaKirillova Начинающий
Беларусь, Минск Сообщений: 28 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 ноября 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя Nina79 от 4 ноября 2025 18:20 Посоветую ещё ресурсы Myheritage (через ВПН всё работает) и фэмилисерч, там можно найти совпадения, зацепки и информацию! --- Кирилловы, Леновские, Кублицкие, Кублицкие-Пиоттухи(?).
Светить надо всегда ☀️☀️☀️☀️! | | |
|