Кирилловы
Общая тема Эта тема на карте: Василий Федоров Кирилов и его потомки (после 1868), Кириллова Анна Михайловна 28.07.1909 (после 1909), Ищу Кирилловых
LelyaKirillova Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день всем! Ищу любую информацию о прадеде - Кириллов Александр (отчества не знаю, к сожалению). Вполне возможно, но я не уверена, конечно, что именно он эмигрировал в США в начале 20 века. Похожие данные были найдены на сайте https://www.myheritage.com.Из того, что рассказывал папа, знаю, что его отец, мой дед, Кириллов Николай Александрович, воспитывался в детдоме в Беларуси. Что мои Кирилловы - одна из веток княжеского рода Кирилловых, что в Грузии тоже есть родня. Отец мой - Кириллов Александр Николаевич. Дед - Кириллов Николай Александрович. Бабушка - Кириллова (по мужу) Ольга (отчество не знаю, увы) И бабушка, и дедушка росли в детдоме, о родителях ничего неизвестно. Прадед - Кириллов Александр (?), отец дедушки. Ну вот предположительно, что когда-то нашла в сети, что прадед уехал в Америку. Если у кого-то есть информация об моих Кирилловых, мой имейл lelyasvetozara@ya.ru С уважением, Лёля. --- Светит, и счастлив будешь)! | | |
Sofya-Vlasova Россия Сообщений: 382 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
8 мая 17:12 8 мая 17:12 --- https://forum.vgd.ru/8667/159598/ - Ольховец Лебедянского уезда
https://forum.vgd.ru/6791/ - Большие Студенки Липецкого уезда
https://forum.vgd.ru/8331/ - деревня Старое Лесково Калужской губернии | | |
dnl123 Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 623 | >> Ответ на сообщение пользователя LelyaKirillova от 6 мая 2025 20:25 Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно | | |
LelyaKirillova Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | dnl123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LelyaKirillova от 6 мая 2025 20:25
Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно[/q]
Здравствуйте. Знаю то, что рассказывал папа в своё, сама , к сожалению, в Грузии не была и с роднёй не общалась. Ну и то, что это ветка княжеского рода Кирилловых. (Как то выходит так, что раз прадед уехал в Америку, то явно не так просто было всё на тот момент). --- Светит, и счастлив будешь)! | | |
dnl123 Сообщений: 334 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
10 мая 20:54 10 мая 20:54 LelyaKirillova написал: [q] dnl123 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя LelyaKirillova от 6 мая 2025 20:25
Здравствуйте! А по Кирилловым из Грузии что известно? Пересекался с её носителями там в своё время, но про конкретно их дворянство сомневаюсь, да и не одни они Кирилловы там были насколько мне известно
[/q]
Здравствуйте. Знаю то, что рассказывал папа в своё, сама , к сожалению, в Грузии не была и с роднёй не общалась. Ну и то, что это ветка княжеского рода Кирилловых. (Как то выходит так, что раз прадед уехал в Америку, то явно не так просто было всё на тот момент).
[/q]
В какие годы они там жили? При РИ, Союзе? Чем занимались? | | |
LelyaKirillova Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 10 мая 2025 20:54 Что при союзе, знаю точно, а вот чем занимались, увы, не знаю. --- Светит, и счастлив будешь)! | | |
elcher Москва Сообщений: 5999 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6025
| Наверх ##
15 июня 23:26 15 июня 23:26 Фонд 615, Оп. 1, Дело 2728
Книга записная Елецкой правинцыи Данковской воевоцкой канцелярии вотчинная в продаже и в закладе вотчин вотчинных земель с людми и со крестьяны и в закладе вотчинных крестьян … 1743 году
Л. 7 об.-8. Лета 1743 году марта во 2 день Данковского уезду села Долгова житель Григорей Иванов сын Кирилов … занел я Григорий на необходимыя свои нужды оного ж Данковского уезду вотчины Василья Иванова сына Стрешнева оставшей за действительно служащими у пономаря Сидора Семенова сына Пономарева денег 15 рублев серебреною монетою, а за оныя денги заложил я Григорей во оном селе Долгом деда и отца своего половина усадбы, которая между оного села жителей Филипа Семенова сына Абухова и по другую сторону ево Кирилова …
Л. 19-20. Лета 1743 году июня в 29 день Лебедянского уезду села Алховца жители Михаила Яковлев сын Тихонов, Гаврила Иванов сын Больной, Яков Сергеев сын Черной, Никифор Артемов сын Крапивин, Иван Фетисов сын Колыхалов, Василей Лазорев сын Марков, Козма Остафьев сын Муровлев, Яков Артемов сын Медведев, Федосей Емельянов сын Квасов, Василей Яковлев сын Паршин, Осип Семенов сын Жупанов, Василей Иванов сын Логинов, Григорей Иванов сын Скворцов, Анфиноген Иванов сын Аулов (?), Иван Федоров сын (Л. 19 об.) Первушин, Фома Анисимов сын Киреев, Козма Иванов сын Плешков, Хоритон Иванов сын Ишутин, Иван Сергеев сын Кирилов, Григорей Анисимов сын Никитин, Федор Степанов сын Понов (?), Антон Алексеев сын Телегин, Данила Иванов сын Мишин, Яков Афанасьев сын Мокин, , Артем Яковлев сын Киреев, Петр Федоров сын Комышников, Тимофей Семенов сын Чернышев, Иван Тихонов сын Шумов, Иван Фетисов сын Скворцов, Фолимон Акимов сын Строков, Самсон Петров сын Корандышев, Афонасей Филипов сын Аулов, Алис Иванов Юрьев, Самойла Петров сын Нелюбов, Василей Казмин Стегочев, Алексей Афонасьев сын Бражников, Иван Семенов сын Аулов и всего села жители отдали мы в ноем на плотеж подушного окладу и протчих податей в Лебедянском уезде в Гороцком стану в показанном селе Алховце земленой козачьей дачи которая до нас принадлежит … Кранштацкого полку капитану Егору Андрееву сыну Ртищеву ... | | Лайк (1) |
| Фонд 615, Оп. 1, Ед.хр. 2729
Книга записная 1745 г.
Л. 26 об. № 34. Лета 1745 сентября в 24 день Данкова города Козачей слободы житель Остах Федоров сын Еремей Петров сын Кирилов … продали мы в Данковском уезде в селе Долгом того ж села Долгова Сафону Савельеву сыну Черномырдину … поместной земленой дачи… | | |
| Крестоприводная книга 1645 г. Старого Оскола РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Д. 99
Оскол дети боярские
Л. 62 об. Афонасей Юрьев сын Кирилов | | |
| Крестоприводная книга г. Лебедяни 1645 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Ед.хр. 99
Лебедянския ж казаки Алховской слободы государю крест целовали
Л. 34. Микита Кирилов
Дементей Кирилов
Альховской жа слободы казачьи дети и братья и племенники и половинщики бобыли и захребетники государю крест (Л. 35) целовали
Л. 35. Ларка да Ивашка Кириловы
Л. 35 об. Фодка Кирилов
Саборные церкви Николския бобыли государю крест целовали
Л. 41 об. Лунка Кирилов
Соборной церкви Никольских бобылей дети государю крест целовали
Л. 44 об. Петрушка Кирилов | | Лайк (1) |
|