Клементьевы Климентьевы
Общая тема
Константин Пчелинцев | Наверх ##
22 ноября 2006 19:06 Я сейчас очень много общаюсь с Климентьевым, пенсионер, очень увлечён исследованиями своего села. С утра до вечера в архиве.
г. Оренбург | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
26 ноября 2006 8:30 TatianaLGNN Климентьевы это вообще из глубины веков. У моего пра-пра-деда государственного крестьянина Опарина Иоанна Осиповича (1825-1876) из деревни Осинов Бор Холмогорского уезда Архангельской губернии была жена Опарина (Климентьева) Параскева Гавриловна (1821-?) --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
26 ноября 2006 15:39 Спасибо! У нас естьпоиск по Клеменьеву, чей предок уехал с урала в конце 19 века в Нижний, но пока не знаем откуда. Спасибо за ответ есть над чем думать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Инна2010 Новичок
Нижневартовск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 марта 2010 12:41 Клементьевы есть в г.Богданович Свердловской обл.В "одноклассниках" есть их дочь Алла Клементьева,сейчас живет в Минске. | | |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
12 ноября 2015 17:57 Мы Клементьевы из Павловского района Нижегородской области. Дерево составляли пока только по опросам родственников. Самое глубокое по линии Клементьевых это прадед мужа Клементьев Андрей Федорович (? -1936), его жена Клементьева Марфа Михайловна (?-1942), брат прадеда Клементьев Прокофий Федорович (1887 - 1965). Жили они в деревне Щёлково. Клементьевых там очень много. Делились по прозвищам "Федоровых", "Кирилловых" и т.п.. Сейчас хотим съездить в архив посмотреть метрические книги по Бабасову, но ещё не до конца разобрались в работой архивов и с чего там начать. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
ElenaKlem Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2016 12:56 Здравствуйте! Второй день, как наткнулась на данный форум, очень много информации...в процессе изучения)) я из Москвы, ищу любые данные о Клементьевых из села Белка Нижегородской обл. Большое Спасибо всем за огромный труд и информацию, представленную тут!! --- Ищу любые данные о Клементьевых, село Белка | | |
den1977 Начинающий
29 июля 2017 17:35 Здравствуйте!
Мы Кли(е)ментьевы из западного Казахстана. Пока удалось собрать следующее: мой прапрадед отставной рядовой Фёдор Клементьев с двумя сыновьями Василием (1877 г.р.) и Дмитрием (1887 г.р.) проживали в Мордовской Багане, Чистопольского района. Подтверждается полностью записями в метрических книгах. После 1895 (последняя запись в метрических книгах) переселяются в с. Белоцерковку, Вознесенской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Знаю, что мой прадед Дмитрий женился на Дарье Ивановне Трофименко, переселившийся в тоже село из Харьковской области в 1904. Есть фотография прадеда в мае 1917, служил в армии в чине поручика.
С конца 1918 года проходят по метрическим книгам и другим документам как Климентьевы.
Буду благодарен за любую информацию по этому вопросу.
С уважением, Денис | | |
Kosarev47 Новичок
Сольцы Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 января 2018 18:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Клементьев Ларион Деревня Порожки Порховский уезд погост Илемно нижне-ильменская волость
1. Год и место рождения / смерти1795год рождения
2. Известные вам места проживанияд. Порожки Солецкий Посад
3. Год и место бракосочетания1820 год
4. Сословиепорхвский дворянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги,ыпорховские дворяне Векшинские и т. д.) | | |
VladKlimentev Новичок
Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 марта 2021 10:30 Митрофанов Владимир написал: [q] TatianaLGNN Климентьевы это вообще из глубины веков. У моего пра-пра-деда государственного крестьянина Опарина Иоанна Осиповича (1825-1876) из деревни Осинов Бор Холмогорского уезда Архангельской губернии была жена Опарина (Климентьева) Параскева Гавриловна (1821-?)
[/q]
Очень много с архангельской губернии мигрировали в сибирь. --- Ищу Кли(е)ментьев, Карпух(к)овы, Князевы, Масличенко (Мысливченко), Малина, Карпюк | | |
К данной теме присоединена тема "Кле(и)ментьев" (14 июня 2022 16:00)
|
|