Климова (Изварина) Лидия Николаевна
Российская империя, Область Войска Донского // Луганская область
| 050412 Новичок
москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 марта 2020 11:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка -- Лидия Николаевна Климова, в девичестве Изварина, родилась 5 апреля 1912 (умерла 02 сентября 1984) в семье донского казака Изварина Николая, вероятнее всего в Харьковской области Сорочинского р-на, с. Сорокино (это место указано как место рождения старшей сестры Марии), или в Луганской области. В её паспорте была указана национальность -- "украинка". Была замужем за Климовым Семеном Ивановичем (1909--1984) уроженцем Смоленской обл. (ныне Калужская) Мещевского р-на, с. Басово. Сын -- Климов Юрий Семенович, родился 06.03.1932 г. в городе Белолуцке Луганской области. Старший брат -- Изварин Николай Николаевич, сестры: -- Здановская (Изварина) Мария Николаевна, 1909 г.р., муж -- Леонард Здановский; -- Изварина Любовь Николаевна -- проживали в г. Киев. Возможно был еще старший брат Александр Изварин.
Буду благодарна всем, тем, кто откликнется.
| | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16589 | Наверх ##
31 марта 2020 13:40 31 марта 2020 22:47 050412 написал:[q]
Моя бабушка — Климова Лидия Николаевна (Изварина) родилась 5 апреля 1912 (умерла 02 сентября 1984) в семье донского казака Изварина Николая, вероятнее всего в Харьковской области Сорочинского р-на, с. Сорокино (это место указано как место рождения старшей сестры Марии), или в Луганской области. [/q] Здравствуйте, Ольга Юрьевна. Вы сообщаете, что ваша бабушка "родилась в семье донского казака Изварина Николая..." Интересно, а почему Вы считаете, что он был донским казаком?! У вас есть какие-либо документы подтверждающие факт, того, что Николай Изварин был донским казаком? На основании чего Вы это утверждаете? С уважением -- Сергей Владимирович. _________________________________________ --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| 050412 Новичок
31 марта 2020 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 31 марта 2020 13:40 Уважаемый Сергей Владимирович! То, что дед был донским казаком, только со слов бабушки. Документов никаких нет. И бабушки тоже давно нет, родственники на Украине. Уточнить не у кого. Про мать бабушка вообще не рассказывала, она рано умерла. --- Ищу сведения о Климовых, Извариных, Ванчугиных, Андриановых | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16589 | Наверх ##
31 марта 2020 19:31 31 марта 2020 22:46 050412 написал: [q] Моя бабушка ... в девичестве Изварина, родилась 5 апреля 1912 г. ... в семье донского казака Изварина Николая..[/q]
По данным интернет-сайта "Первая Мировая война", в Именных списках потерь личного состава Императорской армии значатся два однофамильца -- из казачьих полков по имени Николай, по фамилии Изварин: Изварин Николай ИвановичБолен, Место службы: 24-й Донской казачий полк, подъесаул.. Дата события: 23.06.1916 Основание: Картотека потерь Изварин Николай ДанииловичУбит. Выбыл: 18.08.1914.. Место службы: 27-й Донской казачий полк, казак. Основание: Именные списки потерь. ______________________________ Для того, чтобы определить который из них ваш предок, надо бы выяснить его отчество! Надо заметить, что сделать Вам это будет легче, так как Вам известна точная дата рождения бабушки ( и место -- с. Сороки / хутор Сороки ).. Запросите архивную справку О рождении Л. Н. Извариной, в ней будут указаны имена родителей и восприемников050412 написал: [q] ...вероятнее всего в Харьковской области Сорочинского р-на, с. Сорокино (это как место рождения старшей сестры Марии), или в Луганской области. [/q]
В Харьковской области нет населённого пункта с. Сорокино. В Луганской области упоминается -- Сорокино — город, Луганская область, с 1934 по 2016 гг. — город Краснодон --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| 050412 Новичок
31 марта 2020 21:37 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 31 марта 2020 19:31 Уточнила, место рождения Луганская (бывшая Ворошиловградская) область. Село Сорокино или Изварино - видимо они рядом и у разных детей указаны то одно, то другое. Скажите пожалуйста, куда надо направить запрос о рождении рождении бабушки? Может быть можно уточнить кто был ее отцом по детям? Известно, что всего было пятеро детей: два сына и три дочери. --- Ищу сведения о Климовых, Извариных, Ванчугиных, Андриановых | | |
|