Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Клещенко

Общая тема.

Эта тема на карте:  Место проживания семьи Клещенко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AndrewIvanov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Клещенко Андрей Акимович (Акимоевич)

1. Год и место рождения / смерти
19хх / 1958

2. Известные вам места проживания
до 1867 станица Егерухаевская,
до 1962 станица Тульская
Ту́льский (адыг. Еджэркъоежъ) — посёлок (до 2011 г. — посёлок городского типа) в Майкопском районе Республики Адыгея России

3. Год и место бракосочетания
31 янв 1928
п. Тульский ,Майкопский район, Адыгея

4. Сословие
неизвестно (возможно кубанский казак)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Александра Николаевна Клещенко (Воробьёва)
Смерть 3 мар 1980
п. тульский ,Майкопский район, Адыгея

Дети:
Василий Клещенко
Михаил Клещенко 1934 года рождения
Павел Клещенко 23 ноя 1934 года рождения
Иван Клещенко 4 окт 1936 приблизительная дата рождения.
AndrewIvanov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Мои предки носили фамилию Клещенко. Может быть, вам будет это интересно, а может Вы не слышали об этих людях, но надеюсь изложенная мной информация пригодится.
Моего прапрапрадеда, насколько мне известно звали Арсентий (возможно Авксентий) Клещенко. Достоверной информации о нём, кроме примерного имени нет.
Его сын - Акимъ Арсентьевич Клещенко. В данных по репрессиям есть имя, возможно, его сына Клещенко Дмитрия Акимовича 1918 (ссылка на упоминание https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1918)). Также по воспоминаниям старших родственников у него были сыновья:Сергей, Егор, Андрей и Георгий.
Андрей Акимович Клещенко - это мой прадед. Мне известно, что проживал он с семьёй в станице Тульская, Майкопского района, Республики Адыгея. Есть свидетельство о браке с Клещенко Александрой Николаевной, в девичестве Воробьёвой. Свидетельство подписано 31.01.1928 года. У них родилось четверо сыновей: Василий, Михаил, Павел (23.11.1934 г.) и Иван (прибл. 4.10.1936 г.). Андрей Акимович умер от рака (на сколько мне известно) в 1958 году. Его супруга прожила на 22 года больше, и умерла в 1980 году.
Павел Андреевич Клещенко - это мой дед. Родился в станице Тульская, женился на Клещенко Нине Алексеевне (моя бабушка), в девичестве Крыловой. Позднее они переехали в Республику Коми. Дед работал в леспромхозе, был трактористом, бабушка работала в котельной в деревне Нижняя Омра, Троичко-Печёрского района Республики Коми. У них родилось четверо дочерей, соответственно одна из них моя мама. Павел Андреевич умер 20.06.2001 года, не дожив полгода до 67 лет.
Надеюсь в моей истории нашлись для Вас интересные моменты.
Если возникнут вопросы, прошу Вас, обращайтесь, постараюсь рассказать то, что мне известно. Мне тоже интересна история моей семьи, и также буду рад узнать новые детали.
На фото мой прадед с супругой - Клещенко Андрей Акимович и Александра Николаевна (год неуказан, но скорее всего вторая половина 1950-х)

Прикрепленный файл: 000004_3650400m51bbecb34a81s3.jpg
Катюша Дем
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя AndrewIvanov от 30 декабря 2019 23:07

Это Клещенко из моей семьи. Похоже с вами пересечения нет.

Прикрепленный файл: клещенко.png
---
Дребезовы-форева!!
duimo61
Новичок

Макеевка--ханженково
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Я внучка Клещенко Евтихия.Моя мама Клещенко Надежда Евтихиевна.Мы с Ханженково.Еще у него есть и были дети.Хотелось бы списаться и уточнить детали.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈