Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Кириков Николай

С.П.Б., Костромская область, Солигаличский уезд, Гнездниковская волость, д. Кожухово

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти сведения об отце моего дедушке, моего прадедушке - Кирикове Николае Александровиче 1894 г.р. Когда и где родился, ветку его рода. В 1932 году он был осужден и приговорен к 5 лет ИТЛ, попал на строительство Беломоро-Балтийского канала им. Сталина. И там и скончался от тяжелейших условий труда и голода. Дедушка - уроженец Костромской области, Солигаличского района, дер. Кожухово. Он родился через месяц, как забрали отца. Дедушке мало что известно о нем. Его мать Кирикова Екатерина Ивановна в девичестве Баркова. Она умерла, когда ему было 5 лет. И воспитывался он в детском доме. У него в альбоме я недавно обнаружила фотографии дореволюционных лет С.П.Б. в фотомастерской Ю. Новинской. Примерно дата одного снимка 1912-1914 гг. Дедушка утверждает, что это его отец. Хотя я в этом сомневаюсь. Скорее просто родственники какие то. Очень хотелось бы пролить свет на эти фотографии и узнать родословную свою по Кирикову. Помогите!!! Буду Вам очень признательна и благодарна за любую информацию по поиску!!!

Знаю, Кириковых много. Но может однофамильцы помогут разобраться. Помогите пожалуйста. Это моя девичья фамилия.

---
Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд)
ольга панькова
Долгожитель форума

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1935
Посмотрите вот этого человека
Кириков Николай Иванович (1880)
Дата рождения: 1880 г.
Место рождения: Вологодская губ., Сольвычегодский у., с. Никольское
Профессия / место работы: священник, протоиерей
Место проживания: Архангельская о., Красноборский р., с. Черевково
Аресты
Где и кем арестован: Архангельская о., Красноборский р., с. Черевково
Дата ареста: 1930 г.
Обвинение: "к/р агитация"
Дата ареста: 1933 г.
Дата ареста: 26 сентября 1937 г.
Осуждение: 14 октября 1937 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД СССР
Приговор: 10 лет ИТЛ
Источники данных: БД «Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века»

На Беломорско-Балтийском канале вполне мог быть
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение ольга панькова ]

Спасибо Вам большое за информацию! Но он не из церковных служителей. Дедушка это знал бы. Всё равно спасибо Вам, что ответили! Приход я узнала. Запрос буду делать.
С ув, Анастасия
ольга панькова
Долгожитель форума

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1935
Если прадед был осужден, алгоритм поиска такой
ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ):
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67.
тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/
запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письма

Только для начала вам надо узнать год и место рождения прадеда, где проживал перед арестом
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

Спасибо Вам большое за подробный план действий! Да надо узнать для начала год и место его рождения.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

Добрый день, Ольга! Не могу найти нигде информацию про метрические книги Николаевская церковь с. Верховье Солигаличского уезда. Помогите пожалуйста найти. Может что то упустила и не поняла, заранее спасибо. В электронном читальном зале Костромского архива нет таких. Может не оцифровали. Что мне ждать пока оцифруют или запрос делать?
MV1956
Долгожитель форума

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 895

NastyLus написал:
[q]

Добрый день, Ольга! Не могу найти нигде информацию про метрические книги Николаевская церковь с. Верховье Солигаличского уезда. Помогите пожалуйста найти. Может что то упустила и не поняла, заранее спасибо. В электронном читальном зале Костромского архива нет таких. Может не оцифровали. Что мне ждать пока оцифруют или запрос делать?
[/q]

А в читальный зал все равно сделайте запрос по МК, интересно, что они ответят вам.

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.

MV1956 написал:
[q]
[/q]

Да, спасибо, попробую официально запросить.
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Новая информация: Я нашла, спасибо форумчанам за подсказки! В метрических книгах города Солигалича Крестовоздвиженской церкви много Кириковых, которые там проживали из деревни Кожухово. Значит это наши родственники. Попозже систематизирую и выложу информацию.
---
Ищу сведения о Кириковых (Костромская губерния, Солигаличский уезд, СПБ), Панькиных (Орловская губерния, Дмитриевский уезд), Бровкиных (Костромская губерния, Кинешемский уезд), Бойковых (Тверская губерния, Старицкий уезд)
NastyLus
Начинающий

Kursk
На сайте с 2019 г.
Добавлю фотографии, которые хранятся у нас.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈