Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРИВАЛ

Всё об отдыхе: активном и не очень, в России и за рубежом, моём и чужом.
(Фотографии мои и друзей)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15880
Друзья, предлагаю всем, кто подустал, сделать привал.
Здесь буду собирать фотографии об отдыхе (любом).
Приглашаю всех желающих поучаствовать, буду рада видеть старинные фотографии.
Хорошего всем отдыха!
Всегда Ваша Ната_лья!

kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3403
Мне странно, что дым в разные стороны.... shok.gif Откуда ветер дует? question.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

kflenmrj написал:
[q]
Откуда ветер дует?
[/q]

Если бы я знала... но точно не южный, как на левой трубе. По прогнозу... вроде восточный.

kflenmrj написал:
[q]
Мне странно, что дым в разные стороны.
[/q]
Вот и мы всё утро голову ломали... to_keep_order.gif

kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

Ната_лья написал:
[q]
Вот и мы всё утро голову ломали..
[/q]

Ну ежели только он дул с востока ВЕЕРОМ lol.gif , разгоняя дым в разные стороны peace.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

kflenmrj написал:
[q]
ежели только он дул с востока ВЕЕРОМ
[/q]

Или... огромадный вентилятор кто-нибудь включил на крыше близлежащего дома... confused.gif
А может, внеземные силы вмешались? worthy.gif
zelenaya_24
Новичок

Новосибирская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

Ната_лья написал:
[q]
еще пряжки и шлёвки для ремня
[/q]
Я помню эти вещички.

Ната_лья написал:
[q]
найдите ошибку природного художника
[/q]
Интересно, это что за чудо!

Ната_лья написал:
[q]
А может, внеземные силы вмешались?
[/q]
biggrin1.gif Похоже!
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
В тему.
Карел Чапек. Дым
Наверное, вам попадались картинки, рассчитанные на то, чтобы забавить зрителя показать свою наблюдательность. На них - масса домов, людей, экипажей и всякого добра, под картинкой вопрос: что тут не так? И вот, оказывается, один человечек дробит щебень не правой, а левой рукой, два трамвая едут по одной колее навстречу друг другу, стрелки часов показывают шесть, а тень говорит о том, что полдень, а тут - хе-хе! - из нескольких труб идет дым, но в разные стороны, и т. д.
Вот уж полчаса как я, от нечего делать, смотрю из окна наружу. На дворе - серый зимний день, ничем не примечательный; такой день, что невольно думаешь: "Поскорей бы уж март!", или "Хоть бы метель поднялась, что ли" Метель могла бы подняться, если бы ветер был западный; но вчера он дул все время с востока. А сегодня откуда дует? Посмотрим, в какую сторону тянется дым из труб. Ага, вон у Ф. дымный столб наклонен к востоку. А у Н. - к западу. Ей богу, прямо в сторону запада. А теперь оба поднимаются параллельно - прямо вверх, к небу. А теперь опять одна труба дымит в восточную сторону, а другая - в западную. Мало-помалу уясняешь себе всю странность этого факта - не может же у каждого дома быть свой особый ветер? Ведь дует либо только западный, либо только восточный, и обе трубы - этого требует логика! - должны дымить в одну сторону какой может быть спор? Тут что-то не так.
Да нет, все в порядке. Ветер веет с юга и слегка колеблется на лету, как это часто бывает с ветром. А я смотрю на обе эти трубы под несколько разными углами зрения. В действительности - ничего подобного мне только кажется, что один столб дыма тянется на восток, а - другой - на запад. Оба абсолютно честно тянутся прямо на север. Вот и все.
Нет, не все. Если бы мне теперь показали картинку, на которой одна труба дымит в сторону востока, а другая - в сторону запада, я сказал бы, что все - в полном порядке. Но меня подняли бы на смех: разуй, мол, глаза, - ведь тут трубы дымят в разные стороны. А я бы ответил: почему бы им не дымить в разные стороны? Пускай себе дымят: значит, ветер веет откуда-то с третьей стороны, понимаете? Тут они стали бы доказывать, что я мелю вздор; что откуда бы ни дул ветер, дым из всех труб должен идти параллельно. А я все твердил бы, что все зависит от ветра. Тут они (те, другие) потеряли бы терпение и стали бы кричать, что я жалкий эмпирик, отрицаю самоочевидные, общепризнанные истины и вообще со мной нечего разговаривать, что дым должен идти либо на запад, либо на восток, а ни в коем случае не туда и сюда одновременно, а кто допускает такую возможность, тот - человек бесхарактерный, беспринципный, без определенного мировоззрения и отчетливой ориентации. Я попробовал бы объяснить им, что видел собственными глазами, как дым тянулся и на запад и на восток, и что в реальном пространстве довольно места для того, чтобы дыму порезвиться с четырьмя сторонами света, но они (те, другие) не дали бы мне говорить. И я ушел бы посрамленный.
Вот то-то и оно: как часто смотрим мы, куда тянется дым, вместо того чтобы поинтересоваться, откуда дует ветер.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Сегодня вернулась с празднования Масленицы 2017 из Новотырышкино под Белокурихой. Вы спросите, какой леший меня туда понес из Искитима? Отвечаю: "Имя ему Анюта". Это моя внучатая племянница. В конце года Аня обнаружила, что в Новотырышкино уже в течение 10 лет проводят сибирские масленицы с конкурсами, играми, призами. И в третий раз там будет проходить генеалогический конкурс "Моя родословная". За месяц мы подготовили работу на конкурс. Но так как мы с ней не подходили по возрасту dntknw.gif пришлось подключать еще ее двоюродного брата Никиту, 12 лет. К нашему счастью, он заинтересовался родословной и... поехал с нами получать приз.
Мы заняли 2 место (почему-то не дотянули до первого). Но конкурс-то не последний год, будем стараться...
Заодно я поучаствовала в конкурсе ковриков, а Анюта - чучел.
Мое место - 5, Аня не попала в 10. Был еще конкурс скворечников, но у нас до него руки не дошли... пока... biggrin1.gif То ли еще будет через год. Начало положено...
Рассказ и фото через пару дней. А пока... делим призы...

http://siberianmas.ru/
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Наталья, поздравляю rose.gif , какие вы все МОЛОДЦЫ! shariki.gif
---
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Ещё раз П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!! cheer.gif triumph.gif :
---
найти свои корни
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
kflenmrj tativa Танечки, спасибо! Мы, конечно, очень рады cheer.gif hug.gif

Приехали в Новотырышкино задолго до начала праздника. Нужно было зарегистрироваться, установить чучело и сдать коврик. Всё это сделали быстро, времени осталось много, и племянник повез нас по новой дороге (серпантин) в Белокуриху 2. Пока это туристический (показательный) маршрут, но какое-то строительство планируется.
Поднимались всё выше и выше, добрались до смотровой площадки, где и устроили совместную фотосессию biggrin1.gif
Не знаю, на какую высоту мы поднялись, но у меня уже там "закладывало" уши.
Солнышко еще не встало полностью, света мало да еще и движущийся автомобиль, поэтому фото только такие... dntknw.gif

Прикрепленный файл: DSCN0001.JPGDSCN0003.JPG, 163609 байтDSCN0004.JPG, 170261 байтDSCN0005.JPG, 175162 байтDSCN0006.JPG, 192319 байтDSCN0007.JPG, 182135 байтDSCN0009.JPG, 180604 байтDSCN0010.JPG, 163046 байтDSCN0012.JPG, 181141 байтDSCN0013.JPG, 139441 байтDSCN0014.JPG, 194670 байтDSCN0015.JPG, 215826 байтDSCN0016.JPG, 142134 байтDSCN0017.JPG, 181915 байтDSCN0018.JPG, 179441 байтDSCN0020.JPG, 210982 байтDSCN0021.JPG, 180805 байтDSCN0022.JPG, 280285 байтDSCN0023.JPG, 196464 байтDSCN0024.JPG, 198047 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Вверх ⇈