⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПРИВАЛ Всё об отдыхе: активном и не очень, в России и за рубежом, моём и чужом.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: Ната_лья |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | Друзья, предлагаю всем, кто подустал, сделать привал. Здесь буду собирать фотографии об отдыхе (любом). Приглашаю всех желающих поучаствовать, буду рада видеть старинные фотографии. Хорошего всем отдыха! Всегда Ваша Ната_лья! |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | Красота! Люблю закат смотреть... Жаль новостройки эти перекрывают небо! У нас много рябин и кленов, отсюда и яркость осенняя... |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39880 | Ната_лья пишет... Как жаль, что лето не вернуть, Не вечно лето. Звезда заканчивает путь Тепла и света. Прохладны стали вечера, Темнее ночи. Гулять до самого утра Никто не хочет. Уже не греет солнца луч, Желтеют листья, Рисует осень тени туч Волшебной кистью. Того, что было, не вернуть. Уходит лето. Звезда заканчивает путь Тепла и света. (Странник) [ Изображение на стороннем сайте: 2124842gif_6845006_18813856.gif ] |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24172 | Ната_лья написал: Дивеевский Монастырь. В каких краях ты побывала, Наташ! Ждем рассказа о монастыре. Ната_лья написал: Прошу высказать свое мнение. Наташ, эксперт из меня слабенький Спасибо тебе за осенне-поэтический этюд |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | tativa написал: У нас много рябин и кленов, отсюда и яркость осенняя... Может и от этого. У нас в основном, тополя да березы. Но дело в том, что они почти все еще зеленые. Только-только начинают желтеть. Tasha56 Наташ, спасибо за стихи.Особенно запало Tasha56 написал: Гулять до самого утра KarLa написал: Ждем рассказа о монастыре. Ларис, для этого нужно вдохновение. За экспертизу спасибо! Я тоже вижу сходство. Представляешь - двоюродная племянница....и ... такое сходство. |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | И снова закат. Правда, сегодня совсем хиленький... [ Изображение на стороннем сайте: DSCN7090_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN7092_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN7094_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Классики о закате. За солнцем Андрей Белый Пожаром закат златомирный пылает, Лучистой воздушностью мир пронизáв, Над нивою мирной кресты зажигает И дальние абрисы глав. Порывом свободным воздушные ткани В пространствах лазурных влaчacя, шумят, Обвив нас холодным атласом лобзаний, С востока на запад летят. Горячее солнце — кольцо золотое — Твой контур, вонзившийся в тучу, погас. Горячее солнце — кольцо золотое — Ушло в неизвестность от нас. Летим к горизонту: там занавес красный Сквозит беззакатностью вечного дня. Скорей к горизонту! Там занавес красный Весь соткан из грез и огня. 1903 ..Александр Блок Мы встречались с тобой на закате. Ты веслом рассекала залив. Я любил твое белое платье, Утонченность мечты разлюбив. Были странны безмолвные встречи. Впереди — на песчаной косе Загорались вечерние свечи. Кто-то думал о бледной красе. Приближений, сближений, сгораний — Не приемлет лазурная тишь... Мы встречались в вечернем тумане, Где у берега рябь и камыш. Ни тоски, ни любви, ни обиды, Всё померкло, прошло, отошло... Белый стан, голоса панихиды И твое золотое весло. 13 мая 1902 Из современных (даже без имени автора) отметила следующие. Когда уходит солнце на покой, И поджигает горизонта кромку Так хочется всегда момент такой Запомнить, чтобы рассказать негромко О том, что был такой волшебный час Где чудеса – обычное явленье, Где что-то сверху чуть коснулось нас Без спроса даже и без объявленья [ Изображение на стороннем сайте: byisk_162_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Вот и солнце, удаляясь на покой, Опускается за сонною рекой. И последний блеск по воздуху разлит, Золотой пожар за липами горит. А развесистые липы, все в цвету, Затаили многоцветную мечту. Льют пленительно медвяный аромат, Этой пряностью приветствуют закат. Золотой пожар за тканями ветвей Изменяется в нарядности своей. Он горит, как пламя новых пышных чар, Лиловато-желто-розовый пожар. [ Изображение на стороннем сайте: DSC03547_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN4381_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN4385_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Люблю смотреть, как солнышко садится, И красит горизонт в особый цвет, Так хочется с тех красках растворится, Что бы оставить в жизни яркий след. Растает вечер радужной картинкой, Накроет небо звездная пурга, И на востоке серебристой льдинкой, Отобразит ушедший день луна. Закат свой след оставит непременно, В цветных полосках утренних лучей, Добро не канет в вечности бесследно, Оставит свет любви среди людей. Люблю смотреть, как вечер догорает, И небо зажигает фонари, А в это время кто-то наблюдает, В той стороне, рождение зари. |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | Почему-то вспомнилось стихотворение Елизаветы Стюарт. Черный ворон. Жаркий полдень. И пахнет сосной. Облачка проплывают мимо. Черный ворон на вышке лесной Говорит со своей любимой. Боже мой, как же он говорит, Осеняя ее крылами! В черном вороне, мрачном на вид, Разгорается нежное пламя. То свирельный, то флейтовый звук, Бормотанье, беспамятство, трели... Удивленно толпятся вокруг Присмиревшие сосны и ели. И подруга предчувствует власть Этой песни и крыл колыханье, А у ворона нежность и страсть Перехватывают дыханье. Он глядит на далекий простор, Чуть прикрыв синеватые веки... Черный ворон, взамен «Nevermore», В этот раз обещает: «Навеки»!.. [ Изображение на стороннем сайте: dark_crow_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39880 | Ната_лья И снова закат..... В последнее время стала очень любить рассветы.... [ Изображение на стороннем сайте: 173248646j_5106498_18823945.jpg ] Рассвет- это начало нового дня, новых возможностей, новых чудес и стремлений... Огромный огненный шар, выплывающий из-за горизонта.....удивительное явление, как и закат.... вдохновившие художников, писателей и поэтов на создание своих творений. [ Изображение на стороннем сайте: 1350327733_7954884_18823958.jpg ] Осенний рассвет прекрасен даже в дождливую погоду .... Золото осени – высшая проба, доказано… Сколько красивых словечек об осени сказано. Даже когда заливает дождями, унылая, Осень в слезах всё равно невозможно красивая… Золото осени – дар, что затмит драгоценности. Осень грустит, но не знает, ни слова о бедности. Как же прекрасны, листвой позолочены улочки. Как вдохновляют осенние чудо - прогулочки… Золото осени… Капли на листиках стразами Переливаются нежно оттенками разными. Ветер играет с листвою и ветки колышутся. Осени воздухом сердце никак не надышится… Золото осени – это природы владение. Даже когда накрывает печаль настроение, Даже когда грустью жуткой сердечко расколото, Ценит душа, как и прежде, осеннее золото… (Ирина Самарина) [ Изображение на стороннем сайте: originaljp_9732466_18824095.jpg ] Наташа, мои поздравления! Каждый раз сама чуть в пляс не пускаюсь, когда находится новый родственник, или информация о том, о ком вообще (думалось) узнать ничего невозможно. Пусть удача сопутствует и дальше! |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | Tasha56 написал: В последнее время стала очень любить рассветы.... Наташа, я их тоже люблю,но... солнце всходит на востоке, а уменя с той стороны нет окон... А вставать рано, специально для того, чтобы полюбоваться рассветом?! Это.. осталось в молодости. Ведь не зря же Ната_лья написал: Особенно запало Tasha56 написал: Пусть удача сопутствует и дальше! Спасибо, Наташа! Удача нам всем нужна. [ Изображение на стороннем сайте: TCFQPkpg_es_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: 9260350_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39880 | Ната_лья А вставать рано, специально для того, чтобы полюбоваться рассветом?! Мне в этом плане повезло. Сейчас живем на даче... Кошка будит (как по будильнику) в 4.15 (только меня), в квартире обходится лотком ....так что.... все рассветы наши... Рассветы в деревне...на даче....это такая красота... [ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_1232209_18844631.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: s66ruphoto_2569530_18844645.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: ns2226496r_7319643_18844669.jpg ] А сделать пробежку, вдыхая утренний воздух, собирая в компанию выбегающих из калиток соседей....кайф непередаваемый.... |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | Tasha56 написал: Кошка будит (как по будильнику) в 4.15 Tasha56 написал: Рассветы в деревне...на даче....это такая красота...Согласна. Мне кажется, в деревне вообще все красиво: и восход, и закат, и лес, и речка, и ... поле. Tasha56 написал: сделать пробежку, вдыхая утренний воздух Tasha56 написал: кайф непередаваемый....О, да! Наташа, спасибо за фотографии. Правда, очень красиво! У меня есть несколько фотографий восхода солнца. Правда, они все зимние. Это у нас, в Искитиме (Ложок). [ Изображение на стороннем сайте: DSCN1370_800_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN1371_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Это санаторские (в прошлом году). [ Изображение на стороннем сайте: DSCN3766_800_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN3865_800_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN3866_800_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN3869_800_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN3556_800_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN3875_800_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN3876_800_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Нашла еще и летние. Правда, качество... Снято из окна движущегося автомобиля. Рано-рано едем на Алтай. [ Изображение на стороннем сайте: SAM_3865_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: SAM_3866_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: SAM_3868.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: SAM_3869_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Рассвет Александр Блок Я встал и трижды поднял руки. Ко мне по воздуху неслись Зари торжественные звуки, Багрянцем одевая высь. Казалось, женщина вставала, Молилась, отходя во храм, И розовой рукой бросала Зерно послушным голубям. Они белели где-то выше, Белея, вытянулись в нить И скоро пасмурные крыши Крылами стали золотить. Над позолотой их заемной, Высоко стоя на окне, Я вдруг увидел шар огромный, Плывущий в красной тишине. Разверзлось утреннее око... Александр Блок Разверзлось утреннее око, Сиянье льется без конца. Мой дух летит туда, к Востоку, Навстречу помыслам творца. Когда я день молитвой встречу На светлой утренней черте,- Новорожденному навстречу Пойду в духовной чистоте. И после странствия земного В лучах вечернего огня Душе легко вернуться снова К молитве завтрашнего дня. 14 марта 1900 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: Ната_лья |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » ПРИВАЛ [тема №51447] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |