⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПРИВАЛ Всё об отдыхе: активном и не очень, в России и за рубежом, моём и чужом.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: Ната_лья |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | Друзья, предлагаю всем, кто подустал, сделать привал. Здесь буду собирать фотографии об отдыхе (любом). Приглашаю всех желающих поучаствовать, буду рада видеть старинные фотографии. Хорошего всем отдыха! Всегда Ваша Ната_лья! |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | Tasha56 написал: еще кидаю в копилочку два цветочка, они распустились самыми первыми...ВАУ! Красота неописуемая!!! На первой фотографии даже трудно понять, что это гладиолус! Спасибо!!! |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24172 | Ната_лья написал: А я вернулась из Барнаула. О как! Ну, Наталья, за тобой не уследишь Ната_лья написал: К сожалению, пешком пройти удалось только по одной улице. Ээээ Наташ, пешком ходить - никаких ног не хватит Узнаю наши улицы Балтийскую и Лазурную, это самый молодой район города и самый перспективный в плане жилья, все новое, чисто и просторно, не то, что в центре, все скученно и загазовано, хотя и не так как раньше, когда все заводы работали, я помню этот ужас, дышать было нечем. А цветы это что то! Спасибо Наташам за такую красоту Спасибо, Наташа, снова получила истинное удовольствие от твоей темы |
| н н Сообщений: 1559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5827 | |
| эленКНИПЗ Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6389 | Наталья, примите мои наилучшие пожелания в День Ангела!!! |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | н н эленКНИПЗ Наташа, Лена! Спасибо, девушки за поздравление! Я тоже поздравляю всех Наташ, заглянувших ко мне на привал, с Днем Ангела. |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | Уже больше года прошло с поездки на родину отца в с. Яковлевка, Дивеевского района Нижегородской области и я обещала пкоазать фотографии Ната_лья написал: Следующим этапом будет Дивеево и Яковлевка (родина отца). Но... жизнь внесла свои коррективы... тяжелый был год.... Попробую кое-что рассказать (и показать) сейчас. Во-первых, за поездку (и не только) хочу поблагодарить Алексея (anbor52), который сам родился в Яковлевке. И к тому же оказался моим 4-юродным внуком по бабушке (по линии Николаевы-Костюковы). В Дивеево живет мама Алексея (он родственник по отцу), которая любезно согласилась принять меня, а потом еще водила в Дивеевский Монастырь. С утра в субботу Алексей повез меня в Яковлевку. Был сильный дождь, но ждать было нельзя: в воскресенье с утра надо было возвращаться в Нижний Новгород (Алексею - на работу). При въезде в село - старое разрушенное кирпичное здание. Удивило, что в те далекие времена здесь были кирпичные постройки. [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2421_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Дорога, ведущая к церкви, которая сейчас восстанавливается. [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2422_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Алексей пошел поговорить с батюшкой (под проливным дождем. Я снимаю через окно машины. [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2429_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Еще несколько кадров из машины. [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2431_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2437_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2449_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2440_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Гулять по деревне и тем более ехать на кладбище под проливным дождем не было смысла, и мы возвращаемся в Дивеево (всего 5 км). [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2461_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2463_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2467_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2469_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] И вдруг, как по заказу дождь прекратился и мы с мамой Алексея пошли в Монастырь.. Но об этой экскурсии в следующий раз. По возвращении из Монастыря мы с Алексеем вновь поехали в Яковлевку. Ходить пешком по грязи е хотелось, поэтому мы опять проехали по улицам на машине. Алексей рассказал о жителях села, показывая дома, в которых они проживали раньше. Надо сказать, что цивилизация проникла и сюда. Наряду со старыми. ветхими домами, здесь появляются коттеджи. [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2428_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2435_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2436_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2439_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2440_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2441_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2444_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2445_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2452_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2454_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2455_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2456_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2458_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] А вот в этом доме жили Жиряковы (дед моего вновь обретенного троюродного племянника и двоюродный брат моего отца). [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2443_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] В Яковлевке до сих пор живет моя троюродная племянница - Галина Егонян. Мы побывали у нее в гостях, посмотрели фотографии.. И каково же было мое удивление, когда я обнаружила большое сходство между Галиной мамой Пелагеей (в пожилом возрасте) и моим отцом. Она папе двоюродная племянница. И сходство Пелагеи (в молодости) с моей сестрой Верой. Посмотрите сами. Прошу высказать свое мнение. [ Изображение на стороннем сайте: file_1_.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: file.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] На кладбище было очень сыро, поэтому мы прошли только к нескольким могилкам Жиряковых. В Дивеево, перед домом, где живет мама Алексея - Вера Николаевна. [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2481_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2479_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN2482_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15790 | ОСЕНЬ ГЛАЗАМИ ПОЭТОВ-КЛАССИКОВ Есть в осени первоначальной Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле... (Ф. Тютчев) [ Изображение на стороннем сайте: SAM_1472_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: SAM_1424_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Осенью Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы. (А. Фет) [ Изображение на стороннем сайте: _12.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: _13.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Листопад Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой... (И. Бунин) [ Изображение на стороннем сайте: _3.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: _7.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: _4.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Осень Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. (К. Бальмонт) [ Изображение на стороннем сайте: _41.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: _21.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: SAM_1486_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Закружилась листва золотая Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблен в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на березке подол. И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрет бубенец. Я еще никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод. Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать... Где ты, где, моя тихая радость, Все любя, ничего не желать? (С. Есенин) [ Изображение на стороннем сайте: SAM_1375_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: _22.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: SAM_1430_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | Наташа, как всегда у тебя всё красиво-красиво и интересно! А это кусочек нашей золотой осени... Наш двор и наша улица... |
| tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | ... а это клен напротив подъезда... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: Ната_лья |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » ПРИВАЛ [тема №51447] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |