Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

р. п. Маслянино, Новосибирская область.

Моя малая Родина.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Kuntuzov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Ходила в архив в Барнауле. Смотрела партийные документы на брата бабушки. Селезнев Яков Петрович родился в 1896 году. Местом рождения в одном документе указано - с. Залово Маслянинского р-на Новосибирской области. В другом - с. Маслянка.

Это тот же пункт, о котором вы пишете? Где можно найти МК за 1896 год?

У другого брата 1904 гр. место рождения уже новое. Видно, что переехали. с. Черемушкино в Алтайском крае.
---
https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15535
Kuntuzov Думаю, да. У маминого брата тоже где-то в военных документах написано Маслянка. Это просто описка (недослышали, недопоняли). Про Залово ничего сказать не могу. Нет такого в Маслянинском районе и не было. Возможно, это Завьялово. Сейчас это Искитимский район. Или Завьялово Алтайского края.
По поводу МК. Надо смотреть в ГАНО, Новосибирск. Наличие за 1896 год проверьте сами. Они оцифрованы. Можно смотреть в читальном зале на компьютере. Или за небольшую плату онлайн.
yuzhaninov74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Получается, похозяйственные книги с 1934 года есть в архиве Маслянино? В него можно прийти и ознакомиться с ними? Или только выписки могут сделать по заказу ? Или только выписки при доказательстве родства?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

yuzhaninov74 написал:
[q]
В него можно прийти и ознакомиться с ними?
[/q]

Да.

yuzhaninov74 написал:
[q]
Или только выписки могут сделать по заказу ?
[/q]

Ксерокопии или скан-копии.

yuzhaninov74 написал:
[q]
Или только выписки при доказательстве родства?
[/q]

В архиве Татарского района НСО меня не просили подтверждать родство при работе с документами, созданными 75 и более лет назад.
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15535
yuzhaninov74
Ну, Константин Юрьевич (Konstantin Ivanov) Вам уже ответил на все вопросы.
Раньше у меня тоже не требовали подтверждение родства. Надеюсь, сейчас тоже.
Удачи!
yuzhaninov74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем спасибо за ответы и предоставленную информацию по Маслянино. Книги получил, узнал очень много интересного.
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
Пока Клировые ведомости Николаевской церкви не нашел .
Интересует период с 1898 года до 1917 года .
Тогда священник Евгений Иванович Смирнов служил в этой церкви .
В биографических статьях написано ,что в Маслянино у него умерли трое детей,возможно, после отделения церкви от государства.
Возможно, где-то упомянуты имена этих детей и даты рождения и смерти в открытых источниках из которых биографам стало известно о смерти детей священника.

Двое его сыновей оказались в близком родстве с моей тёткой Анной Владимировной Колесовой в городе Зее Амурской области.
Муж тётки Николай ,1906 г.р.,с .Маслянино .
Брат его Евгений,чье имя носит Зейская районная больница родился в 1898 году в Сузун Заводе ( так записано на сайте Память народа).
Оба похоронены в г.Зее,в преклонном возрасте.
Хотелось бы уточнить :- не оказались ли эти братья случайно в списке умерших и уточнить состав семьи в периоде от 1898 г.до 1937 года .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » р. п. Маслянино, Новосибирская область. [тема №44165]
Вверх ⇈