Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

р. п. Маслянино, Новосибирская область.

Моя малая Родина.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15541

lyub-56 написал:
[q]
Вот сколько сразу сведений мне прислали!
[/q]
Поздравляю!

lyub-56 написал:
[q]
Года рождения не верные. Я лично видела паспорт бабушки, год ее рождения 1888.
[/q]
Вы наверное, удивитесь, но данные, указанные в паспорте, не всегда являются достоверными. Надо искать запись о рождении в метрических книгах.

Лайк (1)
lyub-56
Новичок

Новосибирская область р.п. Маслянино.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Ната_лья написал:
[q]

lyub-56 написал:
[q]

Вот сколько сразу сведений мне прислали!
[/q]

Поздравляю!

lyub-56 написал:
[q]

Года рождения не верные. Я лично видела паспорт бабушки, год ее рождения 1888.
[/q]

Вы наверное, удивитесь, но данные, указанные в паспорте, не всегда являются достоверными. Надо искать запись о рождении в метрических книгах.

[/q]

Даже так.... shok.gif

Конечно удивлена. Хорошо, буду работать дальше в этой области. Спасибо.
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 102
А вы не знаете, откуда переселенцы Босых в Маслянино? Не покидает меня ощущение, что они наши, соликамские, так же как и ишимские.
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
krepash
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя A12081937P от 26 февраля 2018 14:52

Добрый день. Есть некоторые сведение о детях Александра Ивановича. Крестовоздвиженский П.Д., krepash@yandex.ru, +7-906-977-9211
---
Михалев/Афонин/Молодчанинов/Уткин/Крестовоздвиженский
Ksenia8118
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. Может кто-то сможет подсказать, есть ли вообще метрики по Маслянино за годы: с 1864 по 1893? Этот период не могу найти ни в в ГАНО, ни в ГАТО, ни в ГААКе... Буду благодарна за ответ.
Ksenia8118
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

VIKINGI66 написал:
[q]
А вы не знаете, откуда переселенцы Босых в Маслянино? Не покидает меня ощущение, что они наши, соликамские, так же как и ишимские.
[/q]

Босых встречаются в метриках за 1859-1861 годы в Маслянино.
vladdimir
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 26 июня 2017 18:45

Здравствуйте!
Ищу Терехиных переселившихся в 1912г из д.Соболевская Свияжского уезда Казанской губернии в д.Маслянино, Дресвянка(Горшки), Казанка
vladdimir
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 27 мая 2020 15:37

Здравствуйте!В этом списке есть Терехин Николай.Какого года список? У моего деда Осипа Семеновича Терехина был родной брат Егор(1907г), а у него сын Николай Егорович Терехин.Ищу его.Жил в Маслянино
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15541
vladdimir
Владимир, здравствуйте!
По году ничего сказать не могу, я сейчас не дома.
Но судя по тому, что я его не указала, его там и нет (я всегда слежу за этим чётко). Либо другой вариант. В предыдущих списках указан год 1920. Видимо, эти из того же дела. А Вы обратили внимание, что это списки с. Егорьевского.
Советую запросить в архиве Маслянино поиск Терехиных по похозяйственным книгам.
И ещё одна ремарка.
У меня есть некоторая информация по переселенцам из Татарстана, но там они бесфамильные. Вы уверены, что Ваши переселились уже с фамилией?
Имя-отчество переселенцев напишите, посмотрю, когда вернусь домой
efanova-janna_1976
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Составляю генеалогическое дерево. Моя бабашка Юдина (девичья Носкова) Екатерина Дмитриевна 1922гр. Бабушкины родители :
Носков Димитрий Фёдорович (примерно 1878г.р.-1935),участник 1мировой войны
Носкова(Канова) Анна Алексеевна (1882--1964)

Их дети:
1. Носков Иван 1905г.р.(прилагаю фото, но непонятно место рождения или проживания на момент призыва указано)
2. Носков Степан 1908г.р.
3. Носкова Мария 1909
4. Носкова Анастасия 1911
5. Носкова Анна 1912
6. Носкова Ульяна 1918
7. Носкова Екатерина 1922 (родилась прииск Дражные Тайлы Новосибирской обл. Маслянинского района)
8. Носков Михаил 1926

Может быть что то известно о переселении в Маслянинский р-он? В каком году? Как мне известно, переселились с Алтайского края д. Шатуново (со слов бабушки Залицовский район).
А на Алтай переселились с Коми (Коми-зыряне). Где искать информацию и метрики о Дмитрие Фёдоровиче и Анне Алексеевна? Прошу помощи и информации где искать?
С уважением к Вашему делу, Жанна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » р. п. Маслянино, Новосибирская область. [тема №44165]
Вверх ⇈