р. п. Маслянино, Новосибирская область.
Моя малая Родина.
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15535 | Наверх ##
9 апреля 2018 17:20 9 апреля 2018 17:23 Ната_лья написал: [q] Перешлю сегодня местным жителям, пусть подскажут.[/q]
Сказали, что это бывший Детский дом (в центре Маслянино), а раньше это был дом какого-то купца . Этих зданий давно нет. Интересный какой столб перед зданием.... Какая-то решетка вверху... Что бы это значило? | | |
RitakiНовичок  Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
11 апреля 2018 8:22 Как же всё интересно... История в каждой фотографии. Я вот сейчас на связи с Маслянинским архивом, ищу информацию о прадедушке, который какое-то время был руководителем района. На этом фото, которое я публиковала, Школа крестьянской молодёжи, видимо (судя по надписи на фото). Как раз в те годы семья моего прадедушки жила в Маслянино. А вот после, скорее всего, был детский дом. --- ИЩУ:
Овсянниковы (Новосибирская село Старогорносталево, Саратовская области село Старые Гривки),
Сикорские (Одесская область село Троицкое/Свято-Троицкое)
Михайленко (одесские мещане + село Троицкое Одесской области) | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
11 апреля 2018 9:15 11 апреля 2018 9:57 Ната_лья написал: [q] Интересный какой столб перед зданием.... Какая-то решетка вверху... Что бы это значило?[/q]
Наверно электрические провода - телефонная связь, их не видно из-за пересвета фото. | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15535 | Наверх ##
11 апреля 2018 12:52 Ritaki А фамилия дедушки какая? Или это секрет? И в какие годы он там работал? | | |
11 апреля 2018 12:56 5 мая 2018 9:02 psyandr Просто на столбах раньше видела только по одной или две горизонтальные перекладины. | | |
RitakiНовичок  Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
11 апреля 2018 13:07 Овсянников, руководил районом в 1934 году, умер в 1937, но до этого момента также проживал в Маслянино. --- ИЩУ:
Овсянниковы (Новосибирская село Старогорносталево, Саратовская области село Старые Гривки),
Сикорские (Одесская область село Троицкое/Свято-Троицкое)
Михайленко (одесские мещане + село Троицкое Одесской области) | | |
Annamarsel Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 февраля 2019 11:16 Добрый день. Меня зовут Анна, мой отец родился в Маслянинском районе с.Егорьевск. Огурцов Александр Евгеньевич 17 июля 1954. Его мама (моя бабушка) в девичье Шерстобитова Екатерина Епифановна 1.01.1933гр. родилась в Маслянинском районе с. Лебедевка. ЕЕ отец Шерстобитов Епифан Степанович 1904-1962 а его отец Шерстобитов Савелий (все что я знаю что они Кержаки). Моэет кто подскажет где найти информацию откуда мои предки были, где искать информацию. Заранее спасибо за малейшую информацию ---
| | |
89059545094 Новичок
НИКОНОВО Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 февраля 2019 10:37 Здравствуйте. Может быть у вас есть такая возможность найти материал о Никоновском маслозаводе открытым в конце 20 начале 30 годов. В архиве есть материал на 1931 год, что на территории Никоново есть маслозавод. и еще в Никоново есть памятник Героям гражданской войны.информации по нему практически нет. Информация по гражданской войне в Барнайльском архиве. У меня нет такой возможности поехать. Если у вас есть с кем связаться помогите. Да и большое спасибо за материал о д. Никоново. спасибо Марина Кирьянова --- Кирьянова | | |
3 февраля 2019 11:27 89059545094 Марина, здравствуйте! Вы же рядом с Маслянино живете. У Вас есть возможность посетить и архив, и библиотеку (думаю, там есть информация), и музей. Всё, что у меня есть, я выкладываю в теме, так что УВЫ!!!  ничем помочь не смогу. 89059545094 написал: [q] Информация по гражданской войне в Барнайльском архиве. У меня нет такой возможности поехать. Если у вас есть с кем связаться помогите.[/q]
А Вы уверены, что там есть эта информация? И потом, если кого-нибудь просить о помощи, это будет платно. Каждый занимается своим поиском. А Вы занимаетесь историей села Никоново? | | |
3 февраля 2019 11:41 15 мая 2020 17:13 Понимаю, что это вопрос-однодневка, но... всё-таки отвечу... Annamarsel написал: [q] родилась в Маслянинском районе с. Лебедевка[/q]
Это где? Я не знаю Лебедёвки в Маслянинском районе. Annamarsel написал: [q] Шерстобитов Епифан Степанович 1904-1962 а его отец Шерстобитов Савелий [/q]
Так Савелий или Степан? Идите в Управление по Делам ЗАГС в Новосибирске (на ул. Серебренниковской) и заказывайте справку о смерти по форме №34 с просьбой указать все дополнительные сведения, имеющиеся в актовой записи. Возможно, узнаете место рождения. Дальше работаете с Метрическими книгами. На начало 20 века в Егорьевске проживают Шерстобитов Семен Семенович и Агафья С. В Суенге обнаружила Шерстобитова Савелия. Может быть и Ваша родилась в Егорьевске?! Annamarsel написал: [q] кто подскажет где найти информацию откуда мои предки были, где искать информацию[/q]
В Переписи 1917 года в архиве Барнаула. В Метрических книгах в архиве Новосибирска. | | |
|