р. п. Маслянино, Новосибирская область.
Моя малая Родина.
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2781 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15691 | Наверх ##
16 августа 2015 14:53 Seagirl написал: [q] весь архив перечитали[/q]
Ну, скажем так, это сделать невозможно. А этими пленными просто заинтересовалась... имена необычные, красивые. | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2781 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15691 | Наверх ##
10 октября 2015 10:08 ф 29, ОП 1, Д 730 ГААК (Барнаул) Землеустройство Алтайского округа , стол 3 - 1917 год Егорьевская волость д. Бубенщикова с. Егорьевское д. Мостовая (Мостовец, Мостовка) д. Новолушникова Заимки Елбанская волость с. Елбань (Елбанское) д. Горяевка д.Костыли (Костылина) д. Мочиги (Мочиги) д. Петени д. Солоновка (Слоновка?) Суенга (Суенгинское) Залесовская волость д. Бажино(а) д. Арастова (Аристова?) с. Залесовское. д. Ново-Каменка д. Усть-Каменка д. Заплывина д. Пещерка д. Плотникова д. Тундриха д. Шмакова Николаевская волость д. Александровка с. Боровское (Борковское) д. Гуниха д. Верх-Дятлева д. Дресвянка д. Изырак д. Каменный Изырак д. Мамонова с. Маслянинское д. Новоуранская? д. Пайвина д. Пенькова д. Петропавловская д. Петушиха д. Серебренниково д. Чупина с. Ельнишное | | |
10 октября 2015 11:45 Список населенных мест на 1928 год
Суенга Андреевский Волкова Губинский Еремина Загайнова Костюшко Мальцева "Равенство" Слоновка Чаузова
Серебренникова Белоярский Вагинский Валовский Интернационал Листвянский Марьинский Некрасовский Покровский Самовольный Ясная Поляна
Маслянино Бажинский Гуляевский Кипрюшинский Кожзавод Курьинский Маслянинская райбольница Мельницы Сартова Орел Сатурн Светлый луч Семеновский | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5076 | Наверх ##
2 февраля 2016 17:38 Как всё сложно  ну просто невозможно запомнить когда какой волости принадлежало село, а особенно если сёл с таким названием несколько. Нехорошие люди --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| veronika1104 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2016 18:53 Уважаемая Наталья нет ли у Вас данных на моих предков.
Рябцев Григорий Иванович 1906г.р. (знаю что он воевал и погиб в ВОВ - источник мемориал), Шемонаева Клавдия Илларионовна (жена Рябцева Г.И.) оба жили с.Пеньково Интересует любая информация.
Заранее спасибо. | | |
1 июля 2016 19:04 1 июля 2016 19:06 veronika1104 Вероника, навскидку сказать не могу. Посмотрю попозже, напишу. По-моему, по Пеньково у меня нет информации... | | |
10 января 2017 13:49 Хочу съездить на родину, в Маслянино. Собираюсь заглянуть в архив и в музей. У кого есть вопросы (чисто уточняющие) к администрации, могу передать лично | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37010 | Наверх ##
10 января 2017 16:17 Наталья Ивановна!
После переезда с Вятки мой дед купил домик в Маслянино на ул. Пролетарской, там родился мой отец. Впоследствии купили дом получше на ул. Октябрьской, где и жили до переезда в 1935 г. в Новосибирск.
Конкретного местоположения домов не знаю, но может быть Вы будете делать фото в районе этих улиц - тогда я смогу их включить в записки отца, которые он написал для внуков.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
10 января 2017 17:04 N_Volga Наталья Валентиновна, поговорю с родственниками (сестра двоюродная там с рождения проживает) про эти улицы. Если получится, сфотографирую. Но... думаю, нумерация домов уже сменилась. Хотя... Вы и так не знаете № дома. В общем, всё поняла. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37010 | Наверх ##
10 января 2017 17:09 Нумерация тех домиков мне неизвестна, думаю, что и сами эти домики вряд ли дожили до наших дней. Просто интересно увидеть те места, где родился и провёл детство отец. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|