Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Мамонтов Александр Иванович.
Мой дядя родился 15.11.1923 г. в с. Черемное, Павловский район, Алтайский край.
В декабре 1941 г. был призван в армию Павловским РВК, Алтайского края. Воевал в 133 СД, 400 АП, красноармеец, разведчик.
17.12.1942 г. погиб в 500 м. от д. Лыщево, Зубцовский район, Калининской области. В послевоенное время перезахоронен в мемориальный комплекс г. Зубцов.
Был награжден медалью "За отвагу", но получить ее не успел. Об этой награде родственники узнали только в 90-х годах, когда военкомат нашел одну из сестер Александра Ивановича. Награду ей показали, но не отдали. Вручили только удостоверение к этой награде.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Мой двоюродный дед по отцу - Ватуля Никита Николаеич, 1919 г.р. Пропал без вести в июле 1941 г.Проживал в с.Малая Поповка Хорольского района Полтавской области.
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1734
Ткаченко Иван Дмитриевич-----двоюродный брат моей матери. Род. в 1913 г. в д. Григорьевка Аджамский р--он Кировоградской обл. До ВОВ был школьным учителем в г. Кировограде. Погиб 15.11.1944 г. в Венгрии.

Коба Нестор Матвеевич.-----родной брат моей бабки по отцу. Род. в 1898 г в д. Новогригорьевка, Гаевского р-на Кировоградской обл. 36-й Гвардейский стрелковый полк. Погиб 11.03. 1944 г под Кировоградом.

Дубовой Павел Петрович----дед моего мужа. Род. в 1908 г. в д. Сиваши Крымской обл. 131-й стрелковый полк. Погиб в мае 1944 г. Похоронен в Симферополе.

Гордиенко Александр Алексеевич----двоюродный брат матери. Род. в 1916 г. в д. Григорьевка Аджамский р-он Кировоградская обл.
При отступлении из с. Аджамка немцы угнали его на работу по отрывке окопов, откуда он сбежал и присоединился к в.ч. Погиб под Будапештом 5.12. 1944 г.

Гаваза Ефрем Максимович---первый муж моей бабки. Род. в 1907 г. в с. Аджамка Кировоградской обл. Умер от ран 18.02. 1944 г. Похоронен под г. Кировоградом.
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Сразу прошу прощения за то, что немного нарушу условие темы. Но не включить в свой список деда, который прошел и Финскую, и Отечественную, а умер в 1950 году в возрасте 44 лет, я просто не могу...сказались контузии и тяжелое ранение уже после войны...
Матвеев Александр Антонович - 1906 г.р., родился в Петербурге, кадровый военный, подполковник, 29 опс 7 ОА; 379-я Режицкая стрелковая дивизия 2 ПрФ; 59 опс 1 УФ; зам.коменданта по п/ч г.Ратибор и г.Миттведа; зам.начальника политотдела спецчастей гарнизона г.Брест БВО. Награжден медалью "За Отвагу", двумя - " За боевые заслуги", "За взятие Берлина" и т.д. Похоронен в г.Калинковичи, Гомельской обл.

Матвеева Мария Иосифовна - моя бабушка, родилась в 1907г. в Петербурге. Умерла 30.03.1942г. в блокадном Ленинграде. Похоронена на Смоленском кладбище в СПб.

Матвеев Сергей Матвеевич - брат моего деда, 1909 г.р. Родился и жил в Петербурге и Ленинграде, мл.командир 638 сп 115 сд. Пропал б/в в 1941г., защищая Ленинград.

Матвеева Александра Матвеевна - моя прабабушка, 1878 г.р. Умерла в декабре 1941 года в блокадном Ленинграде. Похоронена на Смоленском кладбище.

Корнеева Александра Николаевна - моя прабабушка, 1871 г.р. Умерла в марте 1942 года в блокадном Ленинграде. Похоронена на Пискаревском кладбище.
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Фамилия Кузьмов
Имя Иван
Отчество Леонтьевич
Последнее место службы 149 Гв. СП 49 Гв. СД
Воинское звание политрук
Причина выбытия убит
Дата выбытия 20.01.1943
Название источника информации ЦАМО

Прикрепленный файл: кузьмов иван леонтьевич 11.gif
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vnika
Участник

vnika

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Фамилия Кузьмов
Имя Николай
Отчество Леонидович - по учетам
Дата рождения __.__.1909
Место рождения г. Калинин, Кушалинский р-н, с. Славное
Последнее место службы 3 Гв. ад дальн. действия
Воинское звание гв. капитан
Причина выбытия умер
Дата выбытия 20.12.1943
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Dinanath
Начинающий

Dinanath

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Салова Валентина Фоминична, воинское звание - сержант.
Родилась в 1922 г.р. в Воронежской области (Мать Салова(Стрельцова) Елизавета Васильевна, отец- Салов Фома Степанович), работала начальником спецчасти маслозавода в г. Ленинске (Асака) Узбекистан. В 06.05.1942 г. была зачислена краноармейцем-курсантом в Красную Армию Военно-учебного пункта связи.
Погибла в ноябре 1943, в 21 год от авианалёта.
Похоронена в Ростовской области, станция Глубокая Ростовской ж/д.
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 149
Ячменников Валентин Степанович, рожденный 1922 (23)г. в г.Петровск Саратовской области, служивший в 3 гвардейском корпусе 86 полка 32 дивизии, умер от ран 20.12.1942 в госпитале 27 ХППГ, захоронен в Волгоградской области, Иловлинском районе, ст. Качалинская (родной дядя моего свекра)

Шевелев Петр Андреевич ,родившийся в 1921 году в г. Харбин, Северная Манчжурия, призван Кировским РВК Саратовской области 01.01.1942г., сержант признан пропавшим без вести в апреле 1944 г., последнее известие получено 15 декабря 1943 г. (родной дядя моей бабушки)

Чернышов (Чернышев) Алексей Иванович, родившийся в 1909 году, с.Ивановка, Базарно –Карабулакского района, Саратовской области, призван 26.06.1941 года, Кировским РВК Саратовской области, писем не было, пропал без вести октябрь 1941 (1942) года. (мой прадедушка)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38062
Ханчук Тарас Михайлович
Двоюродный брат мамы

Родился в 1926 г. в Харбине.
Призван Великоустюгским РВК в 1944.
По данным ЦАМО, пропал без вести. Ему было 19!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Архангельский Владимир Александрович, родился в 1913 году в городе Иркутске.
Призван Иркутским горвоенкоматом 22 июля 1941 года.
В июле 1943 года прекратилась письменная связь.
Воинский адрес по последнему письму неизвестен: был под Курском.
Признан пропавшим безвести в октябре 1943.

Писем, документов не сохранилось. Место службы неизвестно. Сведений о гибели не поступало.
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈