Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 586
Мой прадед Золотов Степан Иванович
(род. в 1897 году – погиб в августе/сентябре 1943-го)

Родом из деревни Крюковка Костомаровской волости Крапивенского уезда Тульской области.

Служил в 449 стрелковом полку 144 стрелковой дивизии, сержант-минометчик.

Погиб на излёте лета 43-го под Ельней - в разных документах разные даты. Похоронен в деревне Мутищи, впоследствии перезахоронен в городе Ельня.

zolotov_s_i.jpg
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 146
Мой двоюродный дед Зимнев Николай Афиногенович – 1908 г.р.
Уроженец г.Старая Русса
Кадровый военный с 1929 года
Капитан
Последнее место службы 10 отд. УКА КА ст. адъютант дивизиона 351 зен. АП
Пропал без вести с октября 1941 года под Ленинградом.

Дядя моего мужа Иванов Василий Васильевич (1924 - 1942 гг) пропал без вести. Семья была угнана в Германию, деревня сожжена.
---
сударыня
Орхидея
Новичок

Орхидея

г. Пятигорск Ставропольский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Мой двоюродный дед Мошенец Гавриил Митрофанович 1920 г.р., с 1941 года на войне, летчик-истребитель эскадрильи № 15442 СЗФ, В воздушном бою 7 мая 1942 года был ранен, самолет упал в болото,он был извлечен из самолета людьми села, захоронен. Хоронили в шлеме, т.к. нельзя было снять шлем - голова была раздроблена до мельчайших косточек. Документы и последнее письмо другу Степану (на случай гибели) были обнаружены в гимнастерке. Место гибели село Черные Грязи, были обнаружены могила и останки следопытами перезахоронен в Тверской области.
Прикрепляю письмо его (извиняюсь за качество, из-за давности бумаги),
P.S. В письме инициалы и подпись именем Борис( поясняю - не любил собственное имя Гавриил и назывался Борисом ....)

[
Изображение на стороннем сайте: 93a2e6ad36e5t.jpg ]

Прикрепленный файл: письмо     (3).jpg
---
Лора
Лайк (1)
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Мой дядя Свиногонов Евгений иванович 1920 г.р.,уроженец г.Одессы,ст.лейтенант(окончил в 1941г.Житомирское военное пехотное училище),командир пульроты 1 отд.стрелкового батальона,71 стрелковой бригады погиб 19 февраля 1942г.Вечная память...

Прикрепленный файл: Дядя Женя.jpg
---
Определив цель-не сомневайся сам.
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
Брат моего деда,
Потехин Александр Александрович, 1912 г.р., красноармеец, пропал без вести в декабре 1941г.
Родился и жил в д.Раменье Парфентьевского района Костромской области. Беспартийный. Работал до войны трактористом в Матвеевской МТС.
---
С уважением olga1853

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Хорошилова (Музалёва) Агафья Павловна, двоюродная бабушка, расстреляна немцами в ноябре 1941 г.
Проживала в деревне Прудки Нижне-Залегощенского сельсовета Орловской области. Ее пасынок был комсомольцем. Когда вражеские войска вошли в деревню, стали искать коммунистов и комсомольцев. Дознались и про пасынка. Бабушка Ганя, конечно, знала, где он прячется, но как мать могла выдать сына? Тогда немцы показательно перед всей деревней расстреляли ее.

Прикрепленный файл: Агафья Павловна Хорошилова (Музалёва).JPG
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Калугин Прокофий Алексеевич, двоюродный дядя (1912-19.05.1943), родился в селе Нижняя Залегощь Залегощенского района Орловской области, красноармеец, погиб 19.05.1943 г. около д. Язвы (бывшая Ленинградская, ныне – Новгородская область) захоронен в д. Давыдово Старорусского района (Книга Памяти. Орловская область, т. 3.)

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1531
Это написала моя двоюродная тетя: http://ps.1september.ru/article.php?ID=200204317
Из всей семьи ее одну вывезли из блокадного Ленинграда. После войны она родила сына, а у него родилась дочь, которую назвали в честь бабушки.
Жизнь продолжается...

А ПАВШИМ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 442
Мой прадед. Гришин Григорий Михайлович, 1899 г.р.
Проживал в с. Спасском (ныне Семилукский р-н Воронежская обл.). Последнее место службы - 332 сд, 1119 сп.
Убит 4 апреля 1943 г.
Похоронен в с. Селезни Велижского р-на Смоленской области.
У него осталась жена и 7 детей.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 442
Родной брат моей бабушки.
Глотов Дмитрий Данилович, 1922 г.р.
Родился в с. Дурово Хворостянского р-на (сейчас Добринский р-н Липецкой обл.).
Пропал без вести 29 сентября 1941 г.

На фото он с моей бабушкой.

Прикрепленный файл: Полина и Дмитрий Даниловны.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈