⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 225 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (2) |
tatiana70 Новичок ![]() РФ Ярославль Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Мой дед по линии мамы: Агранов Василий Михайлович (1912-1944), г. Ярославль. 3 Гвардейский Кавалерийский полк , минометчик. Погиб 9 января 1944 года в Белоуссии, Гомельская обл. , д. Буйновичи. Похоронен там же в братской могиле. |
tatiana70 Новичок ![]() РФ Ярославль Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Мой двоюродный дед: Пасынков Михаил Иванович (1923-1993) Ушел на фронт 1942 году , контужен под Смоленкском в 1942, попала в плен, до 1944 был в лагере "для недобитых ", который фашисты прапагандировали, как гуманный. Освобожден в 1944 на границе Польши во время транспортировки военнопленных в Германию, вернулся домой инвалидом 1 группы, заново учился говорить, читать, ходить. Моя бабушка не отдала брата в дом инвалидов, он жил с нами до 1993 года. О войне я знаю от него . Вечная память воинам 1941-1945. |
tatiana70 Новичок ![]() РФ Ярославль Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Мой дед по отцовской линии: Коршунов Алесандр Яковлевич , Ярославская обл, Гаврилов Ямский р-н, д. Курба Пропал без вести. |
GavR Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Смирнов Алексей Иванович -1909 г.р., проживал в поселке Гавриловка,Дзержинского района, Горьковской области. Старший лейтенант,командир взвода связи 1314 стрелкового полка, погиб 25 августа,в дер.Бекрино,Темкинского района,Смоленской области. Похоронен там же. |
GavR Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Смирнов Александр Константинович- 1924г.р., родился в деревне Гавриловка, Горьковской области. Моряк Балтийского Флота. Погиб смертью храбрых при выполнении боевого задания 11 января 1945г. Похоронен в море. |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Мой дядя: Попов Владимир Васильевич. Окончил 27 июня 1941г. Ворошиловградский педагогический институт, получил квалификацию преподавателя русского языка и литературы и звание учителя средней школы. Ушел на фронт летом 1941г. Старший сержант 1260 стрелкового полка 380 стрелковой дивизии. Тяжело ранен 3 августа 1943г. при освобождении г.Орла. Умер в тот же день в медсанбате. Место захоронения пока не установлено (есть высокая вероятность, что в братской могиле с.Троицкое, Орловский район, Орловская область). Информацию о его гибели нашла благодаря "ОБД Мемориал". Увековечить его память в Книге Памяти Орловской области в настоящее время невозможно, т.к. издавать дополнительные тома не планируют. Вечная память всем, кто нас защитил! |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 586 | Мой прадед Золотов Степан Иванович (род. в 1897 году – погиб в августе/сентябре 1943-го) Родом из деревни Крюковка Костомаровской волости Крапивенского уезда Тульской области. Служил в 449 стрелковом полку 144 стрелковой дивизии, сержант-минометчик. Погиб на излёте лета 43-го под Ельней - в разных документах разные даты. Похоронен в деревне Мутищи, впоследствии перезахоронен в городе Ельня. ![]() |
Мариша![]() Сообщений: 407 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 146 | Мой двоюродный дед Зимнев Николай Афиногенович – 1908 г.р. Уроженец г.Старая Русса Кадровый военный с 1929 года Капитан Последнее место службы 10 отд. УКА КА ст. адъютант дивизиона 351 зен. АП Пропал без вести с октября 1941 года под Ленинградом. Дядя моего мужа Иванов Василий Васильевич (1924 - 1942 гг) пропал без вести. Семья была угнана в Германию, деревня сожжена. |
Орхидея Новичок г. Пятигорск Ставропольский край Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Мой двоюродный дед Мошенец Гавриил Митрофанович 1920 г.р., с 1941 года на войне, летчик-истребитель эскадрильи № 15442 СЗФ, В воздушном бою 7 мая 1942 года был ранен, самолет упал в болото,он был извлечен из самолета людьми села, захоронен. Хоронили в шлеме, т.к. нельзя было снять шлем - голова была раздроблена до мельчайших косточек. Документы и последнее письмо другу Степану (на случай гибели) были обнаружены в гимнастерке. Место гибели село Черные Грязи, были обнаружены могила и останки следопытами перезахоронен в Тверской области. Прикрепляю письмо его (извиняюсь за качество, из-за давности бумаги), P.S. В письме инициалы и подпись именем Борис( поясняю - не любил собственное имя Гавриил и назывался Борисом ....) [ Изображение на стороннем сайте: 93a2e6ad36e5t.jpg ] |
Лайк (1) |
voronizraya Участник Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Мой дядя Свиногонов Евгений иванович 1920 г.р.,уроженец г.Одессы,ст.лейтенант(окончил в 1941г.Житомирское военное пехотное училище),командир пульроты 1 отд.стрелкового батальона,71 стрелковой бригады погиб 19 февраля 1942г.Вечная память... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |