Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мой дед по линии мамы:
Агранов Василий Михайлович (1912-1944), г. Ярославль.
3 Гвардейский Кавалерийский полк , минометчик.
Погиб 9 января 1944 года в Белоуссии, Гомельская обл. , д. Буйновичи.
Похоронен там же в братской могиле.

Прикрепленный файл: DSC00062.JPG
---
Ищу информащию о Пасынковых, Аграновых. (Ярослалавская губ, Романово-Борисоглебский уезд)
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Мой двоюродный дед:
Пасынков Михаил Иванович (1923-1993)
Ушел на фронт 1942 году , контужен под Смоленкском в 1942, попала в плен, до 1944 был в лагере "для недобитых ", который фашисты прапагандировали, как гуманный. Освобожден в 1944 на границе Польши во время транспортировки военнопленных в Германию, вернулся домой инвалидом 1 группы, заново учился говорить, читать, ходить. Моя бабушка не отдала брата в дом инвалидов, он жил с нами до 1993 года. О войне я знаю от него . Вечная память воинам 1941-1945.

Прикрепленный файл: misha.jpg
---
Ищу информащию о Пасынковых, Аграновых. (Ярослалавская губ, Романово-Борисоглебский уезд)
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Мой дед по отцовской линии:
Коршунов Алесандр Яковлевич , Ярославская обл, Гаврилов Ямский р-н, д. Курба
Пропал без вести.
---
GavR

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Смирнов Алексей Иванович -1909 г.р., проживал в поселке Гавриловка,Дзержинского района, Горьковской области. Старший лейтенант,командир взвода связи 1314 стрелкового полка, погиб
25 августа,в дер.Бекрино,Темкинского района,Смоленской области. Похоронен там же.

Прикрепленный файл: 1W.jpg
GavR

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Смирнов Александр Константинович- 1924г.р., родился в деревне Гавриловка, Горьковской области.
Моряк Балтийского Флота. Погиб смертью храбрых при выполнении боевого задания 11 января 1945г.
Похоронен в море.

Прикрепленный файл: АКСмирновW.jpg
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Мой дядя: Попов Владимир Васильевич. Окончил 27 июня 1941г. Ворошиловградский педагогический институт, получил квалификацию преподавателя русского языка и литературы и звание учителя средней школы. Ушел на фронт летом 1941г.

Старший сержант 1260 стрелкового полка 380 стрелковой дивизии. Тяжело ранен 3 августа 1943г. при освобождении г.Орла. Умер в тот же день в медсанбате.
Место захоронения пока не установлено (есть высокая вероятность, что в братской могиле с.Троицкое, Орловский район, Орловская область).

Информацию о его гибели нашла благодаря "ОБД Мемориал".

Увековечить его память в Книге Памяти Орловской области в настоящее время невозможно, т.к. издавать дополнительные тома не планируют.

Вечная память всем, кто нас защитил!

Прикрепленный файл: 3-middle.jpg
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 586
Мой прадед Золотов Степан Иванович
(род. в 1897 году – погиб в августе/сентябре 1943-го)

Родом из деревни Крюковка Костомаровской волости Крапивенского уезда Тульской области.

Служил в 449 стрелковом полку 144 стрелковой дивизии, сержант-минометчик.

Погиб на излёте лета 43-го под Ельней - в разных документах разные даты. Похоронен в деревне Мутищи, впоследствии перезахоронен в городе Ельня.

zolotov_s_i.jpg
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 146
Мой двоюродный дед Зимнев Николай Афиногенович – 1908 г.р.
Уроженец г.Старая Русса
Кадровый военный с 1929 года
Капитан
Последнее место службы 10 отд. УКА КА ст. адъютант дивизиона 351 зен. АП
Пропал без вести с октября 1941 года под Ленинградом.

Дядя моего мужа Иванов Василий Васильевич (1924 - 1942 гг) пропал без вести. Семья была угнана в Германию, деревня сожжена.
---
сударыня
Орхидея
Новичок

Орхидея

г. Пятигорск Ставропольский край
На сайте с 2009 г.
Мой двоюродный дед Мошенец Гавриил Митрофанович 1920 г.р., с 1941 года на войне, летчик-истребитель эскадрильи № 15442 СЗФ, В воздушном бою 7 мая 1942 года был ранен, самолет упал в болото,он был извлечен из самолета людьми села, захоронен. Хоронили в шлеме, т.к. нельзя было снять шлем - голова была раздроблена до мельчайших косточек. Документы и последнее письмо другу Степану (на случай гибели) были обнаружены в гимнастерке. Место гибели село Черные Грязи, были обнаружены могила и останки следопытами перезахоронен в Тверской области.
Прикрепляю письмо его (извиняюсь за качество, из-за давности бумаги),
P.S. В письме инициалы и подпись именем Борис( поясняю - не любил собственное имя Гавриил и назывался Борисом ....)

[
Изображение на стороннем сайте: 93a2e6ad36e5t.jpg ]

Прикрепленный файл: письмо     (3).jpg
---
Лора
Лайк (1)
voronizraya
Участник

voronizraya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Мой дядя Свиногонов Евгений иванович 1920 г.р.,уроженец г.Одессы,ст.лейтенант(окончил в 1941г.Житомирское военное пехотное училище),командир пульроты 1 отд.стрелкового батальона,71 стрелковой бригады погиб 19 февраля 1942г.Вечная память...

Прикрепленный файл: Дядя Женя.jpg
---
Определив цель-не сомневайся сам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈