Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 229
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
pusha
Новичок

pusha

Ростов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Шарунов Самоил Иосифович 10.08.1911г. Погиб в плену в 1942. Я недавно узнала эту информацию. Я не знаю каким он был человеком, но думаю неплохим. Но самое главное, что я помогла его сыну, узнать хотя бы где он похоронен, эта иформация вызвала у него слезы. ОН его совсем не помнит, был очень маленьким, когда отец ушел на фронт.Дед сразу проявил желание поехать на место его захоронения в Норвегию, но я к сожалению, даже не представляю как можно разыскать точное место захоронения.Вечная память всем погибшим в этой войне.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3198
Опанасенко Тихон Пантелеймонович (26.06.1984 – 13.02.1945) - мой прадед. Уроженец села Великая Каратуль Переяславского уезда Полтавской губернии (ныне Переяслав-Хмельницкого района Киевской области).
Призван Переяславским РВК Киевской обл. 05.11.1943г.
Звание - рядовой. Должность - пулеметчик. 20 отдельный пулеметно артелерийский ордена Суворова батальон 159 УР.
8 февраля 1945 тяжело ранен, а 13.02.1945 умер от ран.
Похоронен в районе Костена Чехословакия (ныне г. Коштяны, Чехия). Информации о наличии захоронения, к сожалению, не имею.

Прикрепленный файл: Image3.jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3198
Омельчак Василий Григорьевич (1920 – 01.05.1944) – родной брат моего деда. Уроженец села Мисюровка Старосинявского района Хмельницкой области.
Призван Старосинявским РВК Каменец-Подольской области.
Красноармеец, стрелок. 723 стрелковый полк 395 стрелковой дивизии.
Убит 1.05.1944г. Похоронен 2 км. юго-восточнее деревни Богородичи Коломыйского района Станиславской области (ныне Ивано-Франковская область).

Прикрепленный файл: Omelchak V.G.jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Find20
Новичок

Башкортостан Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мой дед по отцу--Авдонин Алексей Васильевич,1903 г.р.,д.Сергеевка,Буздякского р-на БАССР,пропал без вести в сентябре 1941 г.под Смоленском,
дед мужа--Прокопьев Анисим Романович,1911г.р.,Карманскалинского р-на БАССР, погиб в сентябре 1942г в Ленинградской обл.,Лычковский р-он,похоронен там же,
тетя двоюр. сестры--Себейкина Александра Дмитриевна, 1923 г.р., г.Вязьма Смоленской обл.,добровольно ушла на фронт,была наблюдателем ПВО, пропала без вести 04.09.1943г. под Сталинградом.
Вечная память!
---
Миляевы,Кутаевы(Нижегородская ,Рязанская,Владимирская обл.),Жиляевы(Курская,Орловская),Авдонины(Уфимская губ.)
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621
ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ...

Абрамов Алексей Иванович
пропал без вести в декабре 1942 года
на фронте Великой Отечественной войны.
(Из "Справки" Петропавловского РВК)

Мой отец, кадровый военный, участник боевых действий на Дальневосточном фронте в 1938 и1940 гг.
Накануне Великой Отечествнной войны конвоировал колонну пленных японцев из Амурского - в Забайкальский край.

С фронтов Великой Отечественной войны не вернулись и шестеро его братьев. Уроженцы д. Маровки Иссинского р-на Пензенской области.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5916
Погибли на полях сражений

троюродный брат бабушки - ПОНОМАРЕНКО МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ, погиб, его имя занесено на гранитную плиту памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г., село Забредки Новосанжарского района Полтавской области,

муж родной дедушкиной сестры - ПОДГОРНЫЙ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, погиб в Орле в 1943 году. По данным ЦАМО - п/п 39865, служил в 127 саперном батальоне 12 танкового корпуса. Принимал участие в Орловской наступательной операции (12 июля - 18 августа 1943 года), погиб 23.07.1943. Захоронен в братской могиле с. Золотарево Золотаревского с/с залегощенского района Орловской области в числе 178 человек.

троюродный брат мамы - ЧУМАЧЕНКО ВАСИЛИЙ ЛАВРЕНТЬЕВИЧ, умер в плену в 1944 году. Последнее место службы 147 ОУТБ.
Воинское звание сержант. Причина выбытия - пропал без вести. Дата выбытия 29.07.1941.

муж бабушкиной родной сестры - ЖИРНЫЙ НИКОЛАЙ АФАНАСЬЕВИЧ, *1910, погиб. Удалось узнать из данных ЦАМО, что письма приходили с п/п 74136, служил в 575 стрелковом полку 161-й Краснознаменной, ордена Богдана Хмельницкого Станиславской стрелковой дивизии. Пропал без вести в сентябре 1943 года. Занесен в Книгу памяти Белгородской области.

родной брат свекрови - МИХАЙЛОВСКИЙ ИВАН ЛЬВОВИЧ, погиб, dоинское звание красноармеец.
Причина выбытия пропал без вести. Дата выбытия _.09.1944.

родная сестра свекрови - МИХАЙЛОВСКАЯ ЕЛЕНА ЛЬВОВНА, погибла,

муж родной сестры свекрови - ШКУРО ИВАН ЕГОРОВИЧ, *1912, пропал безвести на Воронежском фронте в мае 1943 года. По данным ЦАМО воинское звание - сержант, воинская должность - командир отделения. Последнее письмо - 6 июня 1942 г., пропал безвести в мае 1943 года...

свекр маминой родной сестры - ДЫБЛЯ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ, *1905, +1942,

КУЛИНЧЕНКО ИВАН МАТВЕЕВИЧ, 1921 г.р., воинское звание - красноармеец, воинская должность - стрелок, последнее место службы - 81 стрелковая дивизия. Убит 18.01.1942.

КУЛИНЧЕНКО ПРОКОФИЙ МАТВЕЕВИЧ, 1906 г.р., воинское звание - красноармеец, последнее место службы - 4 отд. 723 СП, пропал без вести в сентябре 1942 года.

8 сыновей Кулинченко Матвея погибли в гражданскую и Великую Отечественную, родственные связи по непрямым линиям.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7615
Шукаева( Анусевич) Галина Дмитриевна- 1919 год рождения. 22 июня 1941 года срочно вручили диплом врача и на фронт. Была в окружении под Смоленском. Ростиком 1метр 49 см, она вытаскивала ранненых , когда это нужно было Оперировала под бомбежкой два года. Что она пережила, трудно передать словами. Она не погибла, вернулась с войны. Родила дочь Нину в 1943году.
Но я все равно ее вношу в эту книгу памяти,т.к именно война убила ее. У нее было 7 инфарктов. И каждый раз, когда ей снилась война- она знала, что снова будет инфаркт. 8 инфаркт она не перенесла. Умерла 8мая 1991 года, накануне празднования 46 годовщины. Похоронена в Минске. Она моя двоюродная тетя. Я ее очень любила
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
1. Иванов Василий Тимофеевич (прибл.1895-1942 г.г.), старший брат моей бабушки по материнской линии, командир партизанского отряда в Арбузинском, Братском районах Николаевской области, Украина. Повешен фашистами.
2. Роженецкий Николай Данилович (1919-29.01.1945 г.г.), мой двоюродный дядя, мл.с-т, ст.радителеграфист 1528 гаубАП, 3ГвА, 1 УкрФ, пропал без вести в районе боев Гросс-Остен(Германия), в наст.время Осетно(Польша), возможно захоронен как неизвестный на кладбище воинов Советской Армии в г.Гура, Нижнесилезское воеводство, Польша (удалось выяснить с помощью ВГД)
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
алла жаркова
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Кряжов Николай Александрович, 1919 года рождения, родился в деревне Малая Карпуниха, уренского района Горьковской области, в 1941 г призван Уренским военкоматом. Пропал без вести в ноябре 1941 года под Москвой. Это мой дядя.
Gasmolina
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Мой дед ,Мицкевич Андрей Григорьевич, 1905г. , с первых дней войны работал машинистом поезда,имел бронь, ушел на фронт добровольцем.Погиб 10 апреля 1945г. при освобождении Польши, место захоронение г.Данциг (ныне Гданьск)
---
Ищу Мицкевич ,Семенюк,Бурко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈