Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 66 67 68 69 70 * 71 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 287
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Melissa_27
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Мой прадед Хлебородов Алексей Кириллович (1895-1943). Погиб в концлагере.

Мой дед Зарахович Харитон Абрамович (1914-1941), пропал без вести.

Мой двоюродный дед Бессонов Михаил Петрович (1907-1941), погиб.
---
Иду сведения о: Шестопаловых (с. Новое Павшино, Тульская обл.), Бессоновых, Батышевых (г. Кадом, Рязанская обл.), Кауровых (Севастополь-Москва), Хлебородовых (д. Ивачёва, Брянская обл.), Артюховых (д. Лапки, Курская обл.), Зарахович (г. Никополь).
Лайк (2)
Seredino

Seredino

Частный специалист

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 110
Мой прадед НЮШКОВ Федор Борисович (1901-1942), пропал без вести.
Сабельщик 3 эскадрона, 230 Кавалерийского полка, 75 Кавалерийской дивизии, 1 Гвардейского Кавалерийского корпуса, 10 Армии, Западного фронта.
История моих поисков по нему с нуля и до определения места гибели
https://t.me/genpredkov/226
https://t.me/genpredkov/516

Прикрепленный файл: photo_2026-04-18 13.13.00.jpeg
Лайк (3)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3349
...
ОБД. МЕМОРИАЛ
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Абрамов
Имя Алексей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Дата и место призыва 03.07.1942 Джидинский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Джидинский р-н
Последнее место службы п/п 15922-ж
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1945
Название источника донесения ЦАМО
МОЙ ДЕД, СО СТОРОНЫ ОТЦА
============

ОБД. МЕМОРИАЛ
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Громышкин
Имя Тимофей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата и место призыва __.07.1941 Дергачевский РВК, Саратовская обл., Дергачевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
=отец Александра Тимофеевича Громышкина
============

ОБД. МЕМОРИАЛ
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Громышкин
Имя Александр
Отчество Тимофеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Саратовская обл., Дергачевский р-н, п. Степановка
Дата и место призыва Дергачевский РВК, Саратовская обл., Дергачевский р-н
Последнее место службы 7 зенад РГК
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.03.1944
Первичное место захоронения Эстонская ССР, квадрат 7053
МЕЧТАЛ СТАТЬ ИНЖЕНЕРОМ...
СМ. ФОТО
...

Прикрепленный файл: ГРОМЫШКИН А.Т..jpg
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА/// 21.04.2026 - С ПЕРВОМАЕМ!
Лайк (2)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1221
Мой дед Левченко Егор Семенович (1909 - 17.01.1944) - рядовой, попал в плен, бежал, воевал в 3-ей белорусской партизанской бригаде тов. Марченко в Витебской области. Умер в госпитале от ран, полученных в бою.

Мой двоюродный дед Злобин Иван Иванович (Тимофеевич) (05.05.1903 - ?). Пропал без вести в марте 1943 г.

Мой двоюродный дед Смуглиенко Борис Федорович (13.08.1920 -?). Служил в береговой охране Тихоокеанского флота. Пропал без вести в марте 1943 г. после отправки в действующую часть в г. Тамбов.

Мой двоюродный дед Смуглиенко Егор Федорович (ок.1920 -?). Пропал без вести в марте 1943 г.

Мой троюродный дед Смуглиенко Петр Петрович (1915 -?). Служил телеграфистом в 74 стрелковой дивизии. Пропал без вести 4 октября 1941 г. в районе с. Петро-Михайловка Синельниковского р-на Запорожской области.

Мой двоюродный прадед Озеров Федор Митрофанович (07.02.1897 -14.12.1942). Рядовой 68 стрелкового полка. Попал в плен под Ростовом в июле 1942 г. Убит в Шталаге III B. Похоронен в Братской могиле в г. Фюрстенберг-на-Одере, Германия.

Мой двоюродный прадед Озеров Андрей Митрофанович (03.07.1897 -14.12.1942). Стрелок Сталинградского пехотного полка. Погиб в бою в Польше. Похоронен в одиночной могиле на опушке леса в с. Яновице.

Мой троюродный прадед Смуглиенко Тимофей Максимович (21.02.1903 - 1942 или 1943). Служил в милиции в Ессентуках и в Георгиевске. Спасал детей из детдома во время бомбежки, погиб под прямым попаданием бомбы.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (1)
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156
Гусев Павел Иванович 1921 года
Костромская об Судиславский р-н
д. Холм
призван 18 09 1942 стрелок
17 02 1944 ранен в обе ноги
Иванов Павел Федорович 1910 года
Костромская об Судиславский р-н
д Климово
1 Украинская партизанская дивизия пропал без вести
14 03 1944 река Буг
Лайк (1)
AnnaLoginova
Новичок

Россия Крым Евпатория
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Ампилогов Борис Георгиевич 1910-26.01.1944. место рождения Крым г.Джанкой. место призыва: Джанкойский РВК, Крымская АССР, Джанкойский район. 1941г. Воинская часть: 237 танковая бригада. Воинское звание: ст.сержант, механик -водитель. Место гибели/захоронения:Украинская ССР, Винницкая обл, Липовецкий р-н, м.Зозов, братская могила. 70 лет не знали ни место службы, ни дату и место гибели. Погиб в ходе ожесточенных боев во время освобождения Винницы, то немногое что знаю о гибели удалось установить благодаря сайту Память народа, и описаниям боев Винницкой наступательной операции.
Ранним уторм 26.01.1944г. немецкие танки ворвались в местечко Зозов, бригада приняла очередной бой из которого дед живым не вернулся. Увы, ни фотографий ни писем не сохранилось.
---
Ищу сведения о Бродском(преположительно) Моисее,виноделе из Аккермана, Татарбунары,о его детях
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4720
Почему всё не так,вроде всё,как всегда,
То же небо опять голубое,
Тлт же лес,тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
....Он молчал невпопад
И не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое.
Он мне спать не давал,
Он с восходом вставал
А вчера не вернулся из боя.....
Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие,как часовые.
Отражается небо в лесу,как в воде.
И деревья стоят голубые!!!
То,что пусто теперь,не про то разговор.
Вдруг заметил я ,нас было двое.
Для меня будто ветром задуло костёр
Когда он не вернулся из боя.
Владимир Высоцкий
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 66 67 68 69 70 * 71 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈