Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Платунов Петр Иванович 1915г.р. ст. лейтенант, ст. оперуполномоченный ОКР СМЕРШ,родом из д. Б.Вострижанье Нолинского р-на Кировской обл., мобилизован в1941г, погиб 06.09.45г. в г. Харбин, где захоронен на городском кладбище.- отец моего мужа.
Платунов Александр Михайлович 1905г.р, рядовой,родом из д. Б.Вострижанье Нолинского р-на Кировской обл., мобилизован в1941г, погиб 10.07.43г в лагере Ламсдорф (шталаг ХХ1-С)
Михалицын Николай Васильевич 1910г.р. рядовой, мобилизован 24.06.41г. ГВК г.Свердловска, пропал без вести в декабре 1941г.- брат моего деда.
Боков Борис Тимофеевич 1911г.р. г. Нолинск Кировской обл., призван на срочную службу в 1934г.,служил в р-не Кандолакши, погиб на службе в армии ок.1939г.- дядя моего мужа.
---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Селиванов Федор Григорьевич
уроженец с Чешламы Козловского района. Погиб на Ленинградском фронте. Он единственый родственник из моей родни, про которого я знаю, что погиб. К сожалению у него не осталось ни детей, ни жены. И была очень сложная жизнь.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Мой дед ,Устюжанин Алексей Никифорович, 1907 года рождения ,Жил в Кировской обл., Кумёнский район,д. Бронники. Погиб под Ленинградом в июле 1943 года . Сиротами остались : Тамара (1931), Валентина (1932), Мария (1934) , Клавдия (1938). Юрий (1941) .
Его брат Устюжанин Павел Никифорович ,1903 года рождения. Жил в этой же деревне. Погиб в Новгородской области в 1943 году. Похоронки пришли в один день.
bagira20037
Участник

bagira20037

Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
Мой двоюродный дед, Дедуров Василий Иванович. 1922-23 г\р
Дата и место призыва 16. 03. 1942 Ак-Булакский РВК, Чкаловская обл., Ак-Булакский район. Пропал без вести в августе 1943г (по данным ЦАМО) По адресу полевой почты ППС 930 «Б» определила, что он воевал в 173 сд второго формирования Других сведений, к моему прискорбию, до настоящего времени не выяснено..

Прикрепленный файл: 00000494.JPG
АлевтинаС
Начинающий

АлевтинаС

Вятка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15

Valery Smolak написал:
[q]
Пропал без вести в августе 1941 г.
Последние адреса службы - Ленинградская обл.,г. Ораниенбаум, п.я. 86,в.ч. 2173.Ленинградская обл., г.Ораниенбаум, п.я. 82,литер "Б",кв. е3.
[/q]

Уважаемый Валерий, знаете ли вы имена тех, кто стоит рядом с вашим родственником. Военный в центре похож на моего деда Устюжанина Алексея Никифоровича. Он воевал под Ленинградом. Буду благоддарна за ответ, Алевтина

Комментарий модератора:
Эта ветка - лишь дань памяти погибшим, а не место для переписки. Прошу Вас продолжать переписку в другой теме или в личке.
Спасибо за понимание!
Удачи!
С уважением,Ella.

kupper
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дед, Бронза Василий Кириллович - 1907 г.р.
Пропал без вести в 1942 г. под Сталинградом.
Призывался - г.Уральск Казахская ССР

Комментарий модератора:
kupper и Алена Алексеевна.
Ваша переписка перенесена сюда https://forum.vgd.ru/post/188/17306/p564797.htm#pp564797
Прошу Вас там же ее и продолжать.
Спасибо за понимание!
Удачи!
С уважением, Ella.

dubzik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Моем дедушка Завада Конон Иванович,знаю только,что он пропал безвести 1943 г,родился с.Караван,харьковской обл.призван в армию 1941 г. Он на фото слева!

Полное сообщение о поиске перенесено в Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦАМО РФ » БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

Прикрепленный файл: DSC0329201.jpg
---
dubzik
Кукушкин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
1. Астафьев Михаил Андреевич – красноармеец, 1922 г.р., д. Федоровское. Призван в 1941г. Дмитровским РВК. Пропал без вести в феврале 1943г.
2. Козлов Михаил Григорьевич – лейтенант 56 отп 6мк. 1923 г.р., д. Думино. Призван в 1941г. Дмитровским РВК. Погиб в бою 18 января 1945г. Похоронен: Польша, Лодзинское воеводство.
3. Козлов Николай Григорьевич – старшина 44 сбр. 1910 г.р., д. Прокошево (так в книге памяти, родился – д. Думино). Призван в 1941г. Дмитровским РВК. Пропал без вести в марте 1942г (октябрь 1941 по оф. документам).
4. Коньков Василий Петрович – красноармеец, 1912 г.р., д. Вороново. Призван в 1941г. Дмитровским РВК. Пропал без вести в октябре 1941г.
5. Прусаченков Леонид Семенович – рядовой, 1921 г.р., д. Большое Прокошево. Призван в 1940г. Дмитровским РВК. Пропал без вести в ноябре 1942г.
6. Хайлов Семен Иванович – красноармеец 92 сп., 1911 г.р., с. Костино. Призван в 1941г. Дмитровским РВК. Погиб в бою 28.8.1942. Похоронен: с. Новая Деревня Парфинского района Новгородской области.
7. Ховансков Михаил Васильевич – красноармеец, 1915 г.р., с. Костино. Призван в 1941г. Дмитровским РВК. Пропал без вести в сентябре 1941г.

Хочу подробнее рассказать о своем прадеде Николае Григорьевиче и его брате Михаиле Козловых. Родился он в 1910 году в селе Думино Озерецкой волости Дмитровского уезда Московской губернии в зажиточной крестьянской семье. В семье кроме него было еще трое младших детей: сестры Татьяна и Евгения и брат Михаил. Рос очень тихим, скромным, послушным мальчиком, сильно заикался. В начале 30-х годов семья перебралась в расположенное в 12 верстах село Костино. Николай окончил начальную школу и стал работать в колхозе на лошади. В армию его призвали сразу после начала войны. Служил в звании старшины, заведовал полевой кухней. По воспоминаниям его земляка Н.С.Коробочкина, при бомбежке колонны солдат немцами, бомба угодила прямо в полевую кухню и на месте взрыва осталась только огромная воронка. Младший брат Михаил окончил 10-летнюю школу, был призван весной 1941-го. В том же году, пройдя танковую школу, получил звание лейтенанта. Принимал участие в боях на Западном, Брянском, 1-м Украинском фронтах в составе 56-го отдельного танкового полка (118-й отдельный гвардейский танковый полк) 6-го гвардейского механизированного корпуса 4-й танковой армии. Участвовал в освобождении Белоруссии, Украины и Польши. Погиб 18 января 1945 года при освобождении польского города Пётркув-Трыбунальски.
---
Кукушкин
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
Сообщение получено на мейл от Vitaly Arteev <v.arteev@gmail.com>

"Хозяинов Гавриил Иванович" родился в 1923 г,
Призван: Ухтинский РВК 11.03.1942.
Служил в 34-3 СП 169 отд.сан.батальон.
Воинское звание: красноармеец.
Убит. Извещение от 18.08.1942. О захоронении сведений нет.
-------------------------------------------------------------------------------------
"Хозяинов Прокопий Иванович" родился в 1914 г,
Призван: Ухтинский РВК 13.04.1942г.
Пропал без вести в 1942г. Извещение от 30.10.1947.
-------------------------------------------------------------------------------------
"Хозяинов Филипп Иванович", родился в 1909 г,
Призван: Ухтинский РВК в 1938г, защищал Ленинград.
Убит в 1941г. О захоронении сведений нет.
Фото: http://cs1619.vkontakte.ru/u52128484/96757299/x_3b659873.jpg / прикрепляю

Комментарий модератора:
СООБЩЕНИЕ О ПОИСКЕ ПЕРЕНЕСЕНО СЮДА https://forum.vgd.ru/post/188/17306/p564841.htm#pp564841
СлЕДИТЕ ЗА ОТВЕТАМИ ПО ССЫЛКЕ.
Удачи!
С уважением, Ella.

Прикрепленный файл: Хозяинов.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
raisatoropowa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Раковский Иван Демьянович, 1910 г.р., уроженец Алтайского края, село Гоньба, пропал без вести в ноябре 1941 г. Призван Барнаульским райвоенкоммисариатом 23 (9).07.1941г. Обратный адрес последнего письма: Действующая Красная Армия, полевая почтовая станция, 909 стрелковый полк, 3 батальон, 45 подразделение.
---
iwan
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈