Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
МОИ РОДСТВЕННИКИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ В ГОДЫ В О В: ДЕДУШКА МАКСИМОВ МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ(1903г.) ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОГИБ В БОЯХ ЗА НАРВУ (ИЮЛЬ ....1944г.).рядовой место службы 552сп 191сд

ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ ДЕДУШКИ: МАКСИМОВ ФЕДОР ПАВЛОВИЧ( 1914г.) Место службы 220 сп 4 сд
Воинское звание красноармеец. Погиб в бою 00.04.1943г.

БРАТЬЯ МОЕЙ БАБУШКИ: ЦИЛИКОВ СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ (1924) ПРИЗВАН 01.01.1942г. Погиб в бою 00.12.1943г(.Б/В) место службы неизв.

.ЦИЛИКОВ ФЕДОР СЕМЕНОВИЧ(1902г.) рядовой место службы: 637 полк 140 сд. Погиб в бою.07.1942(.Б/В). ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НЕИЗВЕСТНА ИХ СУДЬБА И МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ.ИНФОРМАЦИИ НА СООТВЕТСТВУЮЩИХ САЙТАХ МАЛО.
AndroidLuisa
Начинающий

AndroidLuisa

Зеленодольск, Татарстан, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Хочу рассказать о своем дедушке, Гоголеве Николае Андреевиче.
Гоголев Николай Андреевич был кадровым военным, служил в Красной Армии с 1927 года. Есть фотоснимки, подписанные его собственной рукой от 1929 года.
На начало Великой Отечественной войны он был младшим лейтенантом командиром роты 208 стрелкового полка 18 стрелковой дивизии Казанского формирования 66 стрелкового полка. В июле 1941 года он в составе своей части отбыл на фронт и в июле же 1941 года в боях под Оршей пропал без вести. С тех пор судьба его неизвестна.
Его много разыскивала жена, моя бабушка, а также и его родная сестра, но так ничего установить не удалось.
Говорят, что он был осужден, может, когда вышел из окружения. А потом, в лагере, будто бы его еще раз осудили за побег из его отряда и отправили еще дальше, но доподлинно ничего не известно об этом.

Прикрепленный файл: 1940.03.23.Николай Андреевич Гоголев.001.jpg
---
Гоголевы, Никоновы, Смирновы, Ивановы, Шакировы, Митины, Бабушкины
dfhfyfcb
Начинающий

dfhfyfcb

АР Крым. Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Мой дед ИЛЬИН МИХАИЛ ИВАНОВИЧ 1908 г. род.в Тверской губернии в д.Раменье Весьегонского уезда на фронт призван 13 09 1941 года Октябрьским РВК г Ленинграда пропал без вести в 1942 году.
Мой дед отец моей матери ДУКА А. уроженец г. Луцк призывался на фронт в г. Луганск в 1941г. Прошел всю войну погиб в Германии в боях за Берлин в 1945 г.
СПАСИБО ДЕДАМ ЗА ПОБЕДУ!!!ЗА МИРНОЕ НЕБО СПАСИБО!!!А МЫ БУДЕМ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О НИХ И ИХ ПОДВИГЕ!!!!
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 264
ВОРОНКОВ ПАВЕЛ КИРИЛЛОВИЧ

Родной брат моего дедушки.
Родился в с. Семёновка Бузулукского уезда в 1900 году.
В 1944 году был ранен под Ригой и пропал без вести.
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж Курск Оренбург Рязань

Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков Тверь

dimafamilyheritage.tilda.ws
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
ШАВАРД ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Двоюродный брат моей бабушки.
Родился в 1925 году в д. Гуляево.
Погиб в августе 1944 года.
Похоронен на территории Польши.
---
Акулинин Аушев Берлизев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов

Псков Тверь

teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
КОРОТКОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ

Дядя моей бабушки.
Родился в 1911 году в д. Шутково.
Умер от ран 22 апреля 1943.
Похоронен на кладбище в Крестцах Новгородской области.
---

Псков Тверь

galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5822
По просьбе litvo
Братья Черновы:
Николай Георгиевич Чернов 04.02.1906 - 12.10.1943 гв. рядовой 48 гв стр. п. 17 гв. стр. див. умер от ран
Степан Георгиевич Чернов 10.04.1908 - апрель 1943 гв. стГ. серж. ком взв. 2 стр. рот. 1 бат. 27 гв стр. п. 11 гв. стр. див. пропал без вести
Василий Георгиевич Чернов 13.03.1915(1916) - 26.01.1945 капитан комбат 558 стр. п. 159 стр. див. 5 арм. убит в бою
Александр Георгиевич Чернов 27.05.1923 - 1944? лейтенант? ком. арт.дивизиона погиб
Извините отправить на сайт не удалось!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5822
Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
КАЛЕМИНЫ- участники Великой Отечественной войны

ОМСКАЯ обл.

Калемин Александр Степанович ( 1910-февраль 1943 )
пропал без вести

Калемин Владимир Андреевич(1925-30.11.1943 )
ПОХОРОНЕН Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Ляды, кладбище

Калемин Дмитрий Кузьмич( 1922г.р.-1950)
( сын Кузьмы Федоровича 1903г.р.)
На фронте с 7 июля 1941г., лейтенант. Награжден 20 октября 1942г. медалью "За Отвагу" и Орденом Красной звезды 1 марта 1945г. Был ранен на фронте и умер в 1950 г. от последствий ранения.

Калемин Дмитрий Кузьмич 1923г.р.( сын Кузьмы Михайловича 1880 г.р.) .
Младший ветфельдшер старшина ветслужбы
место рождения: Омская обл., Саргатский р-н, д. Степановка
Место службы: 874 сп 282 сд СЗФ
Награды:
1. Медаль "За боевые заслуги" Дата подвига: 01.01.1943-31.01.1943 № записи: 26618258
2. Орден Отечественной войны 1 степени

Калемин Константин Кузьмич (1908-сентябрь 1942)
пропал без вести

Калемин Кузьма Федорович (1903- март 1942)
пропал без вести

Калемин Михаил Архипович 1918-февраль 1944
пропал без вести

Калемин Михаил Нестерович (1912- 28.03.1944)
похоронен в Украине

Калемин Михаил Степанович (1918 -__.03.1942 )
.сержант пропал без вести

Калемин Михаил Федорович (1919 -январь 1942)
пропал без вести

Калемин Николай Ильич (1906 (Омск) - 03.02 1943 Москва),
Преображенское кладбище, участок 46, могила № 19

Калемин Филипп Матвеевич ( 1911-май 1942)
пропал без вести

Алтайский край

Калемин Алексей федорович (1922- 01.12.1942 )
похоронен ст. Котлубань Вологоградская обл.

Калемин Павел Ильич
1919 -март 1942 пропал без вести

Калемин Леонтий Константинович (....- 15.10.1945)
погиб д. Замерцы Харьковская обл

Калемин Иван Федорович
погиб 24.02.1944 пос. Ровное Воронежская обл -
---
Зри в корень!
teemu
Дмитрий

teemu

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2016 г.
МЕРКУЛОВ ВАСИЛИЙ КЛИМЕНТЬЕВИЧ

Четвероюродный брат моей бабушки.
Родился в с. Семёновка Бузулукского уезда в 1912 году.
В 1944 году пропал без вести.
---

Псков Тверь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈