Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Ольга_Шуленина
Новичок

Челябинская область, г. Сатка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Денисов Алексей Иванович (1902г.р.)
Погиб под Вязьмой Смоленской области осенью 1941г.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПАВШИМ!
Ольга Вдовенко
Новичок

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Кострица Иван Андреевич
(1925-1945)
Двоюродный дедушка.

По данным ЦАМО записан как КОСТРИЦИН ИВАН АНДРЕЕВИЧ

Родился в Житомирской обл., Червоноармейского р-н на хуторе близ с. Очеретянка. После раскулачивания семью переселили в соседнюю деревню Березовая Гать.

Служба:
Мобилизован 18.02.1944 Червоноармейским РВК Житомирской области
Звание: рядовой (ефрейтор)
Должность: минометчик
307 Новозыбковская стрелковая ордена Суворова дивизия
1021 стрелковый полк

Причина смерти: убит
Дата смерти 22.01.1945

Похоронен: братская могила, Северная округа с. Гронды-Мале, Едвабновского р-н, Белостокской обл. с последующим перезахоронением.
Область захоронения: Польша
Место захоронения: Остроленское воеводство, Макув Мазовецки Гжанка,2км от ш.Макув-Шельку.

Прикрепленный файл: dfdfdfdfsdf.JPG
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
БАЦАЛКИН ИСААК ЯКОВЛЕВИЧ, 1910, урожд. г.Киева.

Призван в 1941г. Свердловским ГВК Свердловской обл, инженер - капитан,
45-я железнодорожная бригада 28-й мостовой ж.д. батальн 1-го Белорусского фронта.

Подорвался на мине и умер от ран 22.07.1944.
Похоронен : хутор Сверлище Житковичского р-на Полесской обл, на возвышенности, против дома № 27.

После войны перезахоронен в городе Житковичи Гомельской области.
Родственники найдены.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !

Фотографии пока нет.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
Открыта новая тема " СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ
https://forum.vgd.ru/104/18370/

СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ... ОНИ МОГЛИ БЫ СЛОЖИТЬСЯ ПО ИНОМУ, НЕ БУДЬ ВОЙНЫ...

Рассказы, КОТОРЫЕ ПИШЕТЕ ВЫ...
Или насколько строк ... в память о павшем, о тех, кто работал без сна и отдыха в госпиталях, на оборонных заводах и фабриках, в сельском хозяйстве...
О детях, стоящих у станков на упаковочных ящиках, о подвиге жителей блокадного Лениграда, об окружении, о подвиге, совершенном на фронте...
О фашистском рабстве, о плене, о жизни в оккупации...
О любви и верности в трудные годы войны...

Natasha0709 прислала мне свои детские воспоминания. Хочу поблагодарить ее !
Должна сказать, что я под сильным впечатлением от написанного!

Благодаря Наташе я и открываю новую ветку.
Считаю, что рассказ имеет право на публикацию не только на форуме, но и в печати.

Ваши родные, друзья, знакомые рассказывали Вам о свой жизни во время войны? На фронте, в оккупации, в плену, в фашистском рабстве ?

Расспросите, опишите и пришлите (разместите) !
И Вы поверите, что и Вас Б-г создал писателем !

Не рассказывали? Тогда не теряйте времени, расспросите... Бабушек и дедушек, мам и пап, родственников...

Уходит опаленное войной поколение..... Нам будет так нехватать их; их лиц, их улыбок, их доброты, их мужества, их стойкости, их памяти...

С уходом каждого человека умирает целая вселенная.
Но еще есть время. Еще можно успеть.

Так не будем терять времени !
Не будем оставаться равнодушными !

Вместе со стариками остановитесь, прислушайтесь к обратному бегу времени, окунитесь в те страшные и счастливые, огненные и трудные, голодные, но такие незабываемые годы их молодости !

Ждем Ваших рассказов !
Если Вы напиште рассказ о человеке, чье имя внесено в этот список, укажите, пожалуйста, ссылку на рассказ.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Обогатитель
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Петров Николай Николаевич
Родился 29 ноября 1907 г.
с.Каменное Липецкого уезда Тамбовская губерния
До призыва жил в Москве, Трубниковский переулок, дом.11, кв.7,
работал на заводе "Серп и Молот".
Призван в армию в 1941 г.,
окончил Ульяновское танковое училище в июне 1942 г.
Лейтенант-техник, командир взвода 29 танкового полка прорыва
Пропал без вести в октябре 1943 г. в районе Деражичи - Тесны (Гомельская область)

Прикрепленный файл: Николай Петров.jpg
---
Ищу Петровых (родом из Лебедянского и Липецкого уездов Тамбовской губернии), Минервиных (Тамбовская область, Краснодарский край, Ставропольская область, Одесса), Смагиных (Щацкий уезд Тамбовская губерния)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
мой дедушка
Оскар Самойлович Эйдельвайн
Родился 1908г.г.Евпатория,Крым
Призван Евпаторийским ГВК
ст.политрук (капитан 3-го ранга), зам к-ра батальена по политчасти 255 Краснознаменная бригада морской пехоты
Пропал без вести 04.02.1943г. в районе Южная Озерейка, захоронение не установлено.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
АНИСКИН ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ , 1918 года рождения (Рязанская область , Сараевский район, с.Боголюбово).
Призывался Реутовским РВК Московской области .
В Красной армии с августа 1941 года. Безпартийный.

В Феврале 1943 года пропал без вести . Это стало известно к апрелю 1943 года. Воиское звание красноармеец.
Есть предположение , что он попал в плен.
Числится в книге памяти Рязанской области и Московской области.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
corolina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Фалько Яков Соломонович, 1906г.р. призывался на фронт старшим политруком 02.07.1941г. из гор. Саратов. Состоял в распоряжении командира 63 стрелкового корпуса. Пропал вез вести в августе 1941 года.

Прикрепленный файл: Фалько Яков Соломонович.jpg
Allenn
Новичок

На сайте с 2009 г.
Шуляковская Виктория Амосовна 1922 г.р. пропала без вести в 1943 г. под Сталинградом
Татьяна Мамаева
Новичок

На сайте с 2009 г.

ЧУНТОНОВ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ , родом из Бирской района, на фронт уходил из г.Абакан, Хакасия в августе 1941г.
Место гибели и зазоронения неизвестно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈