Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2253
в клубе д.Пиринемь Пинежского района Архангельской обл.

в списке мой дед, Соболев Григорий Константинович
и брат моей бабушки
Малыгин Павел Афанасьевич

Прикрепленный файл: д.Пиринемь.JPG
---
Потяркины из Шеймогор
Lena0666
Участник

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Родной брат моего прадеда, Русанов Леонид Константинович, родился 3 марта1914 году в с.Луцкое Комсомольского района Чувашской республики в семье священника, призван в Красную армию в январе 1942 года Комсомольским РВК. Стрелок взвода разведки. Со слов сослуживцев известно, что возвращаясь с разведки был ранен, получил обморожения и скончался в госпитале 16 января 1944г. Похоронен в с.Овсяниковка Кировоградского района Кировоградской области Украина. Фотографий не сохранилось.

Прикрепленный файл: album_a1ab4b36-75c7-5458-b414-5e18d99b22be.jpgalbum_0e6d0dd3-0f98-591c-b03e-a219f73ff28a.jpg, 97866 байтalbum_4ce93f97-6cc2-5b1f-9809-96b19808aa8b.jpg, 90737 байтalbum_52a09bc9-403d-5d96-977a-6686c58f002e.jpg, 100931 байтalbum_89bffb96-60b6-5700-b6ea-92d98ac97034.jpg, 123049 байт
---
Вишневские, Сырниковы, Русановы, Отарские
Pomoro4ka
Новичок

Pomoro4ka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Вечная память тем-кто в бой ушел не долюбив Не докурив последней папиросы И в их числе два моих ДЯДИ

Жила семья на Севере, в деревне.
Отец и мать, да пятеро детей.
Два сына взрослых, то отцу опора,
а дочери - отрада матерей.
Сын старший , Федор, лейтенант.
К учебе он имел особенный талант
В июне был направлен на ученья,
там встретил он войну:
кровавые бои, моральные мученья...
И младший, Коля. без вести пропал...
И долгие года лишь дом родной их ждал.
И мать ждала: а вдруг случиться чудо
и сыновья вернуться и постучаться в дом.
Все будто до войны в том доме будет
Мир наполнится любовью и добром.

Братьям моей мамы, пропавшим без вести посвящается. В РККА с 1939 и 1940г В 1941 г им было 22 и 21

Прикрепленный файл: Дяди.jpg
Emeliantseva68
Участник

г.Слюдянка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Три года назад моя семья узнала, что родной брат моей бабушки, Марухновой Марии Ивановны, Николай Иванович умер от туберкулёза в Шталаге-326; второй брат Алексей Иванович считается без вести пропавшим, службу проходил в 6 иак. В Карелии погиб в 1941 году дед мужа, Емельянцев Игнатий Корнеевич, сейчас добиваемся, чтобы власти Карелии увековечили имя деда. При перезахоронении сделана ошибка в фамилии. Вечная память!
---
Ищу марухновых, семишиных
rusin1900
Новичок

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Русин Иван Максимович 1900 года рождения. Дата и место призыва _.08.1941 г. Бердюжский РВК, Тюменская обл.,Бердюжский район. Последнее место службы вч 3921. Воинское звание - красноармеец. Причина выбытия - пропал без вести. Дата выбытия _.08.1942 г. (сведения по Именному списку безвозвратных потерь личного состава по Петуховскому РВК Курганской области - источник информации ЦАМО). "Условное наименование в/ч пп 3921" принадлежало 2 отдельному парашютно-десантному батальону 1 вдбр, которая в 1942 году входила в состав действующей армии с 14 марта по 4 августа. (источник информации - ЦАМО МО СССР от 15 мая 1986 г. №9/291180 142100 г. Подольск, Моск. обл. Основание: пер.7, с.122). В настоящее время живы 4 его детей, но они все уже очень пожилого возраста и очень надеются пока ещё живы узнать как, где погиб и где захоронен их отец.

Прикрепленный файл: 1.jpg
LEXSUS
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
Айзберг Михаил Георгиевич 1909 г рождения . Был призван Петроградским РВК города Ленинграда. Служил в 26 САМ (стационарная авиамастерская военно-воздушных сил Лен.фронта. Звание-старшина. Во время блокады Ленинграда 14 марта 1942 года умер от болезни. (2014 ЭГ) Похоронен на Пискарёвском кладбище.

Прикрепленный файл: 1 001 - копия (2).jpg
---
Юрий
LEXSUS
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
Беднягин Юрий Альвианович. 1907 г.рождения. Участник советско-финской войны. Командир отделения.

Прикрепленный файл: Беднягин Юрий[1].jpg
---
Юрий
Vikentii1897g
Новичок

Энгельс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Шамне(Шамнэ) Викентий Николаевич 1897 г.р.не известна дальнейшая судьба после 1938 года.
Kuba1504
Участник

Kuba1504

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 182
Мой дед, Баранов Иван Алексеевич 1909г., пропал без вести в январе 1945г. Уроженец Кировской области, Вятские. Накануне ВОВ, в 30-ые годы с семьёй: жена и 2-ое сыновей, переехали на Урал. Работал трактористом в МТС. Старшему сыну Николаю тогда было 13 лет. Рассказывал, как отец работал в поле на тракторе, а он сзади на сеялке.
И как однажды, не зная что за бумаги, привез отцу повестку на фронт. Был ноябрь 1943год.
След потерялся сразу же после призыва. р. Еланский часть 24986 Свердловская область, куда был направлен из военно-пересылочного пункта. Так семья, как и большинство семей нашей Родины лишилась своего мужа, отца и брата. Осталась на память одна фотокарточка, где он стоит с сигаретой, молодой , кучерявый.
Нам неизвестен его боевой путь с тяготами и лишениями. Но те немногие воспоминания мы храним в нашей семье.
Память о деде, не пришедшем с войны, будем чтить и передавать своим внукам и правнукам из поколения в поколение.

Прикрепленный файл: IMG_20200216_141231.jpg
---
Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.

Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.

stalker02061960
Участник

stalker02061960

Россия,Орел
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 183
Фамилия: Авраамов
Отчество: Владимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения: Рязанская обл., Данковский р-н, Данков
Родители: Авраамов Владимир Иванович, Авраамова(Санина) Раиса Васильевна
Дата и место призыва: Данковский РВК, Рязанская обл., Данковский р-н
Последнее место службы: 239 стрелковая дивизия 511 стрелковый полк
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 04.02.1943
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н, р.п. № 6
Название источника донесения ЦАМО
---
Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈