⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 225 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (2) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2253 | в клубе д.Пиринемь Пинежского района Архангельской обл. в списке мой дед, Соболев Григорий Константинович и брат моей бабушки Малыгин Павел Афанасьевич |
Lena0666 Участник Московская область Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Родной брат моего прадеда, Русанов Леонид Константинович, родился 3 марта1914 году в с.Луцкое Комсомольского района Чувашской республики в семье священника, призван в Красную армию в январе 1942 года Комсомольским РВК. Стрелок взвода разведки. Со слов сослуживцев известно, что возвращаясь с разведки был ранен, получил обморожения и скончался в госпитале 16 января 1944г. Похоронен в с.Овсяниковка Кировоградского района Кировоградской области Украина. Фотографий не сохранилось. |
Pomoro4ka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Вечная память тем-кто в бой ушел не долюбив Не докурив последней папиросы И в их числе два моих ДЯДИ Жила семья на Севере, в деревне. Отец и мать, да пятеро детей. Два сына взрослых, то отцу опора, а дочери - отрада матерей. Сын старший , Федор, лейтенант. К учебе он имел особенный талант В июне был направлен на ученья, там встретил он войну: кровавые бои, моральные мученья... И младший, Коля. без вести пропал... И долгие года лишь дом родной их ждал. И мать ждала: а вдруг случиться чудо и сыновья вернуться и постучаться в дом. Все будто до войны в том доме будет Мир наполнится любовью и добром. Братьям моей мамы, пропавшим без вести посвящается. В РККА с 1939 и 1940г В 1941 г им было 22 и 21 |
Emeliantseva68 Участник г.Слюдянка Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Три года назад моя семья узнала, что родной брат моей бабушки, Марухновой Марии Ивановны, Николай Иванович умер от туберкулёза в Шталаге-326; второй брат Алексей Иванович считается без вести пропавшим, службу проходил в 6 иак. В Карелии погиб в 1941 году дед мужа, Емельянцев Игнатий Корнеевич, сейчас добиваемся, чтобы власти Карелии увековечили имя деда. При перезахоронении сделана ошибка в фамилии. Вечная память! |
rusin1900 Новичок Самара Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Русин Иван Максимович 1900 года рождения. Дата и место призыва _.08.1941 г. Бердюжский РВК, Тюменская обл.,Бердюжский район. Последнее место службы вч 3921. Воинское звание - красноармеец. Причина выбытия - пропал без вести. Дата выбытия _.08.1942 г. (сведения по Именному списку безвозвратных потерь личного состава по Петуховскому РВК Курганской области - источник информации ЦАМО). "Условное наименование в/ч пп 3921" принадлежало 2 отдельному парашютно-десантному батальону 1 вдбр, которая в 1942 году входила в состав действующей армии с 14 марта по 4 августа. (источник информации - ЦАМО МО СССР от 15 мая 1986 г. №9/291180 142100 г. Подольск, Моск. обл. Основание: пер.7, с.122). В настоящее время живы 4 его детей, но они все уже очень пожилого возраста и очень надеются пока ещё живы узнать как, где погиб и где захоронен их отец. |
LEXSUS Участник санкт-петербург Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Айзберг Михаил Георгиевич 1909 г рождения . Был призван Петроградским РВК города Ленинграда. Служил в 26 САМ (стационарная авиамастерская военно-воздушных сил Лен.фронта. Звание-старшина. Во время блокады Ленинграда 14 марта 1942 года умер от болезни. (2014 ЭГ) Похоронен на Пискарёвском кладбище. |
LEXSUS Участник санкт-петербург Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Беднягин Юрий Альвианович. 1907 г.рождения. Участник советско-финской войны. Командир отделения. |
Vikentii1897g Новичок Энгельс Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Мой дед Шамне(Шамнэ) Викентий Николаевич 1897 г.р.не известна дальнейшая судьба после 1938 года. |
Kuba1504 Участник Челябинск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | Мой дед, Баранов Иван Алексеевич 1909г., пропал без вести в январе 1945г. Уроженец Кировской области, Вятские. Накануне ВОВ, в 30-ые годы с семьёй: жена и 2-ое сыновей, переехали на Урал. Работал трактористом в МТС. Старшему сыну Николаю тогда было 13 лет. Рассказывал, как отец работал в поле на тракторе, а он сзади на сеялке. И как однажды, не зная что за бумаги, привез отцу повестку на фронт. Был ноябрь 1943год. След потерялся сразу же после призыва. р. Еланский часть 24986 Свердловская область, куда был направлен из военно-пересылочного пункта. Так семья, как и большинство семей нашей Родины лишилась своего мужа, отца и брата. Осталась на память одна фотокарточка, где он стоит с сигаретой, молодой , кучерявый. Нам неизвестен его боевой путь с тяготами и лишениями. Но те немногие воспоминания мы храним в нашей семье. Память о деде, не пришедшем с войны, будем чтить и передавать своим внукам и правнукам из поколения в поколение. |
stalker02061960 Участник Россия,Орел Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 183 | Фамилия: Авраамов Имя: Александр Отчество: Владимирович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения: Рязанская обл., Данковский р-н, Данков Родители: Авраамов Владимир Иванович, Авраамова(Санина) Раиса Васильевна Дата и место призыва: Данковский РВК, Рязанская обл., Данковский р-н Последнее место службы: 239 стрелковая дивизия 511 стрелковый полк Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: убит Дата выбытия: 04.02.1943 Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н, р.п. № 6 Название источника донесения ЦАМО |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |