Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 226
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 291
Мои прадедушки... Ушли на фронт совсем молодые и только создавшие семьи, но такие сильные и крепкие духом. Про кого-то знаем чуть больше, про кого-то чуть меньше. И очень хочется знать больше о них.
Мы часто вспоминаем вас, наши родные герои.
Благодарим за мирное небо и свободную жизнь. Помним и передадим потомкам.

https://forum.vgd.ru/3112/91049/
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
LEXSUS
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31
Ансберг Александо Георгиевич Родился 1 января .1924 .года в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.Призвали его 1 мая 1943года,а уже осенью в составе 640сп 147 сд он воевал на Букринском плацдарме,был связистом.Воевал не долго, 7 ноября 1943 года он погиб,известие о его гибели было получено не сразу и не как положено,а в бытовом письме командира Разумовского .В архивах Министерства обороны данные о нём отсутствуют.

Прикрепленный файл: Ансберг Шурик[1].jpg
---
Юрий
darina1805
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5567
Мой дед Чачух Схатчерий Кулезович призвался на войну в августе 1941 г. Воевал в 7 отд.стрелковой бригады ,защищая станицу Крепостная в Краснодарском крае.
Почти всю ночь длился бой, но, овладев только половиной станицы, нашим
пришлось перейти к обороне: со стороны Афипской немцы подтянули из резерва танки. Пришлось оставить и Смоленскую, и захваченную с таким трудом высоту. К тому же попали в окружение два горнострелковых полка. В ночь на 21 января наши подразделения и опять с немалыми потерями снова сбросили гитлеровцев с Ламбины..
Мой дед был смертельно ранен и умер от ран в госпитале

http://www.kremnik.ru/node/444570

Но 70 лет он считался пропавшими без вести. И нашли его могилу в 2015 г в станице Крепостной.
---
Ищу без вести пропавшего Чачух Кирмиз Кулезович!
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58285169
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6399
Мой дед ( по маме) Межуев Иван Емельянович 13.04. 1914гр был призван на переподготовку 01.01.1941г , а 22.06.1941г уже участвовал в приграничном оборонительном сражении. Погиб 19.07. 1941г.

Информация из донесения о безвозвратных потерях: ф. Межуев Иван Емельянович 1914 гр. красноармеец. Причина выбытия, умер от ран 19.07.1941г.

ЦАМО № Ф 58 № оп. 818883 № д.659. Место захоронения Калужская обл. г. Сухиничи " Братская могила"

Родной брат моего деда, Межуев Петр Емельянович 1911гр
Никольсккий р-он ст. Сура, призван Лунинским РВК ефрейтор командир отд. Погиб в бою 06.04.1942г Похоронен Калининская обл. Ржевский р-он д. Полунино

Источник: Всеросийсая Книга памяти Пензенской обл. том 5
---
сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Двоюродный дед (по линии моего отца) Ошаров Федор Иванович,1922 г.р. рядовой.
Место рождения ХАО Ширинский р-он ст. Соленоозерная, дата призыва 1942г Кагановическим РВК г. Красноярска, дата выбытия 1943г - пропал без вести.

Источник: ЦАМО №Ф 58 № оп. 977521 №д 788. Дата донес. 07.12.1948г

Наша семья не теряет надежды, что когда- нибудь узнаем о судьбе и где погиб наш Федор
---
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Имена добавленные в нашу семейную Книгу памяти. Это родные по линии моей прабабушки Агафьи Ивановны Межуевой ( Пантюшиной)

Информация из Книги памяти Ульяновской обл. том 2.

Пантюшин Александр Спиридонович 1903гр. красноармеец, призван Инзенским РВК в СА в 1941г. Место службы 84 гв. сд. Погиб 14.07.1943г Орловская обл. Орловского р-на Пенькозавод.

Пантюшин Алексей Иванович 1914гр рядовой призывался Инзенским РВК . Пропал без вести 09.09.1942г В районе с. Городище Волгоградской обл.

Пантюшин Николай Федорович 1921гр. рядовой с. Коржевка Инзенского р-на Ульяновской обл. Призван в СА Т- Станским РВК

Пропал без вести в 1943г
---
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Пантюшин Иван Петрович 1916гр с. Коржевка Инзенского р-на Ульяновской обл. Призван в СА в 1937г Партизан погиб в бою 28.02.1944г
Похоронен в д. Замашье Браславского р-она Витебской обл. Беларусия.

Пантюшин Алексей Иванович 1923гр с. Коржева Инзенского р-на Ульяновсой обл. Призван в СА в 1941г рядовой.
Погиб 10.10.1944г.
Похоронен: перересток дорог ст. Домбрикозна Радзиминское воеводство Польша

Пантюшин- Кулагин Иван Иванович 1915гр. рядовой. с. Коржевка Инзенского р-на Ульяновской обл.
Пропал без вести в декабре 1942г

Что- бы потомки помнили какой непомерно тяжелой была дорога к Победе !
---
Elenaos
Участник

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Мой дедушка Железняк Григорий Михайлович ушел на фронт в 1941 г. и пропал без вести. Родился в 1900 г. Одесса. Больше никаких сведений нет. Вечная память!
---
Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Глущенко Тимофей Евдокимович, 1913 года рождения. Призван Приморско-Ахтарским РВК. Пропал без вести.
Lucky9
Новичок

Almaty
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Мой дед (по папе) Ондирбаев Жиренбай, 1909 гр, был призван 20 июня 1942г Сайрамским РВК Южно-Казахстакой обл Казахской СС,Р как красноармеец. У него остались жена, которая умерла во время войны, и совсем маленький сын, который стал сиротой. Сам Ондирбаев Жиренбай пропал без вести. Последняя дата контакта с ним была в мае 1943г. Место гибели и номер дивизии и/или полка, где он служил, неизвестно. Вечная память!!!

Согласно ОБД Мемориал:
ID 60822407
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 290

---
ищу сведения об Ондирбаеве Ж из Джувалинского р-на, Южно-Казахстанской обл Казахской ССР, пропал вез вести в май 1943г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈