⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 225 | Итак, тема открыта! Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно. НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ. РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ ! УДАЧИ ! Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения. Комментарий модератора: |
Лайк (2) |
LAZAREVA1975 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Ключев Андрей Руфимович, место рождения Орловская обл., Севский р-н, с.Доброводье. Красноармеец, пропал без вести по данным ЦАМО в октябре 1941 года. По словам жены последний раз его видели живым на Курской дуге, там и считается пропавшим. Больше сведений о нем не имеем |
uma_24 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Сковпень Макар Никифорович (1897-17.08.1942) мой прадедушка.Воинское звание - сержант. Обстоятельства гибели: при отходе наших войск зашел к семье в ст. Пролетарскую Ростовской обл., где был взят полицией и 17.08.1942 г. был расстрелян немцами и похоронен в каменоломне восточнее ст. Пролетарская 4 км |
Риша1979 С надеждой ищущая Донбасс Сообщений: 521 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Мой прадед Омельчук Максим Игнатович (Игнатьевич), 1900 г.р. красноармеец призван в 1941 Словечанский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Словечанский р-н пропал без вести в феврале 1944 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61064937 Неизвестно название воинской части. По рассказам родственников (моей прабабушки Кулины) погиб в битве за Днепр. Однако похоронки не было. И сам документ, выложенный на обд относится к послевоенным донесениям. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1 Документ, уточняющий потери Номер донесения 15803 Тип донесения Донесения послевоенного периода Дата донесения 04.03.1947 Название части Словечанский РВК Житомирской обл. Очень надеюсь найти информацию о прадеде! Его имя увековечено на Обелиске Славы в с.Можары Овручского района Житомирской области, Украина, открытом в память погибшим односельчанам. Я помню! Я горжусь |
avgusta Украина Сообщений: 612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159 | Копытько Марк Иванович, 1912 гю рождения,призван 05.1941 Тупичевским райвоенкоматом, УССР, Черниговской области, Тупичевский район. Последнее место службы в\ч 419 гауб. полк. Воинское звание красноармеец. Причина выбытия - пропал без вести. Дата выбытия 11.1943г. Проживал в селе Смычин Черниговской облвсти |
89500918381 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | моя бабушка когда-то в детстве рассказала о судьбе своего брата нефедьева сергея георгиевича. он рос задиристым мальчишкой, а тут горе- умерла мать. Сергей пошел учиться в фзо, но из-за драки попал в тюрьму. это стало прелюдией его трагической судьбы. началась война и он попал на фронт в штрафбат, искупить вину перед родиной. остался жив, воевал храбро, как и подобает воину-сибиряку! имел награды- ордена отечественной войны, медали. письма писал младшей сестре татьяне, высылал ей деньги. моя бабушка ольга не знала, где брат, жив или нет, т.к. у ней было 3 детей, а муж расстрелян в 38 году. наш храбрый воин погиб под кенигсбергом, не успев завести семью , родить детей... я- старшая внучка, получила урок памяти о войне и погибших на ней родных- бабушка так печалилась о нем, я помню её слезы. я не смогла найти место захоронения деда сергея, но буду искать его, пока жива, так я отдам долг нашему герою! Что такое для нас Победа? Где похоронен их брат. Это не только награды, цветы.. Но из Москвы подтвердили- .Это вечная память о всех, Погиб в Кенигсберге солдат. Не пришедших с войны... И не осталось у "деда" Бабушка рассказа- Ни семьи, ни детей... брат был сорви-головой! Это неправда - осталась Победа!!! В драках всегда победитель, И память до конца наших дней! И на войне был герой!!! Рано остался без матери, Вот и пошел в ФЗО... В грозном году 41-ом Он попросился на фронт! Долго не знали родные, Вечная слава героям, отдавшим жизнь за нашу Родину! Дв внучка Леликова Л.К. |
yawka Сочи Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Фамилия Бурнучян Имя Мелик Отчество Аршшкович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Дата и место призыва 01.09.1941 Нор-Баязетский РВК, Армянская ССР, Нор-Баязетский р-н Последнее место службы 45 Арм. 417 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 762 Бурнучян Мамикон Аршакович-1903г.р. (в документах о потерях ошибка в имени-но возможно по документам его звали и Мелик- и скорей всего ошибка в № армии)) -по словам его жены( бабушки моего супруга),получила письмо от однополчан (или земляков) о том,что пропал без вести под Керчью в 42г. Похоронки не получала.Больше 70 лет ничего не было о нём известно.Информацию о нём я нашла на ОБД Мемориале.Совпадает всё, кроме имени и армии (хотя мы ничего о нём толком не знаем).Осталась жена и двое дочерей,которые после известия о его пропаже без вести, перебрались на родину жены, в Грузинскую ССР.Где похоронен и похоронен ли вообще,мы не знаем. Вечная память погибшим героям страшной войны !!!!! |
Elena-yes Новичок Stavropol Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Матвеев Имя Федор Отчество Михайлович Место рождения Ленинградская обл., Лужский р-н, Конехерский с/с, Конезерье Дата и место призыва 23.07.1942 Коношский РВК, Архангельская обл., Коношский р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1944 Источники информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 41 |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Брат моего деда. Информация из Книги Памяти Фамилия ИВАШУГА Имя Василий Отчество Николаевич Место рождения Ленинград Дата рождения/Возраст 07.01.1907г. Дата и место призыва:Ленинградский РВК 16.07.1941г Дата выбытия 22.08.1942 Название источника информации Книга памяти. г. Ленинград. Том 14 погиб и похоронен в СПб Колпино, ул. Загородная, воинское мемориальное кладбище "Балканы" К сожалению на памятнике исковеркана его фамилия. |
Courier Сообщений: 523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93 | МАКАРОВ Александр Федорович, 1920 г.р., брат моего отца. Уроженец д.Надпорожье Лодейнопольского района Ленинградской области Пропал без вести в первые дни ВОВ. По словам моего отца, его брат, после призыва проходил службу в г. Новоград-Волынском Житомирской области, в стрелковой части пулеметчиком. На начало войны в г. Новоград-Волынском стояла 131 моторизованная дивизия (до апреля 1941 г. 131 стрелковая дивизия), входящая в 9 механизированный корпус. Дивизия вступила в бой 23 июня 1941 г. в районе г. Луцка, заняв оборону по реке Стырь. С началом войны писем не было. |
Courier Сообщений: 523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93 | СКВОРЦОВ Федор Ефимович, 1915 г.р., двоюродный брат моей матери. Уроженец х.Астахова Урюпинского района Волгоградской области. Погиб 2 сентября 1942 года при защите Ленинграда. Информация из списков захоронения Фамилия Скворцов Имя Федор Отчество Ефимович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Воинское звание лейтенант Дата смерти 02.09.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Санкт-Петербург Место захоронения Колпино, ул. В. Слуцкой Могила радиостанция Прикрепленный файл (Погиб в Колпине.docx, 39359 байт) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: galinaS, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |