Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
rsashchenko
Участник

rsashchenko

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
---
Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
http://forum.vgd.ru/1252/65458/
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6351
Кокурин Александр Васильевич, 1904 года рождения. Был призван Ковровским городским военным комиссариатом 23.05.1942 г., с 03.03.1943 по 23.03.1943 г. воевал на Воронежском фронте, с 23.03.1943 г. на 1-м Украинском фронте. Погиб 23.03.1945 г. в бою за населенный пункт Гребнин. Посмертно награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени. Последнее место службы командир сотни 193 пластунского полка 9 пластунской Краснодарской, ордена Красной звезды дивизии. Воинское звание старший лейтенант.

---
Вера Надежда Любовь
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15860
Старший брат дедушки
Лопатин Феофан Петрович 1905 г.р.
Был призван на второй день войны 23.06.1941 года Харовским РВК Вологодской области.
Служил в 399 стрелковом полку. Письменная связь прервалась в августе 1941 года.Числится пропавшим с декабря 1941 г.

Прикрепленный файл: помню.jpg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35111
Двоюродный брат мамы
Бульба Федор Иванович
Родился в 1920 г. в с. Монастырище Черниговского района Приморского края.
Призыван в Амурской обл. Тыгдинским РВК в феврале 1942 г.
Служил в 96 стрелковой дивизии 1389 стрелковом полку, красноармеец.
Погиб 11 января 1943 г. во время наступления на Донском фронте в бою за Сталинград.
Похоронен в братской могиле в г. Калач-на-Дону (Волгоградская обл.).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
Вершигора Давид Власович - родной младший брат моей бабушки по папе. Уроженец с. Каменный-Брод Ульяновского (Грушковского) района Кировоградской области. Призван Грушковским РВК Украинской ССР в 1938 году. Письменная связь прервалась в 1941 году. Согласно "Донесению послевоенного периода, составленного Ульяновским РВК" от октября 1949 года, пропал без вести в апреле 1944 года. В родном селе, как и в большинстве сёл бывшего СССР, установлен памятник воинам-односельчанам, которые не вернулись с Великой Отечественной войны. На одной из мемориальных плит, среди фамилий павших солдат, увековечено и его имя.

Прикрепленный файл: DSC06149.JPG
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Sweet_PersoN_
Участник

Sweet_PersoN_

Поволжье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Старший брат моего дедушки
Власов Иван Федорович 1925г.р.
Место рождения: Ульяновская обл., Тереньгульский р-н, с. Михайловка
Последнее место службы: 169 сд
Воинское звание: сержант
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 13.07.1944
Есть одна единственная его фотография

Прикрепленный файл: IMG_2552.JPG
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Стрункин Николай Павлович - погиб в январе 45го под Кенигсбергом, прошел почти всю войну.
Галыга Прохор Филиппович - погиб в районе Большой Белозерки в январе 44го.
Галыга Митрофан Ефремович. Погиб там же, в том же бою
Кириенко Иван Савельевич. Погиб там же.
Грабчак Франц Иванович - погиб летом 44го в Карпатах.
Парасочка Иван Прохорович

Вечная память! Спасибо за мирное небо над головой!
170500
1. Донец Николай Сазонович (1924-28.11.1943) брат моего деда, род. в с. Максимовка, Красноармейского района, Запорожской обл. Красноармеец 179 истребительно-противотанкового артполка. Убит 28.11.1943 г. Похоронен в с. Большая Белозерка, Б. Белозерского района Запорожской области.
2. Вронский Иван Григорьевич (1914-12.10.1943) брат моего прапрадеда, род. в с. Юхново, Новгород-Северского района Черниговской обл. Гв. Ст. Лейтенант 15 гв. механизированной бригады. Убит 12.10.1943 г. Похоронен х. Октябрьфельд, Больше-Токмакский район, Запорожская обл.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
К сожалению, фото у меня нет.

Гычев Нестер Петрович 1904 года рождения, капитан, погиб в январе 1945 года

Герасимов Пётр Дмитриевич 1913 год рождения. лейтенант, пропал без вести в сентябре 1943 года

Матвеев Константин Яковлевич 1898 года рождения, рядовой красноармеец призван был на фронт в 1942 году (было ему уже 44 года), получил ранение в ногу и умер в госпитале в 1943 году

Морев Андрей Романович 1910 года рождения, политрук. Пропал без вести в сентябре 1941 года (скорее всего под Колпино).

Вечная вам память.
Спите спокойно.

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
irina62
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Мой родной дед по отцу
БОНДАРЕВ Яков Аксёнович, 1907г.р
Был призван 7 января 1942г
Погиб 17 июля 1944г
Похоронен у дер. Стречно Пушкино-Горского района Псковской обл.

Мой родной дед по маме
МАКСИМОВ Павел Васильевич, 1901 г.р
Был призван Кировским РВК г Новосибирска 6 ноября 1941г.
Пропал без вести в августе 1942г
---
Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈