Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3528
Мой двоюродный дед ЛЕОНОВИЧ АНТОН НИКОЛАЕВИЧ 1921 г.р.-гвардии мл.сержант,командир отделения 213 Гвардейского Стрелкового Полка ,уроженец д.Сутин Пуховичского р-на Минской обл.,призван Пуховичским РВК,погиб 26.12.44г.,похоронен м.Яунземьи,южная окраина (Латвия).Но,что чудовищно,родные не знали о его гибели и надеялись,что он жив и остался жить заграницей.Я узнала правду благодаря Мемориалу.

Прикрепленный файл: IMG_0102.JPG
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
ktjyjdf
Новичок

Ярославль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Леонов Исаак Федорович - 1897 г.р. (мой дед) и его Леонов Константин Исаакович -1924 г.р. (мой дядя) не вернулись с фронта (пропали без вести), моя бабушка очень долго их ждала. 1938 года. Так не забудь их подвигов, товарищ
Склонись к подножью в скорбной тишине.
Они за землю, за тебя сражались,
Живи за них, дыши за них вдвойне!
.

Прикрепленный файл: getImage.jpg
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
Мой родной дядя Воронов Михаил Павлович 1918г рождения, уроженец деревни Погребы Ульяновской области.
После окончании 3 курса техникума в 1938г едет поступать в 2-ое Московское артиллерийское училище ( 2-ое МАУ). После реорганизации училища направляется для продолжения учебы в 2-ое Киевское артиллерийское училище. Окончив училище в 1940г получает распределение в КОВО (Киевский Особый Военный Округ). Великую Отечественную войну встретил в должности командира огневого взвода батареи 567 СП 173 СД 8СК 26 армии Юго-Западного фронта 1 формирования.
На 24 июня 1941г 567 стрелковый полк оборонял фронт Устшики, Дольне, Телесница Ошварова, Ужель.
к 8 часам 28 июня 1941г 173-я стрелковая дивизия занимала позиции – Новоселки, Сондова Вишня, Волосткув (Дитятыче)
С 28.06.1941г числится в списках убитых.

Прикрепленный файл: fb4596616e.jpg
maxford61
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Дед и двое дядюшек моей жены! Похоронки пришли жене Конаревой Варваре Фоминичне.

Прикрепленный файл: IMG_4141.JPG
---
память нас спасёт!
maxford61
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
i.gif

Прикрепленный файл: IMG_4142.JPG
---
память нас спасёт!
maxford61
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
i.gif

Прикрепленный файл: IMG_4144.JPG
---
память нас спасёт!
maxford61
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
одного сына нашли ..погиб в лагере
отца и другого сына нет

Прикрепленный файл: IMG_4143.JPG
---
память нас спасёт!
ermolova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Не вернулись с войны братья моего дедушки проживавшие в поселке Бисер Пермский край:
Сметанин Николай Павлович родился в 1907г. Призван был в 1941г., Пропал без вести в январе 1942г..
Сметанин Анатолий Павлович родился в 1912г. Призван в 1941г. Пропал без вести в1941.
Сметанин Илья Павлович родился в 1916г. Призван в 1941г. Пропал без вести в 1943г.
Вечная им память.
---
Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых
rsashchenko
Участник

rsashchenko

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
---
Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
http://forum.vgd.ru/1252/65458/
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6359
Кокурин Александр Васильевич, 1904 года рождения. Был призван Ковровским городским военным комиссариатом 23.05.1942 г., с 03.03.1943 по 23.03.1943 г. воевал на Воронежском фронте, с 23.03.1943 г. на 1-м Украинском фронте. Погиб 23.03.1945 г. в бою за населенный пункт Гребнин. Посмертно награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени. Последнее место службы командир сотни 193 пластунского полка 9 пластунской Краснодарской, ордена Красной звезды дивизии. Воинское звание старший лейтенант.

---
Вера Надежда Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈