Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 220
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
Дареша
Новичок

Московская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
В Корейских событиях с 22 июня 1950 по 25 октября 1951 погибли:

л-нт Кузнецов Ник. умер от энцефалита

ст. л-нт Насонов Михаил был ранен в бою, садился на аэродром потерял много крови, из-за этого промазал перевернулся в конце полосы и погиб ( жена Лида Насонова 1922г.р, сын (?) 1946-47г.р)

Соков Владимир 28ИАП и Бушмелев Василий 72Гв.ИАП столкнулись во время боя с американцами, оба погибли

Дубровин Виктор 72 Гв.ИАП Уходил от пративника на выходе из пикирования столкнулся с сопкой и погиб.

Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Снигирев Владимир Семенович родился в 1921 году в селе Новая Брянь теперешнего Заиграевского района Республики Бурятия . В армию призван 18 октября 1940 года Ленинским РВК города Омска . Погиб или пропал без вести в начале войны .

Прикрепленный файл: 1.jpg
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 925
Сегодня нашел еще одного своего прадеда, погибшего на этой войне. Мой двоюродный прадед.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5432427
Фамилия Евглевский
Имя Кузьма
Отчество Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Ставропольский край, Егорлыкский р-н, ст. Н.-Троицкая
Дата и место призыва __.__.1941, Егорыкский РВК, Ставропольский край, Егорыкский р-н
Последнее место службы 175 сд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.10.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 425

Из 8 известных мне предков, воевавших в Великой Отечественной - 6 погибли или пропали без вести.
Вечная Память павшим!
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Чигрины (ст.Славянская, ст.Старонижестеблиевская).
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
1. Шишкин Федот Акиндинович - мой дед,1900 г.р., призван 14.08.41 Минусинским РВК, пропал без вести в феврале 1942 году. Занимаюсь поиском.
2. Шишкин Фёдор Акиндинович - родной брат деда, 1904 г.р., призван 18.08.41 Усть-Абаканским РВК, воевал 119 СД, пропал без вести в 1942 году. Оба брата в Книге Памяти Республики Хакасия.
Еще мне известны родственники моего деда.
3. Ширяев Федор Наумович, муж родной сестры деда, 1899 г.р., призван в 1942 году Минусинским РВК, пропал без вести в 1943 году.
4. Ширяев Степан Федорович, сын Федора Наумовича, 1925 г.р., призван в 1941 году Минусинским РВК, погиб 10.03.1944 году, последнее место службы 15 МСБр.
5. Панков Степан Анфимович, племянник моего деда, 1922 г.р., призван на срочную службу в 1940 году Минусинским РВК, служил в 81 Гв. СД, пропал без вести в 1943 году.
Все жили в одной деревне Арбузное, Минусинского района, Красноярского края.
Пусть души их покоятся с миром, мы о них помним, и постараемся сделать так, чтобы память о них была вечной...
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Ольга Холодова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Колобков Андрей Михайлович - мой дед. Род. 22.10 1896г. Призван 12.06 1941г. Октябрьским райвоенкоматом г. Ленинграда. Направлен в команду №301 с. п. Умер 29.01.1942 г. в немецком плену. Шталаг IX B, Вегшайде Бад-Орб. Гессен. Германия. Долгие годы числился пропавшим без вести. Только в 2006г. моя мама получила ответ на свой запрос из Подольска. В 2010г. на сайте "Мемориал" нашли лагерную карту деда №6246. Из нее узнали дату пленения - 09.10.1941. там же и отпечаток большого пальца..
Моя бабушка - Колобкова Анастасия Кузьминична. род. - в 1892(?) году . В блокаду работала на Кировском заводе. Детей эвакуировали в Калинискую область в июле 1941г.. а она смогла уехать только зимой 1943. Умерла в дороге. По одной версии ее сняли в дер. Ваганово мертвой с поезда, по другой - умерла в машине, когда ехали по Ладоге и похоронена в Кобоне. Никаких документов, к сожалению, не осталось. И где похоронена - неизвестно. Говорят, что при жизни она часто пела:
"Вот умру я умру,
Похоронят меня.
И никто не узнает
Где могилка моя..."
Так оно и вышло.
Царствие небесное, вечный покой.
---
Пока я помню - я живу.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Сергеев Алексей Викторович, 1910 года рождения, сержант - брат моей матери. Пропал без вести в январе 1942 года. Еще два ее брата, Павел и Евгений отвоевали всю войну(Павел еще и японскую) и вернулись живыми. Все москвичи.

Прикрепленный файл: Алексей2.jpg
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1703
Коба Нестор Матвеевич---1898 г.р. --родной брат моей бабушки. Уроженец Кировоградской области. Воевал в 36 Гвардейском стрелковом полку. Погиб 11.03. 1944г. под г. Кировоградом.

Гордиенко Александр Алексеевич---1916 г.р. Двоюродный брат моей мамы, уроженец Кировоградской обл. Аджамского р. д. Григоровки. При отступлении из с. Аджамка немцы угнали его на работу по отрывке окопов, откуда он сбежал и присоеденился к в.ч. 03253. Погиб под Будапештом 5.12.1944г.

Ткаченко Иван Дмитриевич---1913 г.р. Двоюродный брат моей матери. Воевал в 233 Гвардейском стрелковом полку 81-й Гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 15.11. 1944 г. в Венгрии.

Дубовой Павел Петрович---1908 г.р. Дед моего мужа. Уроженец д. Сиваши , Крым. Воевал в 131 стрелковом полку. Погиб в мае 1944 г.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Надежда Игнатьева
Новичок

Надежда Игнатьева

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Игнатьев Алексей Тимофеевич - мой прадед. Родился в 1897 г. в д. Лученская Горка Тихвинского уезда Новгородской губернии. Участвовал в Первой мировой войне. На Великую Отечественную войну призван Тихвинским ОГВК Ленинградской области. Военная часть: 265 стрелковая дивизия; воинское звание: красноармеец, стрелок. Умер в госпитале от ран 25 октября 1942 г. Похоронен: Ленинградская область, г. Всеволожск, д. Румболово
---
Новгородская губерния, Тихвинский уезд, дд. Лученская Горка, Новая, Новинка, Гачево (Игнатьевы, Поликарповы, Карновские)
pop7777
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Марков Кит Фадеевич - родной брат моего дяди Маркова Петра Фадеевича. Был призван 11.07.1941 года Троицким РВК, Алтайский край, Троицкий район. Рядовой. Пропал без вести в апреле 1944 года. Полевая почта 1744. Полевая почта 1744 принадлежит 29-ому автомобильному батальону. Подчинённость 29-ой танковой дивизии. Западный особый военный округ (ЗАПОВО).1941 года, сентябрь.
---
ПСП
кути
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Просматривая Книгу памяти в томе 7 стр. 177 нашел к сожалению существенную ошибку.
На этой странице указан родной брат моего деда Кудряшова Григория Николаевича - Федор Николаевич (1911 г.р. уроженца д. Протасово Большесельского района Ярославской области, пропавшего без вести в 1942 году. Все данные указаны правильно (знал о них с детства) кроме одной существенной детали - неправильно указано окончание фамилии: вместо Кудряшов - Кудряшев.

Прикрепленный файл: imagelink (2).png
---
Сведения о Кудряшовых и Александровых - Ярославская область
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈