Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИНЕЙНОЕ КАЗАЧЕСТВО.КУБАНСКАЯ ЛИНИЯ КЛКВ

История линейного казачества: примеры, факты, документы, архивы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: RinaZ
Suzdal

Суздаль
Сообщений: 141
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Из описания фонда Государственного архива Краснодарского края" Фонд № 256

Часть 1

Кубанские историки считают датой образования Кавказского линейного казачьего войска 12 октября 1832 г. В Полном Собрании Законов Российской Империи под этой датой опубликован Высочайше утвержденный штат команды, назначенной в Собственный Его Императорского Величества конвой из Сборного Линейного казачьего полка [1].
25 октября 1832 г. опубликован именной Указ о преобразовании казачьих войск Терского Семейного, Кизлярского Терского и Гребенского в Кавказские Линейные казачьи полки. С этого времени система охраны границы от Черномории до Каспийского моря стала единообразной, так как охрану вели теперь только линейные полки.
В развитие этого Указа в 1832 г. был принят закон о создании из поселенных вдоль границы казачьих полков Кавказского линейного казачьего войска. На этот закон ссылается историк Ф.А. Щербина, при этом он подчеркивает, что данный законодательный акт был формальным: "Во вновь образованном войске не было ни общих войсковых учреждений, ни войсковых капиталов и статей войскового дохода, ни сметных назначений на все войско. Главное основание казачьего уряда - земля и пользование ее, - подчеркивал он, не было общим достоянием войска, а дробилось между полками". Таким образом, разработка основополагающих законоположений для этого войска затянулась [2].
В 1835 г. именным Указом на имя командира Отдельного Кавказского корпуса было предложено установить оклад Наказному атаману Кавказского Линейного казачьего войска на уровне оклада наказного атамана Черноморского казачьего войска, установленный положением о войске, утвержденном 26 апреля 1827 г. и рассматривать военно-судные дела на основании соответствующих статей этого же положения, поэтому в фонде № 256, начиная с 1836 г., имеются только военно-судные дела.
7 марта 1842 г. Высочайшем Указом утвержден временный штат управления Наказного атамана Кавказского Линейного казачьего войска. В штате управления значились: Наказный атаман, дежурный штаб-офицер, старший адъютант, два столоначальника, войсковой казначей, архивариус, аудитор, войсковой медик и 12 писарей [3].
14 февраля 1845 г. Высочайшим Указом утверждено положение о Кавказском Линейном казачьем войске. В преамбуле отмечаются заслуги казаков-линейцев перед Отечеством, сообщается об уравнении офицеров войска во всех отношениях с офицерами регулярной армии и о наделении казаков землей. В заключении говорится: "Мы уверены, что Кавказское Линейное казачье войско, в новом своем образовании, будет твердою оградою для Кавказского края от хищных племен горцев и, сохранив доблестный и воинственный дух, войску свойственный, новыми подвигами храбрости заслужит наше к нему благоволение
---
Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область

Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область

Фроловы - с. Сеньково -Орловская область

По г Суздаль - Воронины
Suzdal

Суздаль
Сообщений: 141
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64

Из описания фонда Государственного архива Краснодарского края" Фонд № 256

Часть 2

Главное управление войска было учреждено в Ставрополе - главном городе Кавказской области (позже переименованной в Ставропольскую губернию). Вся территория в административном и военном отношении была разбита на 8 бригад и 17 конных полков. 1-я бригада имела бригадное правление в ст. Усть-Лабинской и состояла из 1-го и 2-го Кавказских конных полков. В составе 1-го Кавказского полка входили станицы Архангельская, Ильинская, Новодонецкая и Новомалороссийская. Полковое правление располагалось в Архангельской станице. В состав 2-го Кавказского полка входили станицы Воронежская, Казанская, Ладожская, Тифлисская и Усть-Лабинская. Полковое правление располагалось в ст. Ладожской.
2-я бригада имела бригадное правление в ст. Воздвиженской и состояла из 1-го и 2-го конных Лабинских казачьих полков. В состав 1-го Лабинского полка входили станицы Воздвиженская, Некрасовская и Тенгинская. В состав 2-го Лабинского полка входили станицы Вознесенская, Лабинская, Урупская и Чамлыкская. Полковое правление располагалось в ст. Вознесенской.
3-я бригада имела бригадное правление в ст. Прочноокопской и состояла из 1-го и 2-го Кубанских полков. В состав 1-го Кубанского полка входили станицы Новоалександровская, Новотроицкая, Расшеватская и Успенская. Полковое правление располагалось в ст. Новоалександровской. В состав 2-го Кубанского полка входили станицы Григориполисская, Дмитриевская, Кавказская, Прочноокопская и Темижбекская. Полковое правление располагалось в ст. Григориполисской
---
Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область

Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область

Фроловы - с. Сеньково -Орловская область

По г Суздаль - Воронины
Лайк (1)
Suzdal

Суздаль
Сообщений: 141
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Из описания фонда Государственного архива Краснодарского края" Фонд № 256

Часть 3

4-я бригада имела бригадное правление в ст. Николаевской и состояла из 1-го и 2-го Ставропольского полков. В состав 1-го Ставропольского полка входили станицы Бешпагирская, Михайловская, Надежинская, Новомарьевская, Рождественская, Спицевская и Старомарьевская. Полковое правление располагалось в ст. Николаевской. В состав 2-го Ставропольского полка входили станицы Барсуковская, Каменнобродская, Николаевская, Сенгилеевская, Татарская, Темнолесская и Убеженская. Полковое правление располагалось в ст. Николаевской.
5-я бригада имела бригадное правление в ст. Суворовской и состояла из 1-го и 2-го Хоперских полков. В состав 1-го Хоперского полка входили станицы Александровская, Грушевская, Калиновская, Круглолесская, Северная и Сергиевская. Полковое правление располагалось в ст. Калиновской. В состав 2-го Хоперского полка входили станицы Баталпашинская, Бекешевская, Беломечетская, Невинномысская и Суворовская. Полковое правление располагалось в ст. Баталпашинской.
6-я бригада имела бригадное правление в ст. Есентуцкой и состояла из 1-го и 2-го Волгских полков. В состав 1-го Волгского полка входили станицы Александрийская, Верхнеподгорная, Георгиевская, Незлобная, Нижнеподгорная и Саблинская. Полковое правление располагалось в ст. Александрийской. В состав 2-го Волгского полка входили станицы Бабуковская, Богустанская, Горячеводская, Есентуцкая, Кисловодская, Лысогорско-Армянская и Марьинская. Полковое правление располагалось в ст. Есентуцкой.
7-я бригада имела бригадное правление в ст. Прохладной и состояла из Горского и Владикавказского полков. В состав Горского полка входили станицы Государственная, Екатеринодарская, Новоосетинская, Новопавловская (на р. Малке), Павлодольская, Приближная, Прохладная, Солдатская и Черноярская. Полковое правление располагалось в ст. Прохладной. В состав Владикавказского полка входили станицы Александровская, Ардонская, Архонская, Владикавказская, Котляревская, Николаевская, Пришибская и Урухская. Полковое правление располагалось в Ардонской станице.
8-я бригада имела бригадное правление в ст. Червленной и состояла из Моздокского, Гребенского и Кизлярского полков. В состав Моздокского полка входили станицы Галюгаевская, Горская, Ищерская, Курская, Луковская, Мекенская, Наурская и Стодеревская. Полковое правление располагалось в ст. Галюгаевской. В состав Гребенского полка входили станицы Калиновская, Николевская, Новогладковская, Червленная, Шелкозаводская и Щедринская. Полковое правление располагалось в ст. Червленной. В состав Кизлярского полка входили станицы Александрийская, Бороздинская, Дубовская, Каргалинская, Кизлярская, Курдюковская, Сосоплинская и Старогладковская. Полковое правление располагалось в ст. Каргалинской.
---
Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область

Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область

Фроловы - с. Сеньково -Орловская область

По г Суздаль - Воронины
Лайк (1)
Suzdal

Суздаль
Сообщений: 141
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Из описания фонда Государственного архива Краснодарского края" Фонд № 256

Часть 4

Высшим должностным лицом в Кавказском Линейном казачьем войске являлся наказный атаман. Он управлял и военной частью через войсковое дежурство, и гражданской, через Войсковое правление. По военной части атаман имел права начальника дивизии, по гражданской - гражданского губернатора.
Штат войскового дежурства (Войскового штаба), без наказного атамана, составлял 22 единицы. При общем руководстве со стороны наказного атамана, всю работу осуществлял дежурный штаб-офицер (начальник штаба). Кандидатуру дежурного штаб-офицера мог предложить и наказный атаман, но утверждение в этой должности производилось Высочайшим (императорским) приказом. Кроме этого в штате было два старших адъютанта в чине штаб-офицеров, которые по должности были начальниками Первого (инспекторского) и Второго (Хозяйственного) столов, или столоначальниками. Кандидатуры на должности старших адъютантов представлялись наказным атаманом и утверждались главнокомандующим Отдельным Кавказским корпусом. Третий стол, аудиторский, или военно-судную часть, возглавлял обер-аудитор. Кандидатура на эту должность подбиралась и назначалась Аудиторским департаментом Военного Министерства.
Инспекторский стол ведал основными вопросами, касающимися военной службы казаков и содержания пограничной службы по Верхней Кубани и Тереку: учет казаков, начиная с малолеток, формирование команд пополнения для полков и батарей, перечисление казаков из полевой во внутреннюю службу, перевод в отставку по выслуге положенных лет, исполнение в войске Высочайших приказов и узаконений, касающихся военной службы, составление от Войска рапортов, донесений и отчетов о состоянии войска, о происшествиях; ведение формулярных и кондуитных списков на офицеров и классных чиновников, и т.д.
---
Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область

Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область

Фроловы - с. Сеньково -Орловская область

По г Суздаль - Воронины
Suzdal

Суздаль
Сообщений: 141
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64

Из описания фонда Государственного архива Краснодарского края" Фонд № 256

Часть 5

Предметами ведения Второго стола являлись вопросы войскового хозяйства. Это - заведывание войсковым вспомогательным капиталом, решение с Провиантским, Комиссариатским и другими ведомствами вопросов, касающихся обеспечения строевых частей Войска, находящихся на пограничных караулах, обеспечение пенсиями раненых, вдов и сирот, убитых в сражениях казаков и офицеров, рассылка пожалованных им орденов, знаков отличия и других наград, и др.
Предметами ведения Третьего стола являлись все вопросы, касающиеся военно-судной части: собирание и хранение всех законов и постановлений, касающихся этой части, наблюдение за производством дел о чиновниках, урядниках и казаках, ведение списков о находящихся под следствием и судом, а также оштрафованных по суду, содействие успешному производству дел во временных военно-судных комиссиях и получение от них приговоров для анализа и доклада наказному атаману и в Аудиторский департамент, и проч.
---
Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область

Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область

Фроловы - с. Сеньково -Орловская область

По г Суздаль - Воронины
Suzdal

Суздаль
Сообщений: 141
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Из описания фонда Государственного архива Краснодарского края" Фонд № 256

Часть 6

Нужно подчеркнуть, что, кроме конных полков в Кавказском Линейном казачьем войске были и другие строевые части. Это, прежде всего, конно-артиллерийская бригада, которая состояла из трех легких батарей №№ 13, 14 и 15 (нумерация казачьих частей была единой). С № 1 по № 12 - это номера донских и черноморских батарей; с № 17 - начинаются батареи Астраханского казачьего войска. Всего в артиллерии служили 774 чел. (офицеров и нижних чинов), в том числе 13 офицеров и по 254 чел. в каждой батарее.
Как уже говорилось, с 1832 г. существовала команда гвардейских линейных казаков Собственного Его Императорского Величества конвоя. На момент утверждения Положения о Кавказском линейном казачьем войске, в этой команде числилось 6 офицеров и 75 нижних чинов [4].
19 ноября 1860 г. был подписан Высочайший указ "О некоторых изменениях в положении казачьих войск Черноморского и Кавказского линейного…" Суть преобразований заключалась в том, что Черноморское казачье войско было переименовано в Кубанское казачье войско и в его состав были переданы бригады с № 1 по № 6 "в полном составе, с землею, которой они доселе пользовались, со всеми войсковыми и общественными заведениями и зданиями, в районе этих бригад находящимися" [5].

За 15 лет существования Кавказского Линейного казачьего войска происходили определенные изменения в составе войска: менялись номера бригад, поселялись новые станицы, регулировалось народонаселение путем передачи станиц из одних полков в другие, из одной бригады в другую. В ГУ "Крайгосархив" документы Кавказского Линейного казачьего войска и его бригад поступили не в полном объеме, отсутствуют документы об образовании и первоначальной деятельности войска, в связи с чем было бы уместно дать краткую справку о поселенных на Верхней Кубани казачьих полках и бригадах.
История 1-й бригады начиналась с 14 октября 1803 г., когда из поселенных вдоль Кубани в 1802 г. Ладожской, Тифлисской, Казанской и Темижбекской станиц, был сформирован Кавказский поселенный казачий полк. В 1804 г. в его состав вошла вновь населенная Воронежская станица. 3 марта 1819 г. из Кубанского казачьего полка в Кавказский была перечислена Усть-Лабинская станица, а в Кубанский - станица Темижбекская. С 1 января 1833 г. в составе Кавказского полка появились преобразованные из селений станицы Архангельская (село основано в 1801 г.), Дмитриевская (1804), Ильинская (1801), Новодонецкая (1812) и Новомалороссийская (1801).
При образовании бригад по положению от 14 февраля 1845 г. из этих станиц был образован 1-й Кавказский конный полк, а из станиц Воронежской, Казанской, Ладожской, Тифлисской и Усть-Лабинской - 2-й Кавказский полк 1-й бригады. В 1848 г. 1-я бригада пополнилась станицами Новопокровской (основана в 1827 г.), Новорождественской (1804), Терновской (1812) и Тихорецкой (1829), преобразованных из крестьянских селений. 13 февраля 1849 г. из этих станиц был сформирован 1-й Кавказский пеший казачий батальон [6].
История 2-й бригады начиналась в 1794 г., когда вдоль Кубани, при крепостях, было поселено шесть станиц: Усть-Лабинская, Кавказская, Григориполисская, Прочноокопская, Темнолесская и Воровсколесская, из которых был сформирован Кубанский казачий полк. 3 марта 1819 г. Усть-Лабинская станица была отчислена в состав Кавказского казачьего полка, а из него в Кубанский казачий полк была причислена Темижбекская станица.
В 1825 г. в составе Кубанского казачьего полка появились станицы Николаевская и Убеженская. Но поселены они в том году или преобразованы из крестьянских селений, точных сведений нет. С 1 января 1833 г. в составе полка появлялись новые станицы Новоалександровская, Новотроицкая, Расшеватская и Успенская, образрованные из крестьянских селений. В том же году, 9 февраля, Николаевская и Темнолесская станицы отчислены в Ставропольский казачий полк.
---
Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область

Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область

Фроловы - с. Сеньково -Орловская область

По г Суздаль - Воронины
Лайк (2)
Suzdal

Суздаль
Сообщений: 141
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Из описания фонда Государственного архива Краснодарского края" Фонд № 256

Часть 7

При формировании, по Положению от 14 февраля 1845 г., 2-й бригады (тогда она была 3-й), станица Убеженская была отчислена в состав 2-го Ставропольского казачьего полка, а из Кавказского полка причислена ст. Дмитриевская, основанная в 1804 г, как крестьянское селение, и преобразованная в станицу с 1 января 1833 г.
Что касается самой бригады, то, по Высочайшему повелению, 3-я бригада Кавказского Линейного казачьего войска с 1 мая 1858 г. переименована в 4-ю, а с 28 июня 1861 г. во 2-ю [7].
История 3-й бригады Кавказского Линейного казачьего войска, которая первоначально, с 14 февраля 1845 г., имела № 4-й, связана с формированием в 1833 г. Ставропольского казачьего полка. Полк был сформирован из Темнолесской и Николевской станиц, переданных из Кубанского казачьего полка, Борсуковской и Убеденской, переданных из Хоперского полка и станиц, образованных из крестьянских селений 1 января 1833 г.: Сенгилеевской, Каменнобродской, Новомарьевской, Рождественской, Михайловской, Надеженской, Старомарьевской, Бешпагирской, Спицевской и Татарской, причем Спицевская была станица образована из отселка Бешпагирской станицы, а татарская - из отселка Надеженской станицы. При формировании 14 февраля 1845 г. бригады эти станицы были равномерно поделены между 1-м и 2-м Ставропольскими казачьими полками [8].

История 4-й бригады Кавказского Линейного казачьего войска связана с историей Хоперского полка, который был образован в 1716 г. на реке Хопре для защиты от набегов татар. По повелению императрицы Екатерины II от 19 мая 1777 г. полк, в полном составе был переселен на Азовско-Моздокскую линию и основал станицы: Ставропольскую, Северную, Московскую и Донскую. В 1825 г. Хоперский казачий полк снова в полном составе переселен на Кавказскую пограничную линию, где основал станицы Борсуковскую, Беломечетскую, Невинномысскую и Баталпашинскую на реке Кубани; Бекешевскую и Суворовскую на реке Куме. Во время поселения на Кубани, станица Воровсколесская Кубанского казачьего полка, имевшая всего 76 дворов, была сселена в станицу Баталпашинскую.
По Высочайшему Указу Правительствующему Сенату от 2 декабря 1832 г. крестьянские селения Круглолесское, Саблинское, Северное, Калиновское и Сергиевское были переданы в Хоперский казачий полк (с 1 января 1833 года). 7 ноября 1837 г. заштатный город Александров со слободкой передан в состав Хоперского полка. 7 декабря 1848 г. на основании Высочайше одобренного 7го предложения наказного атамана вновь водворена Воровсколесская станица в числе 172 семей крестьян Воронежской и Полтавской губерний и женатых нижних чинов Отдельного Кавказского корпуса.
По Положению от 14 февраля 1845 г. ст. Саблинская была перечислена в 1-й Волгский полк, в то время 6-й бригады, а в состав 1-го Хоперского полка зачислена ст. Грушовская [9].
---
Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область

Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область

Фроловы - с. Сеньково -Орловская область

По г Суздаль - Воронины
Suzdal

Суздаль
Сообщений: 141
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Из описания фонда Государственного архива Краснодарского края" Фонд № 256

Часть 8

8 апреля 1858 г. в приказе наказного атамана Кавказского Линейного казачьего войска было объявлено, что император Александр II одобрил предложение главнокомандующего Кавказской армией о создании в войске Урупской бригады, получившей № 5, с передачей в нее 3-го Лабинского казачьего полка, с переименованием его в 1-й Урупский, а 2-й Урупский полк создавался из шести станиц, предположенных к водворению в 1858 г. по рекам Урупу и Тегеню. Первоначально, в составе 1-го Урупского полка были станицы: Урупская, Вознесенская и Чамлыкская, поселенные в 1841 г., Бесскорбная (1855), Попутная (1856) и Отрадная (1857), а в составе 2-го Урупского казачьего полка станицы Исправная, Передовая, Подгорная, Спокойная, Сторожевая и Удобная, поселенные в 1858 г. В дальнейшем, на территории 6-й бригады поселяли станицы Басстрашную, Зеленчукскую и Кардоникскую (1859), Надеженскую и Преградную (1860). В 1860 г. Вознесенская и Чамлыкская станицы были перечислены в 6-ю бригаду, а в 1861 г. Подгорная и Преградная станицы - во вновь образованную 7-ю бригаду [10].
До окончательной разработке Положения о Кубанском казачьем войске, черноморские и линейные казаки жили каждый по своим законам. 20 мая 1861 г. было объявлено, что на основании Положения о Кавказском Линенйом казачьем войске от 14 февраля 1845 г. создана 7-я бригада. В ее состав из 5-й бригады были переданы станицы Бесстрашная, Вознесенская, Подгорная и Преградная, а также, Владимирская (основана в 1848 г.), Зассовская (1853), Отважная (1859), Упорная (1859), Андрюковская (1861), Ахметовская (1861), Каладжинская (1861), Переправная (1861), Псеменская (1861) и поселок Псебайский (1862).

Войсковой архивариус полковник Кияшко И.И. в своем докладе в 1918 г. в адрес Кубанского Краевого Правительства отмечал: "Согласно циркуляра по Кубанскому казачьему войску от 16 апреля 1877 г. № 236 в Войсковой архив переданы были на хранение все дела военных и гражданских учреждений Черноморского и части Кавказского линейного казачьих войск [11]. В их числе и часть дел Войскового дежурства Кавказского Линейного казачьего войска. Тогда же в Войсковом архиве на принятые дела была составлена опись, включавшая 404 дела за 1836-1862 гг., причем документы за 1861-1862 гг. включены по одному делу, которые сформированы уже в процессе делопроизводства Войскового дежурства Кубанского казачьего войска, хотя имеют отношение к казакам-линейцам.

КОНЕЦ
---
Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область

Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область

Фроловы - с. Сеньково -Орловская область

По г Суздаль - Воронины
Лайк (2)
RinaZ
Модератор раздела

RinaZ

Новокубанск
Сообщений: 671
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 260
СПАСИБО за дополнительный материал. Вот только хотелось бы, чтобы были в основном данные за 2(3) бригаду КЛКВ, 13,14(17,18) конные полки и именно тот состав войска, который состоял в этой бригаде. А все потому, что собираю материал относительно ст.Прочноокопской, и по ЛК в том числе. Еще раз благодарю за помощь!!!
---
Организация гентуризма в Новокубанском районе.Помощь в написании истории семьи,если ваши предки жили в Новокубанском районе.Интересы:бароны Штейнгель,история Новокубанского района: ст.Прочноокоспкая,х.Ляпина,х.Северокавказский(Царицынский),х.Фортштадт,х.Камышеваха и др.поселения
seaman76
Участник

Удомля
Сообщений: 59
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Из архива:

Прикрепленный файл: Ф.396, оп.1, д.6712, л.712.jpgФ.396, оп.1, д.6712, л.723.jpg, 1942614 байтФ.396, оп.1, д.6712, л.723об.jpg, 1027591 байтФ.396, оп.1, д.6712, л.725.jpg, 921083 байт
---
Глебовы из ст. Константиновка
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: RinaZ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник RinaZ » ЛИНЕЙНОЕ КАЗАЧЕСТВО.КУБАНСКАЯ ЛИНИЯ КЛКВ [тема №136470]
Вверх ⇈