Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бублики

Бублики - старинный украинорусский казачий крестьянский, мещанский и дворянский род (рода), представители которого упоминаются в казачьих реестрах с XVII века. В наше время представители рода живут в Украине, России, других странах центральной Евразии и в

Эта тема на карте:  Переселенцы: Бублик, Майстренко, Косеченко (после 1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Борис Гузь
долгожитель форума

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1203
Сергий Роде

Нашел Бубликов в именных списках РГИА при поиске адресатов с открытки:

Адрес-календарь 1779 ч. 1 с. 408
Малая Россия
В магистратах:
В Черниговском:
Бургомистры: Григорий Бублик.

Адрес-календарь 1811 ч. 1 с. 48
Егерский полк
Подпорутчики
Адъют.: При ген.от инф. князе Багратионе.: Яков Петрович Бублик.

Адрес-календарь 1815 ч. 1 с. 57
Егерский полк
Капитаны:
Адъют.: Ген. Лейт. Графа Воронцова: Яков Петров. Бублик, орд. св. Ан. 2 и 3 кл., св. Вл. 4 ст., с бантом и Прусс: за засл. Кав., им. зол. шп. с надп. За храбрость и мед. за 1812 г. Ганскау.

Адрес-календарь 1822 ч. 1, с. 464
Харьковский учебный округ
Учители:
Роменском: Рис. Яков Фед. Бублик

Адрес-календарь, 1833 ч. 1, с. 542
Харьковский учебный округ
Учители:
Роменском: Рисов. Тт. Св. Яков Фед. Бублик.

Персоны / Бублик Ю. иностранец / Общая информация
ФИО
Бублик Ю.
Биографические сведения: иностранец.
Шифр Ф. 1284 Оп. 102 Д. 1868 Номер описи 102
Дело Департамента общих дел МВД о подданстве: Бублик Ю., иностранец.

Есть там еще Бублики-Погорельские и несколько Бубликовых.

---
Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 263

Сергий Роде написал:
[q]
[q]

Разыскиваю Бера Ричарда,который приходится мне прадедом, или может его семью, которая проживает в Австрии.Моя пробабушка Евдокия скрывала от нас, что мой прадед вовсе не Самуил, а Ричард.Это было еще во времена Австро-Венгерской войны,на территории Черкасской области, Драбовского р-на с.Бырловка.Еще знаю,что брат Самуила,моего прадеда, который усыновил моего деда БУБЛИКа Николая иммигрировал в США после войны. http://poisk.goon.ru/show.htm?id=32195
[/q]

[/q]

Встречались мне Бублики в Стародубском уезде и Уфимской губернии.
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
Маркина Анна
Новичок

Екатеринбург, Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Северо-Казахстанская обл., с. Писаревка
Мои прадедушка/прабабушка: Бублик Иван Леонтьевич (1905-1950) и Бублик Анна Архиповна (Петровская) 1907-1997; Их дети: Валентина, Мария, Николай, Владимир, Нина, Михаил (мой дедушка, 1926-2019).
Найден по базам брат Ивана Леонтьевича- Сергей Леонтьевич Бублик (1911-1941).
Их родители: Бублик Леонтий Григорьевич (1863-1945) и Бублик (Колесникова) Пелагея Марковна (1881-1954)

Может кто знает эту веточку Бубликов, пишите мне в личку, буду очень рада познакомиться!
---
В моем роду: Маркины, Даниловы, Бублики, Юрченко, Петровские, Кримаренковы, Колесниковы. Могу помочь с поиском захоронений на Северном кладбище, г. Екатеринбург (Свердловск)
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Мой дед, Бублик Николай Дмитриевич, 1909 г.р, пропал без вести в ВОВ, 9 мая 1945 году, в Чехословакии. Он из г Изюм, Харьковской губернии. Жили в Изюме, были брат, сестра. Один брат был кинооператором, или киномехаником.

---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
reva2408
Начинающий

reva2408

Геленджик, Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер!
Моя бабушка в девичестве Бублик Людмила Николаевна (1942) , потом Рева, ее отец - Бублик Николай Тимофеевич (4.12.1916 был агроном), мать -Бублик (Николаева) Анна Александровна род.1920 октябрь, проживали в Камышеватском районе хутор Владимировка и станице Должанской (Ейск).
Ее Дед- Бублик Тимофей Захарьевич (казак), жена- Бублик Марина Прокопиевна.
maggie_s

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 206
Венчан сын коллежского секретаря Григорий Григорьев Бублик-Погорельский, 23 лет, с дочерью служившего (а теперь состоявшего в отставке) в жандармском корпусе при черниговской команде Сергея Андреева Еленой Сергеевой Андреевой 20 лет 27 апреля 1880 года в Вознесенской церкви г.Чернигова.
ДАЧО ф.679 оп.10 д.316 л.121об.
https://www.familysearch.org/a...cat=771421
maggie_s

На сайте с 2019 г.
Венчана дочь коллежского секретаря Александра Григорьева Бублик 18 лет, с казаком местечка Синявки Сосницкого уезда Евмением Евсевиевым сыном Ходюк 25 лет, 3 июля 1877 года в Екатерино-Покровской церкви г.Чернигова.
ДАЧО ф.679 оп.10 д.299 л.70об.
maggie_s

На сайте с 2019 г.
Вдова коллежского секретаря Анна Петрова Бублик-Погорельская 77 лет скончалась 17 марта 1877 года. Запись об отпевании сделана в МК Екатерино-Покровской церкви г.Чернигова.
ДАЧО ф.679 оп.10 д.299 л.77об.
Nargizel
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста, встречались ли кому-то выходцы Бубликов из Белебея?
maggie_s

На сайте с 2019 г.
Погребен отставной коллежский секретарь Григорий Михайлов Бублик-Погорельский 50 лет, скончавшийся 28 сентября 1882 года. Запись сделана в МК Черниговской Богоугодно-Заведенской церкви, ДАЧО ф.679 оп.10 д.329 л.261об.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈