Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БУРИЦКИЙ

Ищу упоминания о фамилии Бурицкий

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Serebryanka
Новичок

Тверская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
В г. г. Ржеве Тверской области в конце 19 века проживала семья Григория Сергеевича Бурицкого, который был женат на Агриппине Петровне Бурицкой ( в дев. Киселевой, а по первому мужу Денисовой).В 1902 году в семье Григория и Агриппины Бурицких родилась дочь Анна - моя прабабушка. Были и другие дети, их судьбы мне известны. Кроме того у Агриппины была дочь Августа от первого брака с Павлом Денисовым, который умер. Григорий Сергеевич Бурицкий умер 23.3. 1928, а Агриппина Петрована 24.5. 1942 .

У Григория Бурицкого был брат Иван (1831-12.03. 1909 г.). У него с супругой Анной Михайловной (1854-16.02. 1909 г.) были сыновья Павел и Борис.

Из рассказов родных я узнала, что отец Григория Бурицкого - Сергей (отчество неизвестно) был капитаном корабля, где, когда - неизвестно. В 19 веке, проживая во Ржеве Бурицкие были купцами, а потом уже в архивах значатся мещанами.

Прошу помочь найти хоть какие-то сведения.
---
Ищу сведения о Бурицких, Волосковых
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1728
Не из ваших ли будут?
Фамилия Бурицкий
Имя Константин
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Калининская обл., г. Ржев
Дата и место призыва __.__.1939
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия не позднее __.__.1941
Название источника донесения РГВА
Номер фонда источника информации 67
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79090704

Фамилия Бурицкий
Имя Николай
Отчество Кузмич
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Калининская обл., г. Ржев
Дата и место призыва Ржевский ГВК, Калининская обл., г. Ржев
Последнее место службы упуп 4 отд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 262
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52962032

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Serebryanka
Новичок

Тверская область
На сайте с 2018 г.
Благодарю за отклик! По моим подсчетам получается, что Константин Павлович Бурицкий мой троюродный дед. А вот Николая Кузьмича пока ни с кем не состыковать.
---
Ищу сведения о Бурицких, Волосковых
Berlin65
Новичок

Россия, Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
По спискам избирателей 1912 есть 5 Бурицких: Павел Сергеевич, Иван Андреевич, Кузьма Павлович, Павел Иванович, Петр Иванович.

Mnisz
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! В моем древе тоже есть Бурицкие, ставшие впоследствии Бурицковыми. Первый известный мне Бурицкий (Бурицков) Иван Иванович, умер около 1877 года, то ли из Ржева, то ли из Зубцова. Не встречали ли Вы упоминания о нем? В Спб он открыл канатное производство, имел свой дом, но внезапно умер и оставил детям долги по кредитам, к сожалению. Знаю, что был старовером.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈