Буланцевы
Ищу родственников и информацию о них
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
4 января 2019 16:06 Там же встречается информация и о Буланцеве Герасиме Семеновиче
Буланцев Герасим Семенович Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 315-й пехотный Глуховский полк Место рождения. Губерния Московская губ.Уезд Серпуховской уезд Волость Стремиловская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата события 11.05.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4531-Б
Из карточки мы также узнаем, что он родился в с. Дмитровка. и он был ориетировочно 1892 года рождения
 | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
4 января 2019 16:13 [q] Добрый день! Моя фамилия Буланцева. Прапрадед Фрол Григорьевич Буланцев с женой Прасковьей Афанасьевной жил до 1900 года в селе Столбчее Болховского уезда Орловской области. В 1895 году в этом селе у них родился сын Иван Фролович Буланцев. Также были дети: Николай, Павел (погиб в 1942 г.), Алексей (мой прадед), Екатерина (переехала в Москву после великой отечественной войны с другой фамилией), Александра, Елизавета (Зоя) - умерла до революции. Николай Фролович Буланцев жил в городе Орле, умер в 60-70-х годах. Алексей Фролович Буланцев также жил в Орле, умер в 1960 году. Возможно у нас есть общие предки?[/q]
Буланцев Иван Фролович Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 171-й пехотный Кобринский полк Место рождения Орловская губ., Болховский уезд, Красниковская вол., с. Столбчее Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 22.05.1916 Дата события 04.06.1916 Место события за р. Стоход Тип документа Уведомительная карточка, приемный листок Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4800-Б
 | | |
Pautinka23 Начинающий
4 января 2019 17:20 Добрый день! Да, спасибо, это старший брат моего прадеда. Из этой информации и удалось установить точное место рождения. Ранее из метрической книги о рождении другого брата - Павла Фроловича знала только Красниковскую волость.К сожалению, в Орловском архиве очень мало метрических книг по селу Столбчее и само село сейчас состоит всего из трех домов, что затрудняет для меня пока дальнейшие поиски. | | |
Pautinka23 Начинающий
4 января 2019 17:24 Большое спасибо и вам! Очень рада, что кто-то тоже ищет фамилию Буланцевых. Возможно когда-то наши ветви пересекутся, надеюсь на это. Мои предки жили в Орле весь 20 век и в этом городе была только одна наша семья с этой фамилией, потомки Фрола Григорьевича Буланцева. Я поэтому раньше думала, что больше нет никого, а когда начала поисками заниматься, то вижу, что не такая уж и редкая фамилия Сейчас также занимаюсь поисками по линии мужа, его предки жили в Донецкой области, возле современной Горловки, и нашла вчера запись о рождении Буланцевой Любови Яковлевны, прикрепляю файл.
 | | |
Pautinka23 Начинающий
4 января 2019 17:35 Буланцев Алексей Фролович 1900 г.рождения
 | | |
Pautinka23 Начинающий
4 января 2019 17:38 Буланцев Иван Фролович 1895 г.рождения, участвовал в 1-ой мировой войне.
 | | |
Pautinka23 Начинающий
8 января 2019 14:06 https://tsdea.archives.gov.ua/ua/metric-books/Вознесенская церковь Екатеринославской духовной консистории села Государев Байрак Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Судя по всему жила одна семья всего, но урожденные деревни Веровки (Верещагина), это сейчас район города Горловки, Софиевка. На карте вверху Государев Байрак (туда в церковь ездили), а внизу деревня Веровка.
 | | |
Pautinka23 Начинающий
8 января 2019 14:10 Да, у мужа фамилия Курта и его предки жили в Государевом Байраке, очень часто встречается эта фамилия там. Похоже, жили не один век, так как несколько линий уже нашла. Буланцева - это моя девичья фамилия, я ее не стала менятьпри замужестве | | |
Pautinka23 Начинающий
8 января 2019 23:17 Подскажите, вы смотрели метрические книги по селу в Московской области, где жили Буланцевы? Они сохранились? Насколько глубоко вы смогли проследить родословную Буланцевых из Московской области? У нас в семье была легенда, что прапрадед Фрол Григорьевич Буланцев работал на рудниках ртутных в Горловке и это как раз Никитовский рудник. Но я прошерстила метрические книги ртутного рудника и не нашла никаких записей о рождении. Но есть в церкви села Государева Байрака несколько семей из села Столбчее Орловской губернии Мценского уезда, откуда родом мой предок Фрол Буланцев. Также я прочла историю села Столбчее и выяснила, что очень многие люди уехали из этого села на заработки на восток Украины в начале 20 века. Но возможно мой прапрадед один работал на руднике, а семья в это время жила в другом городе. Первый сын - Иван Фролович 1895 года рождения родился в селе Столбчее Второй сын - Алексей Фролович 1900 года рождения родился в городе Орле (это мой прадед, так указано в справке о смерти, а данных о рождении у меня нет) Третий сын - Николай Фролович 1904 года рождения родился тоже в городе Орле по данным сайта Память народа, у меня нет больше о нем никаких сведений. Знаю, что жил в Орле, умер после войны и была у него дочь, которая вышла замуж и сменила фамилию. Четвёртый сын - Павел Фролович 1906 года рождения родился в городе Конотопе Черниговской губернии, я нашла об этом запись в метрических книгах города Конотоп. А ещё были три дочери, но про их место рождения мне пока ничего неизвестно. Знаю только, что где то с 1910 года точно Фрол Буланцев со всем семейством поселился в Орле и построил дом на Курской улице. Там его потомки и жили весь 20 век. Я раньше думала, что мои Буланцевы приехали из Украины, Донецкой области, потому что и дед мой так говорил. А когда метрики нашла, то очень удивилась, что были они уроженцы Болховского уезда села Столбчее... Может быть будет нам обоим полезна информация о наших Буланцевых... | | |
Oolong Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2020 2:03 Самые "старые" Буланцевы, которых удалось найти, происходят из Рязанской губернии, Егорьевского уезда, деревня Подлесная. Сегодня это Московская область. Если кому то интересно, могу написать подробнее. | | |
|