| pavel_lebedyan Начинающий
Лебедянь Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
21 октября 10:22 21 октября 10:25 РГАДА. Ф. 350. О. 2. Д. 370. Сказки подтвердительные, сазки о прописных, утаенных, вернувшихся из бегов и новорожденных церковнослужителях, монастырских слугах, служилых людях (полковой и городовой служб), затинщиках, кузнецах, подьячих, купеческих работниках, дворовых и гулящих людях Крутогорской, Городищенской, Подовской, Селовской слобод г. Белоколодска и Белоколодского уезда (1722 г.) (208 л.)
Л. 146. 1722 августа в 3 по его императорского величества указу о взятии сказок города Белоколо[дска] перед господином полковником Мякининым приказ Большого дворца дьяка Семёна Петрова сына Климонтова человек его Наум Сергеев сын Болотнов по святой непорочной евангельской заповеди Господней еже ее в правду сказал: в поданной 1710 году я Наум с детьми своими и свойственниками и с протчими Дементием Папышином написаны за бывшим помещиком за дьяком Иваном да за подьячим Василием Большим Петровыми детьми Климонтовыми в Белоколодском уезде в селе Моховищи на скоцком дворе, и протичх дворовых людей купил в детях господин мой помянутой дьяк Семён Петров сын Климонтов, которые прелагаетца при сей моей скаске реестр. <…>
После поданных сказок прибыли за дьяка Семёна Петрова сына Климонтова в Белоколоцком уезде в село Моховищи по продаже прежним помещиком лебедянцом детей боярских Аноса да отставного драгуна Новотроецкого полку Сергея Григорьевых детей Бухариновых бывшего дьяка Ивана Климонтова по поруке прежним помещиком лебедянцом Аносу с братом Бухаринову по крепостям отдан во крестьянство:
Л. 146 об.
Я Наум с детьми своими и племянники и свойственники и с протчими написанными в прежних поданных сказках в помянутые годы, которыя куплены помещика моего все без утайке.
Да купленной же помещика моего дворовой человек Дементей Борисов сын Папышин с детьми ево и са внучаты, которого он купил в бегах в Воронежском уезде в селе Вербилове у помещика Осипа Архипова сына Шеловского. Да у него ж Дементия новорождённой внук Фёдор Дмитриев сын двадцати недель. Да ис бегов явился купленой дворовой человек Мирон Болотнов тритцати лет, которого помещику моему продал вышепомянутой помещик Бухаринов, которой жил в Елецком уезде в селе в По…лене (неразб.) за Семёном Ширяевым.
Да у помещика моего Семёна Климонтова беглые: дворовой человек Савва Данилов сын Балотнов тритцати лет, которой ныне живёт в Елецком уезде в деревне Альшанке за помещиком Иваном Сысоевым сыном Бехтеевым. |