Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Бурбах

Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1371

smil написал:
[q]
стоит на сайт немцев Поволжья Вам прогуляться.
[/q]

Ни в коем случае не стоит, пока не будет найдено доказательство, что нужные Бурбах, действительно, из какой-то поволжской колонии происходят. В противном случае, на том сайте начнут скидывать данные по всем Бурбах за 150 лет пребывания их на Волге. Ничего полезного в этом не будет, а человек просто будет плавать в бесполезной на данный момент информации. Самая большая ошибка любого ищущего - обращать внимание на носителей нужной фамилии. не будучи уверенным. что это родственники. искать надо только по следам. действительно, родственников. Поэтому и следует запросить архивы на предмет поиска записей о венчании и рождении родственников, а не просто каких-то Бурбах.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova написал:
[q]
А откуда такая информация? Я что то просмотрела это сообщение! Если не трудно направьте пожалуйста почитать !
[/q]

Почитать не получится, потому что читать нечего. Эта информация взята мною из списков колонистов по этим колониям. Если Ваши архивные поиски приведут в какую-то из колоний, тогда я дам Вам полностью всё, что есть там по Бурбах. Но для этого Вы должны проследить свою линию, то есть, линию Августа до 1857 года и чуть раньше, чтобы увязать с данными по колониям.
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
101.gif) хорошо, будем искать!
---
Ищу предков Бурбах
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9554

Ampel написал:
[q]
Ни в коем случае не стоит,
[/q]

ну, зачем так категорично biggrin1.gif
прогуляться , не значит оставлять там сообщения, писать запросы Плеве и в архив.
Просто почитать.
Glazova написал:
[q]
А откуда такая информация? Я что то просмотрела это сообщение!
[/q]

человек почитать хочет, а Вы жажду к знаниям на корню рубите biggrin1.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

smil написал:
[q]
ну, зачем так категорично
[/q]

Потому что это лишняя и ненужная информация на данном этапе. Вы поставьте себя на её место. Думаете я не знаю, сколько там всего нового и непонятного будет для неё? Зачем же человека кидать в море информации, в которой он и не разберётся сразу и путаться будет, а в результате неуверенность в себе появится. К чему всё это? Не лучше ли спокойно и постепенно двигаться в нужном направлении, спокойно впитывать и перерабатывать новую информацию, осваиваться в генеалогическом поиске и набираться опыта и уверенности? Если поиски приведут в колонию, тогда и будет заниматься колонией. Но ведь всё надо делать по порядку, чтобы в голове каши не было и ненужной информации. Какой смысл углубляться в то, что может оказаться совсем не то, что нужно?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

smil написал:
[q]
человек почитать хочет, а Вы жажду к знаниям на корню рубите
[/q]

Я уже ответила, что читать нечего. Это не повествование какое-нибудь, а просто перечень немецких имён. Что тут можно читать? Текста никакого нет, только имена и цифры.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

Glazova написал:
[q]
Астрадамовка, Астрадамовской волости, Алатырского уезда Симбирской губернии, а ныне Чувашской республики.
[/q]

А не это ли она: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0
в северо-западной части Ульяновской области 101.gif

Государственный архив Ульяновской области
http://ogugauo.ru/ukazateli

1. УКАЗАТЕЛЬ метрических книг по церковным приходам Симбирской губерни фонда Симбирской духовной консистории (Ф.134)

с. Астрадамовка Алатырского уезда
(Троицкая церковь)
1835-1862, 1856, 1864, 1865, 1866, 1867, 1868, 1869 и так до 1909 101.gif

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9554

Ampel написал:
[q]
Думаете я не знаю,
[/q]

уверена знаете, но не стоит так раздражаться.
Взять на заметку уже имеющиеся исследования - очень полезно.
В генеалогии никогда не знаешь, куда может вывести след.
Если бы не случайно найденные фамилии своих предков на сайте одного совершенно мне незнакомого поляка, который выкладывал все найденные им записи со своими предками, описывая как восприемников, так и свидетелей на свадьбе, я не смогла бы узнать костел, прихожанами которого были мои. И поиски затянулись бы на совершенно неопределенное время.

101.gif
НО вы так категорично biggrin1.gif опекаете этого новичка, то остается только пожать плечами dntknw.gif и читать историю его исследований молча, даже если по ходу своих изысканий находишь интересную информацию по этой фамилии в Саратовской губернии.

Тем более сайт, на который я дала ссылку- профильный. где сконцентрирована информация по немцам Поволжья- история, исследования, карты, библиотека, советы и много полезной информации для тех, кто интересуется этим направлением.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
[
ole68 написал:
[q]
А не это ли она: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0
в северо-западной части Ульяновской области 101.gif
[/q]

Ух ты действительно, почитав в интернете я поняла, что Алатырский уезд со временем, как бы разделился и часть вошла в Чувашию, а часть в Ульяновскую область! Спасибо ole68! Спасибо и за другую информацию, я думаю воспользуюсь ей когда будут точные сведения о датах и месте поиска.

Вообще спасибо всем 101.gif и smil за ссылки и Ampel. Действительно когда много информации готов все ночи напролет сидеть и вчитываться в каждую статью, которая хоть одним словом приближена к моей родословной. И очень жалко когда информация эта бесполезная, потому, что время для меня с тремя маленькими детьми на вес золота! С другой стороны можно ставить закладки на все интересные статьи, а потом по ним пробежаться когда будет конкретная информация 101.gif! Я так часто и делаю!
---
Ищу предков Бурбах
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

smil написал:
[q]
не стоит так раздражаться.
[/q]

А как не раздражаться, если опытный исследователь предлагает новичку добровольно увязнуть в том, что ему абсолютно не нужно? Это вы можете позволить себе собирать всё подряд, на всякий случай, потому что вы уже опыт имеете, понимаете, что к чему, и даже совсем посторонняя информация Вас не запутает, потому что вы знаете, как с ней обращаться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈