Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурбах

Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Ой не указала в сочинении внучка Мария пишет что гостит у бабушки Юлии.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

северный юрий владимирович написал:
[q]
Неоднократно встречал в первых частях метр. книг записи о крещении, правда староверов и т.п., там есть откуда и сколько лет, родителей там нет, если после 21 года, только восприемники.
[/q]

Не поняла, о чём Вы пишите. Как это в записи о крещении новорожденного не будут указаны его родители? У староверов, видимо, всё не так, если крестились после 21 года. Это уже взрослые люди.
Везде и у всех всегда указаны родители, а потом уже восприемники. Не пугайте человека, который сам никогда церковные книги не видел и получит сейчас от Вас неверную информацию.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9515

Ampel написал:
[q]
Не поняла, о чём Вы пишите.
[/q]

не обращайте внимания, данный господин по всем темам бродит со своими "ценными" советами... осень...

увы, администрация мер не принимает, хоть я несколько раз уже поднимала этот вопрос.
https://forum.vgd.ru/post/11/3036/p2027910.htm#pp2027910

просто дайте правильный совет.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

smil написал:
[q]
не обращайте внимания
[/q]

Спасибо, успокоили. Всегда переживаю за то, чтобы новичков, которые сами опыта ещё не имеют, с толку не сбивали.
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Целый день пытаюсь зайти на сайт и не получается, пришлось заново регистрироваться!
Ampel подскажите пожалуйста, вот вчера надумали начать поиски с родной сестры Юлии Августовны. Она скончалась в доме престарелых в селе Акшуат, Ульяновской области в 1966 году. Я надеюсь там будет какая то информация о ее рождении хотя бы. Я нашла этот приют и мне согласны предоставить архивные данные, нужно только написать им запрос. Подскажите пожалуйста, запросы в свободной форме обычно пишут? Мои ФИО, адрес и как мне описать информацию которая мне нужна... ? Запрашивать копии или выписки из дела? И как написать что нужна по максимуму вся информация? Заранее спасибо за ответ 101.gif
---
Ищу предков Бурбах
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova написал:
[q]
И как написать что нужна по максимуму вся информация?
[/q]

Обычно все стараются получить максимум той информации, которая имеется. Но смущают некоторые моменты. Во-первых, любая запрашиваемая информация выдаётся только прямым потомкам при подтверждении родства. вы не являетесь прямым потомком. Но если Вы общались с сотрудником этого заведения, и Вам об этом не сказали, значит. действительно, могут выдать. Но что за информация? история болезни и пребывания в доме престарелых? вас-то интересует более ранний период. И почему с неё решили начать? Куда логичнее начинать с Юлии. Она и Вашим прямым предком является, а значит. проблем с получением документов не будет. И как я уже писала, Вам нужно искать запись о её браке, если место рождения и крещения пока не знаете. Если Вам кажется, что проще и быстрее получить документы на её сестру, то не могу отговаривать Вас от этого шага. Просто в доме престарелых не могут знать, кем был Август, где он родился, жил, умер. Заявление пишется в свободной форме. Излагаете всё, что вас интересует, пишите, кем она Вам приходится, для какой цели собираете информацию, чтобы было понятно, что сдесь никакого криминала нет, всё только для семейной истории и семейного архива. Прежде чем принимать решение, в каком виде получать информацию, Вам, наверное, лучше созвониться и спросить, а в каком виде она у них есть. Что это? 1 листок или сто листов личного дела. Тогда станет ясно, просить или не просить копии, платно это или бесплатно.
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Дело в том, что кажется мы вообще не в курсе где и венчание Юлии было :( Единственное что известно, что последние годы она жила в Ульяновске и там же скончалась в 1945 году... но что нам это даст? Я даже не в курсе... свидетельство о смерти и все? А сестру ее мы решили искать как раз после общения с вами 101.gif. Если мы узнаем где она родилась, можно попробовать найти запись о крещении и там может что то всплывет о ее родителях. Как то так.
---
Ищу предков Бурбах
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ух ты я кажется всех перепутала! Не жила Юлия в Ульяновске, это бабушка по другой линии жила с детьми в Ульяновске. А Юлия жила как раз где то в Симбирской губернии, куда к ней внучка Мария приезжала. Ну вот получается о Юлии я совсем ничего не знаю кроме дат рождения :(
---
Ищу предков Бурбах
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я тут покопалась в сведениях о службе супруга Юлии Степана и думаю начать искать их венчание 1905 года в селе Астрадамовка, Астрадамовской волости, Алатырского уезда Симбирской губернии, а ныне Чувашской республики. Степан как раз служил в том селе на почте с 1900 по 1906 год.

Подскажите пожалуйста, что мне искать дальше?? Мне нужно найти самый главный архив Чувашии, позвонить и спросить есть ли сведения по венчаниям в селе Астрадамовка 1905 года? Так глупо себя чувствуешь, когда в теме не разбираешься 101.gif
---
Ищу предков Бурбах
Glazova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я сейчас начала читать про немцев Поволжья, что именно колонистов было много в Саратовской губернии и вот о какой фотографии вспомнила... Это мать Юлии ... могла ли она куда то приехать и сфотографироваться или в то время просто так не щелкались 101.gif может это было целое событие и она сделала это по какому то поводу там где и жила... в Саратове

Прикрепленный файл: мать Юлии.jpg
---
Ищу предков Бурбах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈