Бурбах
Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье
Glazova-Userdnova Начинающий
Балашиха Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 ноября 2015 17:48 Ой не указала в сочинении внучка Мария пишет что гостит у бабушки Юлии. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
3 ноября 2015 17:49 северный юрий владимирович написал: [q] Неоднократно встречал в первых частях метр. книг записи о крещении, правда староверов и т.п., там есть откуда и сколько лет, родителей там нет, если после 21 года, только восприемники.[/q]
Не поняла, о чём Вы пишите. Как это в записи о крещении новорожденного не будут указаны его родители? У староверов, видимо, всё не так, если крестились после 21 года. Это уже взрослые люди. Везде и у всех всегда указаны родители, а потом уже восприемники. Не пугайте человека, который сам никогда церковные книги не видел и получит сейчас от Вас неверную информацию. | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
3 ноября 2015 17:55 Ampel написал: [q] Не поняла, о чём Вы пишите. [/q]
не обращайте внимания, данный господин по всем темам бродит со своими "ценными" советами... осень... увы, администрация мер не принимает, хоть я несколько раз уже поднимала этот вопрос. https://forum.vgd.ru/post/11/3036/p2027910.htm#pp2027910просто дайте правильный совет. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Наверх ##
4 ноября 2015 22:15 smil написал: [q] не обращайте внимания[/q]
Спасибо, успокоили. Всегда переживаю за то, чтобы новичков, которые сами опыта ещё не имеют, с толку не сбивали. | | |
Glazova Новичок
5 ноября 2015 12:29 5 ноября 2015 16:20 Целый день пытаюсь зайти на сайт и не получается, пришлось заново регистрироваться! Ampel подскажите пожалуйста, вот вчера надумали начать поиски с родной сестры Юлии Августовны. Она скончалась в доме престарелых в селе Акшуат, Ульяновской области в 1966 году. Я надеюсь там будет какая то информация о ее рождении хотя бы. Я нашла этот приют и мне согласны предоставить архивные данные, нужно только написать им запрос. Подскажите пожалуйста, запросы в свободной форме обычно пишут? Мои ФИО, адрес и как мне описать информацию которая мне нужна... ? Запрашивать копии или выписки из дела? И как написать что нужна по максимуму вся информация? Заранее спасибо за ответ --- Ищу предков Бурбах | | |
| Наверх ##
5 ноября 2015 19:38 Glazova написал: [q] И как написать что нужна по максимуму вся информация?[/q]
Обычно все стараются получить максимум той информации, которая имеется. Но смущают некоторые моменты. Во-первых, любая запрашиваемая информация выдаётся только прямым потомкам при подтверждении родства. вы не являетесь прямым потомком. Но если Вы общались с сотрудником этого заведения, и Вам об этом не сказали, значит. действительно, могут выдать. Но что за информация? история болезни и пребывания в доме престарелых? вас-то интересует более ранний период. И почему с неё решили начать? Куда логичнее начинать с Юлии. Она и Вашим прямым предком является, а значит. проблем с получением документов не будет. И как я уже писала, Вам нужно искать запись о её браке, если место рождения и крещения пока не знаете. Если Вам кажется, что проще и быстрее получить документы на её сестру, то не могу отговаривать Вас от этого шага. Просто в доме престарелых не могут знать, кем был Август, где он родился, жил, умер. Заявление пишется в свободной форме. Излагаете всё, что вас интересует, пишите, кем она Вам приходится, для какой цели собираете информацию, чтобы было понятно, что сдесь никакого криминала нет, всё только для семейной истории и семейного архива. Прежде чем принимать решение, в каком виде получать информацию, Вам, наверное, лучше созвониться и спросить, а в каком виде она у них есть. Что это? 1 листок или сто листов личного дела. Тогда станет ясно, просить или не просить копии, платно это или бесплатно. | | |
Glazova Новичок
5 ноября 2015 22:23 Дело в том, что кажется мы вообще не в курсе где и венчание Юлии было :( Единственное что известно, что последние годы она жила в Ульяновске и там же скончалась в 1945 году... но что нам это даст? Я даже не в курсе... свидетельство о смерти и все? А сестру ее мы решили искать как раз после общения с вами  . Если мы узнаем где она родилась, можно попробовать найти запись о крещении и там может что то всплывет о ее родителях. Как то так. --- Ищу предков Бурбах | | |
Glazova Новичок
5 ноября 2015 22:36 Ух ты я кажется всех перепутала! Не жила Юлия в Ульяновске, это бабушка по другой линии жила с детьми в Ульяновске. А Юлия жила как раз где то в Симбирской губернии, куда к ней внучка Мария приезжала. Ну вот получается о Юлии я совсем ничего не знаю кроме дат рождения :( --- Ищу предков Бурбах | | |
Glazova Новичок
5 ноября 2015 23:44 Я тут покопалась в сведениях о службе супруга Юлии Степана и думаю начать искать их венчание 1905 года в селе Астрадамовка, Астрадамовской волости, Алатырского уезда Симбирской губернии, а ныне Чувашской республики. Степан как раз служил в том селе на почте с 1900 по 1906 год. Подскажите пожалуйста, что мне искать дальше?? Мне нужно найти самый главный архив Чувашии, позвонить и спросить есть ли сведения по венчаниям в селе Астрадамовка 1905 года? Так глупо себя чувствуешь, когда в теме не разбираешься --- Ищу предков Бурбах | | |
Glazova Новичок
6 ноября 2015 0:55 Я сейчас начала читать про немцев Поволжья, что именно колонистов было много в Саратовской губернии и вот о какой фотографии вспомнила... Это мать Юлии ... могла ли она куда то приехать и сфотографироваться или в то время просто так не щелкались  может это было целое событие и она сделала это по какому то поводу там где и жила... в Саратове
 --- Ищу предков Бурбах | | |
|