Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бурбах

Переселенцы предположительно из Германии в Поволжье

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
.

Прикрепленный файл: Симбирский уезд.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Glazova-Userdnova написал:
[q]
прабабушка Усерднова Юлия Августовна (девичья Бурбах) (годы 25.06.1880
[/q]

Если найдёте запись о её крещении, то там будет полная информация о родителях. Сразу станет понятно, где дальше искать её отца.
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Спасибо большое Ampel ! Вот такую выдержку нашла от имени Усерднова Степана о своей молодой жене Юлии Августовне-

Вот как он сам пишет об этом в своём формуляре. " 1 июня 1905 года женат первым браком на дочери "поселянина девицы Юлии Августовне Бурбах, вероисповидания Евангелическо-Лютеранского

Наверно действительно с нее и надо начать!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
женат первым браком на дочери "поселянина девицы Юлии Августовне Бурбах
[/q]

вы знаете, поселянами называли именно жителей колоний. Вначале это были колонисты, а потом их стали именовать в документах поселянами. Но если предположить, что Ваши Бурбах - выходцы из колоний, то это далеко не типично. Получается, что они сменили сельскохозяйственный труд на какой-то другой. покинули колонию, поселились совсем в другой губернии... Уж не знаю, что сказать. Если Юлия - дочь поселянина, то правильнее было указать, какого поселянина, например. колонии такой-то. раз этого нет в формулярном списке, тогда сложнее. Вам надо попытаться узнать, где кто-то из Бурбах женился хотя бы, чтобы всплыло место их рождения. А уже потом искать в том месте, где они рождались. Но с другой стороны, видя, что в Симбирской губернии были и Бурбах, жившие в русской деревне...Пока не могу склониться к тому или иному мнению.
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Хорошо... вы знающий человек a_003.gif может знаете примерно в какого плана архив мне обращаться за информацией по крещению? Ну с женитьбой я думаю легче найти 101.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Если знаете, где Юлия венчалась, то надо обращаться в архив той области. Выходила она замуж за русского. Венчание было, скорее всего, в православном храме. Значит, надо просить найти запись о её венчании, указав примерный год. Если в Записи не будет указано, какой именно поселянин её отец, то как минимум Вы узнаете отчество августа, что тоже очень важно. Однако сразу могу сказать. что Бурбах проживали в колониях Норка и Новая Норка. Если хотите. можете попросить проверить, нет ли записи о крещении Юлии в одной из этих двух колоний, так как вы знаете её точную дату рождения. Только день и месяц не указывайте, так как вы не знаете, по какому стилю они записаны, по старому или новому. И вообще могут быть неточности с датами в старых документах. Поэтому укажите просто год. Это должен быть либо Волгоградский, либо Саратовский, либо Энгельсский архи. Поищите в сети сведения, в котором из них находятся метрические книги по этим двум колониям. Но это только если они были, действительно, оттуда родом.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Ещё обнаружились колонисты Бурбах в колониях Вальтер, Франк, Бальцер. Понятно, что запрашивать по всем этим колониям - денег не хватит. Значит, всё таки, на первый план выходит поиск места происхождения. А потом уже всё остальное.
Glazova-Userdnova
Начинающий

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Ой вы знаете, дедушка-мой родственник, который занимается нашими "раскопками" сейчас запоет от счастья, от ваших слов 101.gif появилась надежда!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Да надежда всегда есть. Просто, учитывая высокие расценки на архивные услуги, иногда люди не могут себе позволить сделать запрос. Поэтому тут ещё не ясно, что важнее, наличие информации в архивах или наличие денег для её получения. Но сразу ничего не бывает. Вам надо поэтапно, шаг за шагом двигаться от одной находки к следующей. Поэтому подумайте, что для Вас легче, с того и начинайте. Есть надежда, что в записи о венчании Юлии, будет указано, какой колонии (если он колонист) поселянин её отец. Если не колонист/поселянин, то какой губернии, уезда, волости или города мещанин итд. А вдруг не будет указано? Вдруг запись не очень пространная и полная? Мне кажется, что в любом случае надо иметь дома такой документ. И повторюсь. в этой записи обое родителей будут указаны с отчествами, что потом Вам пригодится в дальнейшем поиске.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
дедушка-мой родственник, который занимается нашими "раскопками"
[/q]

так, может, дедушка вспомнит, упоминались ли в его семье какие-то названия возможных мест проживания в прошлом?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈