Бурцев
дер. Сухарево Воронежской губернии ( Курской области, а теперь Белгородской области)
marisobel_Участник  Мурманск Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
16 мая 2015 10:18 Появилсь сведения, что в Сухарево жили Бурцев Семен Абрамович 1896 г.р (жена Ирина Петровна, дочь Екатерина Семеновна) и Бурцев Дмитрий Абрамович 1906 г.р. (жена Прасковья Митрофановна) возможно это братья моего деда. Спасибо большое camy --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
16 мая 2015 12:47 16 мая 2015 13:38 Фамилия Бурцев Имя Макар Отчество Абрамович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Курская обл., Урыкский р-н, с. Скарево Дата и место призыва 14.07.1941, Мгинский РВК, Ленинградская обл., Мгинский р-н Последнее место службы 272 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.03.1945 Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Браунсбергский р-н, д. Бернсдорф
Фамилия Бурцев Имя Макар Отчество Абрамович Место рождения Омская обл., Шуховский р-н, с. Шухово Последнее место службы 1061 СП Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.03.1945 Первичное место захоронения Германия, д. Бернсдорф
А кто второй - не разобрались?
границы Курской области в 1941 году включали в свой состав часть территорий нынешних Орловской, Белгородской и Липецкой областей. В административно-территориальном отношении область делилась на 66 районов
13 июня 1934 года Уразовский район был отнесён к Курской области.
По состоянию на 1945 года район делился на 15 сельсоветов: Борчанский, Вериговский, Герасимовский, Двулученский,🎰ский, Казначеевский, Заоскольский, Кукуевский, Логачевский, Ново-Петровский, Старо-Хуторский, Ураевский, Уразовский, Шалиевский и Шведуновский
В 1900 г. в Казацкой волости Валуйского уезда деревня Сухарева
Ищите метрические книги с. Скарево ??? за 1900 г. там и прадед. Что то с местом рождения, читается плохо. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
marisobel_Участник  Мурманск Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
16 мая 2015 15:26 16 мая 2015 15:31 Здравствуйте, на Мемориале это один и тот же человек, просто допустили ошибку , я уверена дед, как и мой отец родился дер. Сухарево, Уразовский район, Курской области, а в Омской области во время войны моя бабушка была в эвакуации по этому адресу ( умерла там в 1943 году), затем ее младшая сестра , которая с ними жила привезла папу в Ленинградскую область (они там жили с 1933 года) А все родные остались в Сухарево, после войны связи прервались, папа был маленький, да и Наташа ( сестра моей бабушки) уехала совсем молодой и ничего почти не помнила. Дед погиб 02.03.1945 до сих пор не нашли место перезахоронения. --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
16 мая 2015 15:50 Теперь определитесь с архивом, а там с духовной консисторией и запросите архив (метрическую выписку, если нет электронных копий, как в ЦГАСО). Всего рублей в 200 встанет. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
16 мая 2015 16:31 Спасибо, уже помогают с ГАКО. И пробуют по ГАВО. --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1323 | Наверх ##
16 мая 2015 17:24 Не поделитесь информацией о Дрокиных из с.Сухарево Уразовского р-на Курской области? Может мои тоже оттуда?
Мои Дрокины в РС 1850 (уже в 1834 ) живут в селе Приютное Бузулукского уезда, а кода и откуда переселились не могу найти, т.к. нет ревизий по селу ни 8 ни ранее. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
16 мая 2015 18:43 По фамилии Дрокин ( эта быстрей всего при переписях была изменена из фамилии Дрюков) в Сухарево 14-ть дворов. Эту информацию мне скинули, сама я пока ничего не выяснила, кроме того,что моя бабушка в девичестве Дрокина Ксения Ивановна, у нее сестры Евдокия, Наталья (1914)и брат Иван все с дер. Сухарева --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1323 | Наверх ##
17 мая 2015 3:57 marisobel_ [q] [/q] Спасибо! А эти 14 дворов Дрокиных в какой ревизии обнаруживаются? И почему [q] при переписях была изменена из фамилии Дрюков[/q]
? Есть предыдущее написание? Фамилия Дрокин встречается еще 18 веке. Например: Казаки и подпомощники с. Русские Тишки Харьковского полка, 1742 г. ________________________________________ Села Руских Тишков У Василя свойственник Прокофей Иевлев сын Черкашенин 28 Во дворе Григорей Иванов сын Дрокин 101 (!) У него дети Прохор 40 Савелей 29 Карп 20 Фолимон 19 У Прохора дети Моисей 9 Фома полугоду У Савеля дети Григорей 3 Аверьян 2 Никифор 10 недел Во дворе Поликарп Савелев сын Дрокин 70 --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
17 мая 2015 7:31 По Дрюковым про ревизию я спросила, после ответа сразу отпишусь. Хотя по моим Бурцевым про Харьков было упоминание, только это пока слухи связать все не могу не выяснив отчество и год рождения прадеда, надеюсь мне помогут в ГАКО. --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
22 сентября 2015 8:37 22 сентября 2015 8:40 Хочу поделиться радостью, съездила на Родину своих близких, и узнала много нового. Оказывается у моего деда были три брата и сестра. Все это мне рассказала учительница села, которой 96 лет, спасибо ей большое, я так счастлива. Теперь я знаю о судьбе всех близких начиная с начала 19 века, осталось выяснить чьим сыном из 10 РС был мой прадед. Но и конечно разыскать предков по бабушкиной линии, как оказалось, в селе много однофамильцев, но не по её линии. --- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область. | | |
|