Наверх ##
31 января 2015 15:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти. Год рождения 1843 г. Бывший питомец Императорского Московского Воспитательного Дома. Год смерти неизвестен. Место смерти, предположительно, село Заболотье.
2. Известные вам места проживания. Записанный Дмитровского уезда Морозовской волости в число государственных крестьян по деревне Наугольновой (Наугольная). Воспитывался в семье Фёдора Иванова Куклина.
3. Год и место бракосочетания. Венчался 26 апреля 1864 года в возрасте 21 года первым браком в церкви Покрова Пресвятой Богородицы Владимирской губернии села Заболотье. Невеста села Заболотье временно-обязанной графине Хребтович, крестьянина Козьмы Стефанова дочь Ирина Козьмина, православного вероисповедания первым браком 28 лет. Поручителями были по жениху крестьяне Александровского уезда села Никульское Пахомий Павлов и деревни Чирково Максим Афанасьев, по невесте села Заболотье Матфей Максимов и деревни Острово Иосиф Андрианов.
4. Сословие. Государственные крестьяне.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) 02 августа 1877 года родился сын Александр.(Александр Стефанович (Степанович) Бухмин). Венчался 09 ноября 1903 года в церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Заболотье в возрасте 26 лет. Невеста - Александра Васильева Калинина православная, первым браком 19 лет. Родилась 21 апреля 1884 года в селе Заболотье. Отец - Василий Матвеев Калинин, крестьянин села Заболотье. Мать - Праскева Космина. Фамилия Бухмин возникла в период с 1872 г. по 1877 г. Первоначально ударение было на первом слоге Бу(*)хмин, позднее - ударение на второй слог Бухми(*)н. По преданиям Стефан Иванов (Бухмин) был очень образованный человек. Сказалось, видимо, обучение в Императорском Московском Воспитательном Доме. Занимался торговлей в селе Заболотье, в других селах Переславского уезда Владимирской губернии. Торговал в Москве. ONLINE |