Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буторин

Буторины всех стран, объединяйтесь!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anneta78
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!!! Пытаюсь найти любую информацию о своём прадеде ( Буторин Павел Митрофанович) или его семье. Воообще нигде нет никакой информации. Со слов мамы его арестовали до 2 ВОВ и больше о нём не слышали и не знают его судьбу. Его дочь ( моя бабушка) воспитывалась в семье родственников по её материнской линии. Если кто-то хоть чем-то сможет помочь -буду очень рада 🙏🏻 Проживал в Вятской губернии
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 374

Anneta78 написал:
[q]
Буторин Павел Митрофанович
[/q]

Не знаю, Ваш ли это, он примерно 1884 г.р.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital821288/
Буторин Павел Митрофанович
Место рождения Вятская губ., Малмыжский уезд, Мало-Рожкинская вол., д. Новотерпки (=Новотушки, Новые Тушки)

есть ещё такой человек:
Буторин Григорий Митрофанович
Род. 1870, Кировская обл., Малмыжский р-н, д. Новая Тушка, Старо-Тушинский с/с
Обвинение: по ст. 58 п. 10 УК РСФСР
Осуждение: 27.06.1942, Кировский облсуд
Приговор: ВМН. Расстрел заменен 10 годами лишения свободы.
https://rodnaya-vyatka.ru/kp-repres?id=1919422
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Anneta78
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
[ Ответ на сообщение maxmalk ]

Спасибо большое за помощь 101.gif Информация про Григория Митрофановича мне попадалась, Я не уверена конечно на 100%, что это мой родственник, но скорее всего это всё-таки брат моего прадеда. Это оттого, что прадеда Павла Митрофановича арестовали, а затем и его жену (мою прабабушку), когда моя бабушка была еще ребёнком. На воспитание её взяла семья родственников. А про отца своего и мать она больше ничего не слышала, как в чёрную дыру пропали. А как я пропустила информацию о Павле Митрофановиче на указанном сайте я сама не знаю. Я там вроде всё пробороздила вдоль и поперёк
Handle
Новичок

Шаховская
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
День добрый.
Ищу информацию по утерянной ветке.

Мой прапрадед Бутурлин Иван из д.Саиларка, Тюменская обл.
У него было два сына, которые переделали по каким-то причинам фамилию в Буторины.
Я потомок Буторина Михаила Ивановича (1897-1977) (мой прадед)
Ищу ветку второго сына Буторина Инокентия Ивановича.
Он уже жил в Тюмени и у него было около 5 детей, имена есть только двух Виктор и Олег.
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Handle

Буторин Павел Иннокентьевич, 1923 г.р., д. Салаирка
Орден Красной Звезды
Орден Отечественной войны I степени.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1
meth

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
ЦГАМ ф.224 оп.1 д.418 "Дело о рассмотрении изобретения Буторина К.С. Индукционный телеграфный клопфер для безбатарейного телеграфирования" 8.03-30.10.1911

Буторин Каленик Савватеевич, телеграфный надсмотрщик Среднеазиатской станции Чарджуй

и еще о рассмотрении его заявки на изобретение ЦГАМ ф.224 оп.1 д.120 л.9-11
---
Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд
К данной теме присоединена тема "Буторин" (1 февраля 2020 11:31)
meth

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
Буторин Андрей Екимович, почтальон, 1872 - Государственный архив в г. Тобольск ф.205 оп.1 д.1074 24 листа
---
Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд
IrinkaK
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый вечер!

Ищу информацию про своих прадедушку Буторина Василия Васильевича и прабабушку Буторину Евдокию Кондратьевну.
Жили в д. Киселиха, Сунском р-не , Кировской области с 1923 г точно, ранее не знаю.

По неточным данным прадед родился с 1900 по 1906г, но я почему то склоняюсь к 1906

Имели пять детей:

Любовь (примерно 1923 г. рождения)
Нина 25.12.1925 (моя бабушка, восстанавливала свидетельство о рождении, говорила, что метрики ее потеряли и возможно в дате есть ошибка)
Анатолий 09.03.1926
Иван
Анна

Прадедушка Буторин Василий Васильевич был прекрасным плотником, его знала вся деревня. Дом его стоял в начале деревни, рядом с дорогой.
По словам бабушки он прошел всю войну, вернулся живым. Затем устроился в колхоз и вскоре умер от воспаления легких ( выпил холодного молока в жару, заложило горло, поднялась температура и летальный исход.

Про прабабушку знаю, что у нее была сестра( вроде родная, Марея...не Мария, а именно МАРЕЯ, к-я жила в д.Русское, неподалеку от д. Киселиха у нее была своя пасека

Меня интересует:

1) дата рождения и смерти прабабушки и прадедушки.
2) девичья фамилия прабабушки, место рождения обоих ,для дальнейшего поиска их родителей (прапрадедушки и прапрабабушки))
3) когда был призван прадед на войну, в какую часть, его звание, медали, когда вернулся.
Прилагаю фото прадеда( если не ошибаюсь, то послевоенное)

Огромное спасибо всем тем , ко встречал похожую информацию и откликнется

Прикрепленный файл: Буторин В.В..jpg
Ruzhnikova
Начинающий

д. Чижгора
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Вдруг кому-то будет полезно. В 1861 в деревне Чижгора проживал Петр Артемьев Буторин 63 года с семьей.
---
Ищу сведения о людях с Малонемнюжской (Совпольской) волости
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈