Буторин
Буторины всех стран, объединяйтесь!
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
22 апреля 2013 15:16Буторин Известно, куда (или откуда) и когда он переехал? | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
22 апреля 2013 15:58 23 апреля 2013 6:42 Может это родственники.
Фамилия Буторин Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Архангельская обл., Черевковский р-н, Дмитриевский с/с, д. Алферовская Дата и место призыва __.__.1939 Черевковский РВК, Архангельская обл., Черевковский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 27.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 879
Отец Буторин Василий Иванович
Фамилия Буторин Имя Алексей Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Архангельская обл., Черевковский р-н, Дмитриевский с/с, д. Алферовская Дата и место призыва неизвестный РВК Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 879
Жена Буторина Евдокия Павловна
obd-memorial.ru --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
tira08 Новичок
Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 апреля 2013 5:15 Помоему репрессирован ,тюменская область ,известна мать его Рогачёва Дарья Андреевна ,у отца его отчество Родионович ,так в свидетельстве о рождении написано . | | |
tira08 Новичок
23 апреля 2013 5:18 Незнаю но прабабушка звали Поля ,а у прадеда отец Родионович,но всёравно спасибо. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
23 апреля 2013 7:41 Добрый день. Я тоже начинающий и ответ на ваш вопрос дать не смогу. Но хочу дать вам совет из своего опыта.
Во первых, дайте всю информацию, которую имеете: кто, откуда, куда и по какому поводу. Во вторых, разместите ее в нужной теме, если переселенцы, то есть такая ветка на форуме.
А так ваш вопрос просто не заметят знатоки истории, которые здесь обитают. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
tira08 Новичок
23 апреля 2013 9:59 Спасибо за совет | | |
IrinaNikНовичок  Калужская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 октября 2013 11:42Буторин Здравствуйте. Давно пользуюсь этим форумом, интересного и полезного много нашла, но не могу найти как правильно сделать запрос в облатной архив. Ищу данные о родных.
Решила начать с перепеси населения за 1926 год. Я уже нашла (по вашим ссылкам), эту перепись, дереня есть, где проживали бабушка с дедушкой, где родилась мама. Но в этой записи только общее число проживающих в этой деревне, а мне нужно поименно. В 1926 году еще жив был прадед БУТОРИН МИРОН ОСИПОВИЧ. Думаю если буду знать дату его рождения и место, можно будет двигаться дальше.
Мой дед Буторин Григорий Миронович, пропал без вести в 1943 году. Из ЦАМО удалось только узнать дату и место рождения (название деревни видимо записано неверно), откуда призывался и когда. Запрос в районный военкомат оказался безуспешным. Письмо отправила с уведомлением, но через 1,5 месяца оно вернулось, (хотя адрес был точный, в инете всё нашла). Отправила простое письмо и....
А архив Кировский ГАКО. На форуме много прочитала об этом архиве, но как правильно, в какой форме это написать?
Спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
22 октября 2013 15:10Буторин IrinaNik написал: [q] Но в этой записи только общее число проживающих в этой деревне, а мне нужно поименно.[/q]
Первичные листы уничтожают после сведения итогов переписи. IrinaNik написал: [q] В 1926 году еще жив был прадед БУТОРИН МИРОН ОСИПОВИЧ. Думаю если буду знать дату его рождения и место, можно будет двигаться дальше.[/q]
Сделайте запрос в ЗАГС о выявлении записи о его смерти. Год смерти укажите примерный - проверят по 3 года вокруг него. IrinaNik написал: [q] А архив Кировский ГАКО. На форуме много прочитала об этом архиве, но как правильно, в какой форме это написать?[/q]
Сначала получите ответ из ЗАГС о времени и месте рождения Вашего прадеда. Потом определите, в состав какого прихода входило его место рождения и только тогда отправляйте запрос в архив. В запросе без эмоций и попыток надавить на жалость изложите только факты: 1) известно, что ... ; хочу узнать ... | | |
tira08 Новичок
5 ноября 2013 9:10 Помогите пожалуйста найти моего прадеда и причины переезда Буторин Василий васильевич 4.12.1893г.р. уроженец селения Алфёровское Черевковский р-он Архангельской области.Заранее спасибо . | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
5 ноября 2013 9:23 3 мая 2014 11:26 tira08 Из Вашего поста ничего не понятно. Куда он переехал. в каком году, откуда. Насколько я знаю,Буторин -вятская фамилия. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|