БуртасовскийНовичок  Иркутская область г.Ангарск Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2012 11:58 мои предки были священниками, родились в г.Казань или в Казанской губернии примерно 1800-1850 годы. Некоторые служили при Михайло-Архангельской церкви. Один из родственников Гурий в миру (Буртасовский Сергей Васильевич) был епископом Благовещенским, Камчатским и позднее Самарский-Сызраньский. В его семье было пять детей три мальчика и две девочки, один сам Гурий. Про сестер - одна Татьяна Васильевна жила последнии времена с ним в г.Симбирск и после смерти Владыки выслала разным епархиях вещи пренадлежащие владыке согласно его завещания. В год смерти Гурия в 1907 году был жив его брат Петр Васильевич, а другой брат уже умер его звали Иоаан Васильевич был похоронен у храме в Иверском женском монастыре г.Самары. Петр и Иоанн были белые священники (т.е женатые) и их имена не менялись. Татьяна Васильевна в замужестве Покровская в 1907г. уже была вдова. А другую сестру не знаю как звали. Мать звали Елисавета Кузьминична и её девичьей фамилии не знаю, отец Василий Федорович, был дъяконом в г.Казань. Что касается других родственников то они в разное время служили в разных церквях Благовещенской епархии, а также преподовали в церковно приходских школах. Все родственники вели миссионерскую деятельность на Дальнем Востоке, после смерти Гурия часть осталась на территории Амурской области, Читинской области част иммигрировали в Китай (позже вернулись пи проживают в г.Омске) часть вернулась на Запад в Кань, Свердловскую Челябинскую области. --- С уважением и признательностью. Буртасовский Сергей |