Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бутлер, фон Буттлар, Butler, Бутлеров

Российские, польские и остзейские ветки немецкого рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
но ведь не все интересуются генеалогией...
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Похоже, да, потому что группы Бутлеров нет, есть только 3 группы фанов Джерри Бутлера (Батлера??)
А что делать? Остается приставать к народу направо и налево в надежде встретить интересующегося родственника...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
нет, но если в базе данных несколько тысяч умерших и нет современников - действительно, кому это будет интересно?
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222

Шарль написал:
[q]
Я хотел бы найти однофамильцев и их потомков, чтобы вместе восстановить ген.дерево. В моей базе данных имею все немецкие данные (несколько тысяч человек обеих пол с 1068 г.).
[/q]

Бабушкой Юзефа Пилсудского былы Теодора Уршуля Отылия из Бутлеров (1811 - 1886).
http://pl.wikipedia.org/wiki/T...322;sudska
В 1832 году она вышла замуж за Петра Павла Пилсудского (1795 - 1851) (деда Юзефа Пилсудского).

Её отец - подкоморий Винценты Бутлер был собственником фольварков Рапшаны, Лелюны, Плащотка, Есинкишки и нескольких меньших.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4344
1668год Рига церковь Якоба бракосочетание Михаэля Бутлера и Маргариты

Прикрепленный файл: but.bmp
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63

Geo Z написал:
[q]
Бабушкой Юзефа Пилсудского былы Теодора Уршуля Отылия из Бутлеров (1811 - 1886)
[/q]

Ее я знаю, ее отец был двоюродным братом моего предка Андрея (1781-1844)
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
У-у-у. Я в Сааге встречала Бутлеров...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Demidoff_von_Albedyll
И я....... (в Saaga). Все МЫ (Остзейцы, Немцы,..... ) ЕСТЬ в Саага! 101.gif
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274

Шарль написал:
[q]

Род Бутлеров с 13го века существует в Германии и с тех пор были представители его, которые искали свое счастье в восточной Европе. Сохранились сведения в Германии, но как правильно они только о тех, которые уехали - потомство редко упоминается.
Мои предки жили в Курляндии, служили королю польскому (в ковенской губ.), переехали в 19м веке в самую Россию (тамб. губ.) откуда эвакуировались в 1920 г.

Я хотел бы найти однофамильцев и их потомков, чтобы вместе восстановить ген.дерево. В моей базе данных имею все немецкие данные (несколько тысяч человек обеих пол с 1068 г.).
[/q]

Уважаемый, Шарль!
Не встречались ли Вам информация о Нине Ивановне Бутлеровой, урожденной Федоровой (1898 - ?). Исходной информации мало: родилась в Ялте, предположительно в семье врача. Во время Гражданской войны эмигрировала. В эмиграции вышла замуж за Бутлерова N.N., с которым в 1930-32гг. разошлась. В это же время (1931-32гг.) проживала во Франции, предположительно в г. Нанси.
Заранее спасибо за ответ.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Я разыскиваю Бутлеров из Митавы. Мой прапрадед Buttler Otto Ernst из Митавских граждан. В 1855 году женился в Петербурге на Hammermeister Margareta Sofia. В 1856 году у них родился также в Петербурге мой прадед Butler Carl Johahn.В 1893 году он умер.. Я не нахожу сведений о прапрадеде в Raduraksti, а также о детях Карла.Возможно, кто-нибудь знает что-либо о моей ветке Бутлеров. С Шарлем мы уже давно обсудили наше древо. Может быть мы и родственники, но не хватает связующих.
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈